僕はまんこにゴキブリ何匹入るかギネス記録保持者になる手助けする
[匿名さん]
新庄剛志、現役復帰の“1年前倒し”を宣言! 「今年の開幕までにプロ野球選手に」とわずか2カ月で奇跡を誓う
[匿名さん]
元プロ野球選手の新庄剛志さんが1月28日、2020年シーズン開幕までに現役復帰を目指すことをInstagramで明かしました。あと2カ月もありませんよ!?
[匿名さん]
同日に48歳の誕生日を迎えた新庄さんは、「48回目の誕生日を迎えた朝、新たな夢が見つかったぜ」と少年のように輝いた目で今後の目標を語る動画を公開。冗談である可能性を一切感じさせない語り口で、「今年の開幕までにプロ野球選手になって、あのグラウンドにもう一度立って見せようじゃないか」と3月20日の開幕戦までに現役復帰を目指すことを宣言しています。まじですか……!
[匿名さん]
2019年11月に日本プロ野球界への現役復帰を目指すことを宣言し、2020年秋のトライアウト合格を目標にトレーニングに励んでいた新庄さん。ただでさえ厳しい挑戦にもかかわらず、1年の前倒しという“新庄剛志らしさ”しかない展開を迎えましたが、わずか2カ月弱でドラマのような奇跡が起こることはあるのでしょうか。もしかして何か話が進んでいるのかな……。
[匿名さん]
ファンからは、「えっ! 今年??!!?」「ビックリ! 今年秋のトライアウト受けるんじゃなかったの?」「マジですか開幕ですか!!」など驚きの声が続々。その他にも、「絶対無理やろ!」「流石に今年は厳しいでしょ」など冷静な意見や、「ツーさんの顔が確信に満ちている…」「何か決まったのかなぁ」など期待に胸を膨らませたコメントが寄せられています。
[匿名さん]
【ロッテ】BC栃木・西岡、補助員で春季キャンプに“参加”古巣をサポート
[匿名さん]
独立リーグのBC栃木に所属する西岡剛内野手(35)が、石垣島で行われるロッテ春季キャンプに補助員として“参加”することが29日、分かった。
[匿名さん]
例年、ロッテのキャンプにはBCリーグから選手が派遣され、アルバイトの「補助員」としてグラウンド整備や球拾い、打撃マシンの調整などを手伝っている。関係者によると、今回、西岡もそのメンバーに登録されているという。
[匿名さん]
西岡は、02年ドラフト1巡目でロッテに入団。走攻守そろったスイッチヒッターとして、ポスティングシステムでメジャーに移籍する10年までロッテの中心選手として活躍した。日本球界復帰後は、阪神、BC栃木でプレー。昨年11月にはNPB復帰を目指して12球団合同トライアウトに参加。4打数無安打だったが「自分の中ではチャレンジし続けている人生」と現役続行に意欲を見せていた。
[匿名さん]
今回のキャンプ参加はテスト生でも練習生でもなく、あくまでも「補助員」。選手として入団につながるものではないが、かつての看板選手が、違った形で古巣をサポートすることになる。
[匿名さん]
結構予約入ってるみたいてますが、突撃された方、レポよろしくお願いします
[匿名さん]
サービス良すぎて虜になりました。
またお願いしたい。はじめてされたの気持ち良かったです。
[匿名さん]