“頂き女子”に執行猶予付きの判決 男性の恋愛感情を利用「マニュアルを入手し、ウソを重ねた犯行は卑劣極まりない」
2/6(木) 17:48
Yahoo!ニュース
24
CBCテレビ
Q被害者に思うことは?
(加藤ありさ被告)「答えるつもりはない」
記者の問いかけに応じず、名古屋地裁を後にする加藤ありさ被告(22)。
【写真を見る】“頂き女子”に執行猶予付きの判決 男性の恋愛感情を利用「マニュアルを入手し、ウソを重ねた犯行は卑劣極まりない」
起訴状などによりますと加藤被告は、マッチングアプリで知り合った男性5人に好意を抱かせ、「キャバクラで前借りした200万円を返済しなければならない」などとウソを言って、845万円を騙し取った詐欺の罪に問われています。
これまでの裁判で加藤被告は起訴内容を認めていて、検察側は「ホストクラブで使う金欲しさから詐欺を繰り返した」などと指摘していました。
6日の裁判で名古屋地裁の森島聡裁判官は、「マニュアルを入手し、ウソを重ねた犯行は卑劣極まりない」とした一方で、4人に被害弁償をしているなどとして、加藤被告に懲役3年、執行猶予5年の判決を言い渡しました。
[匿名さん]
恋愛感情を利用し845万円を詐取した罪に問われた女 執行猶予付きの有罪判決
2025年2月6日 17:24
マッチングアプリで知り合った男性から現金をだまし取った罪に問われた女に、執行猶予付きの有罪判決です。
起訴状などによりますと、愛知県愛西市の無職 加藤ありさ被告(22)はおととしから去年にかけ、マッチングアプリで知り合った複数の男性から、恋愛感情を利用して現金合わせて845万円をだまし取った罪に問われています。
これまでの公判で、加藤被告は起訴内容を認めていました。
検察側は懲役4年を求刑し、弁護側は執行猶予付きの判決を求めていました。
6日の判決で名古屋地裁は「常習的で恋愛感情を抱かせるなど卑劣な犯行」とする一方「一部の被害者とは示談が成立している」などとして、懲役3年・執行猶予5年を言い渡しました。
「謝ってくれたら、示談も普通にするつもりだった。全く謝りもせず、お金だけ払うからっていうのをずっと言われたので、やっぱりそれはちょっと許せないな」(被害者)
Q.被害者の方へ一言
「答えるつもりないです」(加藤ありさ被告)
[匿名さん]
ひめ最後に行ってみたいけどどう?
写真との差とか
やっぱ写真はすごい盛ってる?
[匿名さん]