6月11日午後、浜松市で下校中の小学生がいる中、何者かが車から「爆竹のようなもの」を投げる事件があったことが市の教育委員会への取材で分かりました。逃げようとした児童が軽いけがをしたということです。
11日午後3時頃、浜松市立与進小学校の関係者から、「浜松市中央区天王町付近の路上で、走行中の車から下校中の児童に爆竹のようなものが投げられた。児童は逃げた際にけがをした」などと浜松市教育委員会に連絡がありました。
市教委によりますと、当時、現場近くには下校途中の3人の児童がいて、1人が逃げた際に軽いけがをしたということです。
市教委に入った情報によりますと、「爆竹のようなもの」を投げて走り去ったのは「黒いセダン」ということで、爆竹は後部座席から投げられたとみられるということです。
また、爆竹のようなものは、与進小学校から数百メートル離れた別の場所でも、投げられたことが確認されているということです。
小学校は警察に被害を届け出ていて、警察が捜査を進めるとともに、周辺のパトロールを強化しています。
静岡放送
[匿名さん]
浜松中央署は12日、知人の家の窓ガラスを割ったとして45歳の女を逮捕しました。
器物損壊容疑で逮捕されたのは、浜松市中央区の45歳の無職の女です。警察の調べによりますと、女は2日午前1時ごろ、中央区内の40歳男性の自宅の窓ガラスを、何らかの道具を使って割った疑いがもたれています。屋内にいた男性が犯行に気付いて、警察に通報しました。
警察によりますと、女と男性は知人だということで、2人の間に何らかのトラブルがあったものとみて調べています。警察の調べに対して、女は「覚えていない」と容疑を否認しています。
[匿名さん]
6月11日午前、浜松市内の駐車場で乗用車を無免許運転し、止まっていた車に衝突する事故を起こしたものの、そのまま逃走した疑いで、22歳の女が12日、逮捕されました。
道路交通法違反(無免許運転・事故不申告)の疑いで逮捕されたのは、浜松市中央区上新屋に住む自称・保育補助員の女(22)です。警察によりますと、女は11日午前9時15分頃、浜松市中央区内の駐車場で乗用車を無免許運転し、止まっていた68歳の男性が乗った車に衝突する事故を起こしたものの逃走した疑いが持たれています。
男性にけがはありませんでした。
衝突された車に乗っていた男性が警察に通報し、警察が捜査していました。警察は、女が車を運転した動機など、調べを進めています。
静岡放送
[匿名さん]
75歳の男が21歳の男性に強制性交等の疑いで逮捕
ショックすぎる…75歳の男が「駅の男子トイレ」で21歳の男性に因縁、脅し、乱暴…強制性交等の疑いで逮捕
東京五輪で盛り上がる中、「駅の男子トイレ」のワードが1日、トレンド入りした。ツイッター上には、愛知県豊橋市の駅のトイレで男性に乱暴したとして75歳の男が逮捕された記事が添付。これによると、29日午後5時半過ぎ、豊橋市の駅の男子トイレで21歳の男性に因縁を付けて脅したうえ、乱暴した強制性交等の疑いが持たれているという。被害男性が30日に警察に相談し、容疑者が同じ場所で会う約束をしていて現場に現れたため、逮捕に至ったという。
[匿名さん]
6月11日午後、浜松市中央区で下校中の小学生がいる中に、車の後部座席から爆竹を投げつけ、1人にけがをさせたとして、警察は、17歳の男子高校生を逮捕しました。
【写真を見る】爆竹が投げつけられた現場と事件を捜査する浜松東警察署
傷害の疑いで逮捕されたのは、浜松市に住む17歳の男子高校生です。警察などによりますと、男子高校生は11日午後3時頃、浜松市で中央区天王町で、乗っていた車の後部座席から爆竹を投げて破裂させ、逃げ出した小学生を転倒させ、けがをさせた疑いが持たれています。
警察や浜松市教育委員会によりますと、現場は、浜松市立与進小学校から数百メートル離れた場所で、当時、下校途中だった小学生3人がいましたが、このうち1人が、逃げる際に軽いけがをしたということです。
また、与進小学校から数百メートル離れた別の場所でも、同じような事案が確認されているということです。警察は、走行中の危険な行為として、走り去った車の行方を追っていました。
静岡放送
[匿名さん]
傷害の疑いで逮捕されたのは、浜松市に住む男子高校生(17)です。警察と浜松市教育委員会によりますと、男子高校生は11日午後3時頃、浜松市中央区天王町の路上で、乗っていた車の後部座席から爆竹を投げて破裂させ、その場から逃げた小学4年生の女子児童を転倒させて、手と足に軽いけがをさせた疑いがもたれています。
現場は、浜松市立与進小学校から数百メートル離れた場所で、市教育委員会によりますと、下校途中だった小学生3人が目撃し、学校に報告しました。男子高校生は、容疑を認めているということです。
爆竹を投げて走り去った車は、黒いセダンとみられていて、小学校から数百メートル離れた別の場所でも同じような事案が確認されているということです。警察は、関連も視野に男子高校生の動機などを詳しく調べています。
[匿名さん]
浜松市の駐車場で免許停止処分を受けているにも関わらず車を運転し、駐車していた別の車に衝突する事故を起こしたものの逃走したとして、同市に住む自称・保育補助員の女が逮捕されました。
道路交通法違反(無免許運転・事故不申告)容疑で逮捕されたのは浜松市中央区上新屋に住む自称・保育補助員の女(22)で、6月11日午前9時15分頃、同区にある店舗の駐車場内で免許停止中にも関わらず車を運転し、バックしている際に駐車していた別の車にぶつけた上、そのまま逃走した疑いが持たれています。
衝突された車には当時、男性が乗っていたため警察に通報し、防犯カメラの映像を解析するなどして女を割り出しました。
男性にケガはありません。
調べに対して、女は事故について届け出ずに逃走したことは認めている一方、無免許運転については「運転してはいけないという意味が分からない」と話しているということです。 警察が事故の原因や当時の状況について調べを進めています。
[匿名さん]
法政大学で学生8人をハンマーで襲い、けがをさせた罪に問われている女に懲役3年を求刑した。
法政大学の学生だった韓国籍のユ・ジュヒョン被告(23)は1月、東京・町田市のキャンパスで、授業中に学生8人をハンマーで殴り、けがをさせた罪に問われている。
ユ被告は初公判で起訴内容を認め、「『くさい』などの悪口を言われていた。いじめをやめさせるためには殴るしかないと思った」と述べたうえで、被害者に「申し訳ないと思っています」と涙声で謝罪した。
検察側は「いじめの加害者への報復ではなく、教室に居合わせた学生を無差別に狙ったことは明らか」と指摘し、懲役3年を求刑した。
判決は6月27日に言い渡される。
[匿名さん]
お前の先祖が名字を持たない時代から、うちの先祖は苗字を持ってました。
昔なら無礼討ち!図が高いわ!www
図💤図💤図💤図💤図💤
[匿名さん]
愛知県豊橋市の路上で「居酒屋決まってますか」などと声をかけ、しつこく客引きをしたとして、19歳の男が逮捕されました。
愛知県迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕されたのは、豊橋市に住む自称・会社員の19歳の男です。
警察によりますと、男は、先月10日午後5時半ごろ、豊橋市広小路の路上で、歩いていた女性に「居酒屋決まってますか」などと声をかけながら、約50メートルにわたってしつこくつきまとい客引きをした疑いがもたれています。
調べに対し男は、「声をかけてついていったことは間違いありませんが、一方的に話しかけたのではなく相手からの受け答えがあった」などと、容疑を一部否認しているということです。
また「客引きは会社の業務としてやっていて客を入れれば自分の給料が増える」とも話しているということです。
[匿名さん]