園長は簡単に退職しないでこの件をしっかり決着をつけてからやめるべきだと思う。
責任取って辞めるのは、問題解決してから行わないと結局うやむやになって終わることだってあると思う。
他の不祥事でも同じだけど、結局上がやめて責任取りました。はい終わりってことが無いようにしないとだめだと思う。
因みにどんなボイスレコーダー使ったのかぜひ教えてほしい。
カバンの中からちゃんと音が拾える物が欲しいと思った。
[匿名さん]
「虐待」と言うのは「イジメ」と同様に「行為」で有って、その実態は犯罪で有る、マスコミも行政も直接の犯罪名で発信するべきで、「犯罪」と言う認識が「希薄」で有る事がこう言う「犯罪行為」が後を絶たないのでは。
[匿名さん]
私立なので、退職したところで、特に何も変わらない。これが、公立でしたら公務員なので退職の重みが相当違う。 いまは、かなり民間移管になったので、問題発生時の対応が市では限界がある。これが公立だったらもっとスムーズであったと思われる なおかつ、ここまでのことは今の時代ではないと思う。
[匿名さん]
先月くらいにたまたまここの保育園のHP見てたけど、園長着飾ってデカデカと写真出してたし、保育士も勤続年数と顔写真、名前を出して載せてましたね。
都合悪くなってさっさと消したんですね
[匿名さん]
こんな事件氷山の一角でしょ、県庁の特別監査して再発防止になるのか?監査職員なんて園のあら探しして満足するだけで何も変わらないですね
[匿名さん]
保育士はこどもができない人多いから妬みからなのか?
[匿名さん]
他県他市から。酷い事件に心を痛めました。
一度、音声を聞く事を拒んだ市の対応にも。
今度の選挙で判断材料の一つになる事を願ってます。
被害に遭われた児童の方々の心の傷が一日も早く癒やされます様に願ってます。
白日の元に晒されて良かった。
[匿名さん]
公務員保育士は事務的で子どもなんて保育できる訳ない人多いわ、呆れてます
[匿名さん]
市役所に訴えたけど対応が遅かったから県に訴えた話聞いたよ
[匿名さん]
行政に任せるから親も被害児童も結局泣き寝入りだろ、何十年もトラウマ引きずるならこんな連中は私的制裁が一番。迷惑系YouTuberに転職して自宅、実家、親戚宅に凸るのが一番の抑止力。
[匿名さん]
泣いている園児を個人スマホで撮影笑う
園児の頭をバインダーで叩く
園児の足をつかみ宙吊りにする
遅刻の連絡のあった園児に対し、「遅いんだよ」と腕を引っ張り怒鳴る
寝かしつけた園児に対して「ご臨終です」と発言
泣かない園児には、額を叩き無理やり泣かせる
昼食時に園児を怒鳴りつけ、頬をつねる
特定の園児をにらめつけたり、ズボンを無理やりおろす
真っ黒な排泄室に放置
園児の容姿をバカにした呼びかけや暴言
手足口病の園児を他の園児に触れさせる
給食を食べない園児を叩く
カッターナイフで園児を脅す
これで刑事事件で処理されなくて退職で有耶無耶にするのか桑名ヤベー所だな。
[匿名さん]
ひどい事件ですね。
刑事事件になりましたか?
市の責任はどうなんでしょう?
[匿名さん]
【音声入手】保育士による暴言の数々「目の前で“爆泣き”して最高」 母親による涙の訴え
中京テレビNEWS
1.7万
高評価数
2,692,128
視聴回数
5月15日
2023年
#ニュース
#保育園
#子育て
三重県桑名市にあるこども園。ここに通う3歳の男の子Kくんに対して保育士が、給食の完食を4時間強要。その間、Kくんはトイレに行けず、失禁してしまいました。
そんなKくんに対して保育士は「うわっ、おしっこ漏らした」などと暴言を…
中京テレビは、そんな保育士による暴言の音声データを入手。そこに入っていたのは…
[匿名さん]
寺町の近くに保育園?幼稚園?以前通ったら子供達楽しそうに外で遊んでいたよ。
[匿名さん]
園児虐待されて心に傷ついて可愛そう。お母さんは自分の子供が虐待されて辛い思いしたので園児に虐待した保育士を許してはいけない。
[匿名さん]