なんやでていたなあ。
6か月の停職?
やらかしたなあ。
わすれてしまうほど、それだけ忙しいということかあ。
大変な仕事やからなあ。
ブラックなんて言われているもんなあ。
[匿名さん]
【志摩】三重県志摩市は22日、婚姻届や転籍届など19件の事務処理を不適切に扱っていたとして、市民生活部に所属する40代女性係長級職員を停職6カ月の懲戒処分とした。また管理監督責任として、当時の上司2人を戒告とした。
市によると、女性係長は市民課に所属していた平成30年―令和3年度までの間、婚姻届や転籍届など19件の届け出書類のシステムへの入力業務について、未処理のまま放置したり誤って記載したりしていた。
他部署に異動後の4月21日に後任が未処理の書類を発見し、上司に問い合わせて発覚した。女性係長は「方法に不明な点があり、後回しにしていたら滞ってしまった。時間がたって言い出せなくなっていた」と話しているという。
市は11日までに該当する戸籍事務を修正し、届出人への事情説明と謝罪をしたという。また再発防止策として、届出書類に対する複数人でのチェックや管理体制の強化、職員への研修を実施するとしている。
橋爪政吉市長は「戸籍制度の根幹を揺るがす極めて不適切な事態を重く受け止め、心からおわび申し上げる。二度と起こさないよう綱紀粛正と服務規律の確保を徹底し、信頼回復に努める」とコメントした。
伊勢新聞
7/23(土)8:00配信
[匿名さん]
給与が支給されない。
これから先の昇任の道がとざれる。
なんかかわいそうだな。
しょうがないことだけどな。
自分がしてしまったことだから。
人に迷惑かけたから。
信頼を失うことをしてしまったから
過去に戻れたらいいのにな。
[匿名さん]
ミスしたら恫喝してくる上司でもおるんかな
そうするとこういう事が起こる
[匿名さん]
停職6か月は退職を促してるけど、依願退職してないので市役所に居ても茨の道です。
[匿名さん]
半年ニートしても
職員やから金くらい持っとるやろ
金には困らんさ
復帰してずぶとく居座るんちゃう?
[匿名さん]
失敗は誰にでもあるさ、「許してあげたらどうや~。」なんてね。
失敗は成功のもとさ。
みんなで助け合おう。
志摩のよいところだよ。
[匿名さん]
お前が俺を嫌いなんは分かってるけど、そんな小学生か中学生がする様な嫌がらせ続けるならこっちにも考えがある
しょうもない嫌がらせだから大した事ないと思ってるんだろうけど、全部証拠として記録してるからもしこのまま続けるんなら覚悟しとけよ
[匿名さん]
マジで陰湿
ミスしたのを直接言わず付箋に書いて他の人にも見えるように貼り出すとかクズやな
直接言わなかったらパワハラにならないと思ってるのか?
[匿名さん]
お前が今の役職になれたのは「普通」だったから
そしてお前がその立場で居れるのは部下のおかげ
それも分からないのか?
「自分は仕事できます」みたいに偉そうにしてるけどただの「順番」ですから
裏ではコソコソと陰湿な嫌がらせ続けて気持ち悪いわ
[匿名さん]
先程全国ニュースでハラスメント調査の結果 志摩市職員1200人中200人以上がハラスメントを受けたと回答。消防署の件の延長調査だと思われる。
[匿名さん]
コロナワクチン接種会場アリーナでハブられとんのやろなって思うことがあった。女のコが1人が接種後終わった帰り通路で明らかに左にしか曲がれんのに角に立って手で左です合図案内しとた時私は少し悲しい気持ちになった。次からその場所には人は立ってなかった。
[匿名さん]
俺のことイケメンって言ってくれたお姉さんの連絡先知りたいわ また会えへんかなー?
[匿名さん]
最近2年は停職になった職員が激増って聞いたけど、役場で何か変わったことあるんか
[匿名さん]
出来る人は次の就活に向けて猛勉強できる人だから笑笑
[匿名さん]