新潟に有る大野精工の社長が「公差なんてごまかせ」と言いました。
[匿名さん]
ここの近くに大河内君いじめ殺人事件の犯人の自宅があったやん
[匿名さん]
ここは社員や長くいる期間工が居心地良くするために水面下でパワハラ黙認されてる会社だからハズレの課によっては人の(特に新人や派遣が使い捨てされる)入れ替わりが激しい
[匿名さん]
ここって正社員でもないのに正社員ぶる意識高すぎ告げ口マンの期間工多いな
[匿名さん]
期間工ループで食いつないでないでさっさと地元帰って就職しろよ
[匿名さん]
デンソーって大企業ですか?
かつて、某労働局では、労働基準監督署に対して 【 大企業に対して調査指導しないようにする 】 指示をしていた。
一体なんてことだろうか。
大企業では、過労死寸前の労働を強いられている人達がいて、【 駆け込み寺 】だと信じている【 労働基準監督署 】に縋り付いた(駆け込んだ)としても、労働局の承認がなければ → 【 何らの調査指導もしない 】という対応が行われていた(行われている?)。
この件については、国会で追及されている。(追及程度は甘い。)
Youtube ▶ 【 労働局 秘密通達 】 で視聴可能!!!
[匿名さん]
厚生労働省愛知労働局で、労働基準監督官がトヨタ自動車など大企業に監督指導に入る場合、労働局の承認なしに認めない“マル秘”通達を出していたことが分かりました。日本共産党の小池晃議員が10日の参院厚生労働委員会で内部資料を明らかにしました。
同通達を出した時の局長が派遣業界団体に天下りし、派遣法改悪を推進していたことも判明。小池氏は、厚労省と大企業、派遣業界の醜い癒着は許されないと追及しました。
監督指導は通常、監督署長の決裁で行われます。ところが愛知労働局は、県内に本社を置く3000人以上の事業所か1000人以上の事業所について、労働基準部長らの承認を課す通達を2013年3月に出し、向こう10年間マル秘扱いとしていました。県内に本社を置く大企業は、トヨタ自動車などです。
小池氏は、同局の監督件数は、・・・・
ていうこと。むむむむ
[匿名さん]
ロウキに言ってもダメだよ、世の中の縮図だよ。
労基だって大企業に逆らえるわけないよ。
考えてみよ、T自動車の一次直参にモノ言えるか、労基が...。
世の中の仕組みを思ってみろ
[匿名さん]
ここはね、釣った魚に餌すらやらなくて他人のミスとかの粗探しが好きで上司にゴマすり奴のいる職場はハズレ職場だよ。
[匿名さん]
雑誌や新聞社がそんな陳家なこと取り合わないよ。
労基に行っても厚生労働省からの圧力で動かないだけよ。
あきらめな。
[匿名さん]
良いお年を、の言葉の交わしも無くそそくさ無言で帰る殺伐としたTLや社員と期間
[匿名さん]
とりま何かあったときに使えるから録音やら証拠は沢山とっとけよ
[匿名さん]
職服にタバコ臭まとってるヤニカスなんとかなんない?
めちゃくちゃ臭いやついて頭痛くなるんだけど
[匿名さん]
決して、労基が小市民のに取り合うと思うなよ。
T系に逆らうわけにはいかない、労基だって下僕だよ、只の。
只の匿名主任てか。
[匿名さん]
くるん|推し活美容
@kurun_9
↑
ルセラフィムのファン
[匿名さん]
誰かどっかの課にオレのデカマラしゃぶってくれるいい男いないかな
[匿名さん]
◯ー◯ィ◯◯のとこ、
すげーアイコス臭いやついるな、
敷地内タバコ終日禁煙にしろよ
[匿名さん]
ここの製作所の寮って西尾で有名な大河内君いじめ殺人事件の主犯格の神谷容疑者の家の近くじゃん!
どおりで寮の周辺が心霊スポットみたいに幽霊が出そうな奇妙な雰囲気なわけだ…………
[匿名さん]
アイコス臭いやつと口臭ゲロ臭のやつなんとかならんのか
[匿名さん]
西尾製作から沢山流れてきて人溢れてるけど
来月からの関税確定したら要らない期間工や派遣がどんどん切られるのかな
トランプさん強気だから確定だろうな。
[匿名さん]
要らん期間工は更新なし、
要らん派遣は契約切り、
使えるパシリは他の製作所に飛ばされる、
とりあえず居るだけの正社員は残業夜勤無しの据え置き、
じゃないのか毎回同じパターンで?
期間でこの時期に満期終える奴は満了金+半年様子見できて運がいいよなw
[匿名さん]
去年までE勤で毎日1.5残業してたやつら
今年D勤になって残業もあまりなくなって
、、、、、。
そのうち夜勤もなくなって人員整理されるんか
[匿名さん]
あの社員気取りの期間の
ヒゲチビジジイまだいんのかな
地元帰ってもジジイだからホームレス確定だろな
[匿名さん]
厚生労働省愛知労働局で、労働基準監督官がトヨタ自動車など大企業に監督指導に入る場合、労働局の承認なしに認めない“マル秘”通達を出していたことが分かりました。日本共産党の小池晃議員が10日の参院厚生労働委員会で内部資料を明らかにしました。
同通達を出した時の局長が派遣業界団体に天下りし、派遣法改悪を推進していたことも判明。小池氏は、厚労省と大企業、派遣業界の醜い癒着は許されないと追及しました。
(詳しくはYoutubeで...。)
Youtube ▶ 【 大企業 便宜秘密通達 】 で視聴可能!!!
[匿名さん]
ネットの掲示板など200人ぐらいしか読まないですけどね
アメリカ国債を160兆円売却となれば大騒ぎになりますよ
アメリカと手を切るなら、アメリカはトヨタやホンダの自動車を輸入する義理もない
日本から半導体製造装置を買う義理もない
日本の経済界から「いい加減にしてくれセイコーGの時計屋さん」
「責任とって服部一族首吊れよ」となるよ
[匿名さん]
>今の天皇浩宮はペドフィリアの精神異常者
アメリカ暴露にヒステリー起こして
日米同盟破棄
日本保有アメリカ国債170兆円を売り飛ばすって
これが世界に誇るコーシツ外交😁
[匿名さん]
◯◯プレートんとこにいる派遣のヤニ臭い天パヒゲ、
月日が経つごとにブクブク太ってるじゃんか
みっともねー、運動しろ生管とか動く現場移動しろw
[匿名さん]
青森出身の派遣のやつ全裸フル●ンで歩いて不審者情報載ってたで
[匿名さん]
口臭ゲロ臭い赤帽社員辞めたと思ったけどいつの間にか復活しとるやんけ…………
[匿名さん]
自動車業界やばくないか
お前らのおかげで日本全体が迷惑を被ろうとしている
責任を取って給料を下げろ
そして、その分で日本で売る車の値段を下げろ
絶対の命令だ
お前らが対米黒字を上げてきて、高い給料をもらってきた付けを払わせられようとしている
当然のことだ
[匿名さん]
まあ関税影響は2ヶ月後ぐらいだろうけど
善明製作所は自動化進ませてるし
無駄な人員多すぎるし
半分ぐらい切ってもいいぐらいだしな
[匿名さん]