「ワオ!NO!」イーロン・マスク氏率いるスペースXが開発中の大型宇宙船「スターシップ」が試験中に爆発・炎上 アメリカ・テキサス州
[匿名さん]
新米が出回るまでに、どのくらいまで値下げされるかな
[匿名さん]
御津町での県事業は、白川と御津川の河川改修、御津1区(2期)の緑地整備かな。金野地区の砂防事業は一括りついたので、今後は御津山洞の災害関連緊急砂防事業です。
[匿名さん]
市の事業は、JR愛知御津駅周辺まちづくり整備事業だよ。
[匿名さん]
政府・与党は、参院選の日程を「7月3日公示、20日投開票」とする方針を固めた。近く閣議決定する。立憲民主党による石破内閣に対する不信任決議案の提出の有無にかかわらず、今月22日までの今国会の会期は延長せずに乗り切れると判断した。
[匿名さん]
今日の東愛知新聞に、豊川市の大型事業の記事が大きく掲載されていますね。
[匿名さん]
御津町に関することは、JR愛知御津駅周辺まちづくり整備事業と豊川為当IC地区工業団地開発です。
[匿名さん]
豊川為当ICに隣接する豊川為当地区工業団地開発は、今年3月に愛知県企業庁から約18haの開発検討地区に位置づけられている。
[匿名さん]
現在の豊川市には、財政調整基金が約109億円、公共施設整備基金が約50億円あるとのこと。
[匿名さん]
陸上自衛隊が静内で“ミサイル発射”ついに開始!ロシアが震える本当のワケとは⁉️
[匿名さん]
今や、敵の出花を挫く、能動的なな防御へと変わりつつあります。
[匿名さん]
装備、技術、同盟関係、訓練体制、そのすべてが、ロシアの防衛構想と衝突し得る可能性をはらんでいる。
[匿名さん]
そして何より、日本がそれを粛々と、着実に進めているという事実こそが、ロシアにとって最大の脅威といえるかも。
[匿名さん]
元気な御津を実現するために、先ずは長年の懸案事項だったJR愛知御津駅周辺まちづくり整備事業の推進。
[匿名さん]
次に、御津1区(2期)への企業誘致、現在、愛知県企業庁が事業主体として、豊川市が市長も含め企業誘致に力を注いでいる。
[匿名さん]
次は、豊川為当IC周辺の工業団地開発、現在、愛知県企業庁の開発検討地区に位置づけられている段階。
[匿名さん]
その次は、御津1区緑地のスケボー、フットサルができる多目的広場や人工芝の整備促進。
[匿名さん]
二級河川白川や御津川の河川改修も、継続的に進められている。
[匿名さん]
一昨年前の6月2日の豪雨により御津山で土砂崩れが発生した箇所で、御津山洞災害関連緊急砂防事業が始まったようだ。
[匿名さん]
豊橋市の多目的屋内施設(新アリーナ)計画の事業継続の賛否を問う住民投票は、政府が参院選の日程を閣議決定したことに伴い、7月20日に投票されることが決まった。
[匿名さん]
Googleマップの航空写真で見ると、金野猿沢地内の3つの砂防ダムがはっきりと見て取れる!
[匿名さん]
名豊道路豊川為当IC周辺には、工業団地とグリーンセンター。
[匿名さん]
名鉄八幡駅周辺には、総合保健センターと少し遅れて、市文化会館移転。
[匿名さん]
2025年6月29日午前1時33分に、日本の基幹ロケット「H-IIA(H2A)」が第50号機の打ち上げをもって引退する。
[匿名さん]
2001年の初打ち上げから24年、日本の宇宙開発を支え続けた打ち上げ機は、その役目を次世代機「H3」ロケットへと託す。
[匿名さん]
御津町では、今年に入ってから3月から4月にかけて侵入盗やグレーチング蓋盗などの被害が多かった。最近では、消防ホース箱の管鎗ノズルや消火栓開閉器が盗まれるようになった。
[匿名さん]
最近、窃盗などが少なくなったと思ったら、グレーチング蓋から管鎗ノズルに矛先を変えたのかな?
[匿名さん]
参議院議員選挙の公示が7月3日、選挙立候補予定者の個人演説会が始まるよ!
[匿名さん]