ホールディングで「持株会社」でしょう。
集めた会社の利益で食っているだけ。
損した会社は切られて当たり前。
[匿名さん]
五洋ホールディングスのブライダル関連会社役員に妻の英子がなってる?
皆さんのお金で英子が2017年9月に隼人町マンション購入が?グランドヒルズ八事広小路?
今は他人名義、詐害行為かも?
[匿名さん]
タイトルは 田村淳 ←
スレでは 敦 ←
?
ロンブー田村淳、
詐欺師と同姓同名とは 迷惑な話だね囧
[匿名さん]
被害者の方は、こちらまでご連絡ください。
五洋ホールディングス事件を扱っております。
愛知県警中村署捜査2課
052-452-0110
[匿名さん]
とうとう書類送検
www3.nhk.or.jp/tokai-news/20211111/3000019317.html
[匿名さん]
顔も出したほうがいいですよね
被害者が増えないように
[匿名さん]
その後どうなったのだろう?中村警察には建築資材詐欺で田村を訴えた被害者がかなりいるはずなのに、名前が出なかったり、不可解な事ばかり。なぜ⁇
[匿名さん]
書類送検だから
名前なんか出ないよ
起訴されてから、容疑者
として氏名公表される。
恐らく告訴からの書類送検
だと想定するけど、ヤリ方が
ダメダメ過ぎて涙出る(>_<)
これで起訴なら問題無いけど、
不起訴や起訴猶予になったら
田○に有利な材料与えるだけ
になっちゃう...
ニュースや新聞にも書いてる
けど、投資の実態の部分には
触れて無いみたいなのよね...
(書類送検の段階だからかも
しれんが...)
投資実態が無いのを根拠として
出して行かないと限り無く
不起訴や起訴猶予になってしまう、
実際、書類送検で起訴になるのは
50%も行かないのが現実だから
本当に準備をしっかりやって、
弁護士選びも慎重にならないと
刑事告訴すらも田○に有利に
働いて、被害者は成す術を無く
してしまう可能性もあるから。
[匿名さん]
やり方が重要なのですね!被害者がお願いしている弁護士の能力によるって事ですか?たくさんの被害届けが警察に出ているはずなのに…
[匿名さん]
水藤文子の裏の顔を伝えたい。アイツの本性を伝えたい。
[匿名さん]
水藤文子のドバイ投資詐欺事件、被害者はまだまだいるはず!!水藤文子は大嘘つき!!気をつけろ!!水藤文子の実家、水藤架設は共犯なのか?!
[匿名さん]
水藤文子のドバイ投資の件について、全くの架空の投資詐欺で水藤文子が嘘ついていたことが判明しました!中村署に報告済みです
[匿名さん]
ドバイ投資詐欺って何⁇
田村&水藤は今どうなった⁇
[匿名さん]
田村の家族とかそういった情報はありませんか?
よろしくお願いします。
[匿名さん]
こよ問題の人、マッチングアプリのペアーズに登録してませんか?
ここでも株投資詐欺やってますよ。
[匿名さん]
この男、マッチングアプリのペアーズで投資詐欺やってるよ。
顔出ししてるし、馬鹿なの?笑
[匿名さん]
田村に投資詐欺にあい、被害届を提出します。
色々情報が欲しいです
刑事告訴をしてあいつを塀の中に放り込みたいです
[匿名さん]
水○文子は熟女風俗で働いてでも金返せ
どうせT村とも寝てたんだろ?キッショイBBAやでホンマ
親族全員にお前の本性バラされたくなければ即刻返済しろ
貴様、姉夫婦に被害者ぶって都合のいいように話作ってんじゃねーよ!ふざけんな!
[匿名さん]
田村&水藤のその後はどうなってるのか?
逮捕されたのか?知りたいです。
[匿名さん]
水藤文子、渡したお金返しなさい!!!この詐欺師!!
[匿名さん]
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b93661a0af329b35927e655f2a617b3503a16bfc
[匿名さん]
高級時計を「無償でクリーニングして返す」といってだまし取る 詐欺の疑いで53歳の男を逮捕
10/5(木) 17:47配信
9
コメント9件
テレビ愛知
テレビ愛知
「無償でクリーニングして返す」などと嘘を言い高級腕時計をだまし取ったとして53歳の男が逮捕されました。詐欺の疑いで逮捕されたのは住居不詳・職業不詳の田村淳容疑者53歳です。
警察によりますと田村容疑者は2021年12月、名古屋市中区の飲食店で中村区に住む31歳の女性に対し「時計を預けてくれれば無償でクリーニングして返す」などと嘘を言い、高級腕時計1本、時価約430万円相当をだまし取った疑いが持たれています。
腕時計が返ってこない事を不審に思った女性が2023年5月に警察に被害届を提出。その後の捜査で、田村容疑者が女性から腕時計を受け取った翌日に名古屋市内の質屋に売却していた事が発覚しました。
警察の調べに対し田村容疑者は「メンテナンスの話は嘘じゃない」などと容疑を否認しています。
警察は田村容疑者がこの女性から高級腕時計の他にもバッグなど複数のブランド品をだまし取っていたと見て余罪についても調べを進めています。
愛知のニュース
[匿名さん]
起訴できると見込んだから逮捕か、執行猶予のない罪状
[匿名さん]
やっぱりまだ詐欺を続けていたんだ!建築資材詐欺の被害総額、億単位だろ⁈あの時に逮捕してれば、その後の被害者出さずに済んだのに!
[匿名さん]
逮捕された田村の動画
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/bc3053a4981fd48090da6d586159484eb95b9a3a
「バッグを無償でコーティングしてあげる」などとうそのメッセージを送って、知人女性から高級バッグ2個をだまし取ったとして53歳の男が再逮捕されました。
詐欺の疑いで再逮捕されたのは、住所不定、職業不詳の田村淳容疑者(53)です。
警察によりますと、田村容疑者は2022年1月、名古屋市中村区の知人女性(31)の自宅で、「バッグを預けてくれれば無償でコーティングをして返却する」などとうそのメッセージを送り、時価約190万円相当のバッグ2点をだまし取った疑いがもたれています。
警察の調べに対し、田村容疑者は黙秘しているということです。
田村容疑者は10月、同じ知人女性から高級腕時計をだまし取った疑いで、すでに逮捕・起訴されています。
さらに、田村容疑者とみられる男からお金をだまし取られるなどの相談が相次いでいるということです。
[匿名さん]
被害にあった方は、中村警察署に連絡しましょう!
動画見たけど、周りをめちゃくちゃ気にして
TV局のカメラが待ち構えていることがわかった瞬間、
顔を隠す行動とったなあいつ!!
これまたやるぞ!!
[匿名さん]
俺ら一般人には見られんでも、警察は逃さないよ、日本の警察は優秀だ
[匿名さん]
田村淳 中村警察署のワードて検索しても全く情報が出ない!この前まで写真までむちゃ出てたのに!また詐欺すると思う!気をつけて!
[匿名さん]
名古屋・五洋HD前社長書類送検 被害総額40億円か、詐欺疑い
2024/2/22(木) 17:16配信
共同通信
投資の運用をする気がないのに建設用木材への出資名目で金をだまし取ったとして、愛知県警は22日、詐欺容疑で名古屋市の物流会社「五洋ホールディングス」前社長の男性(54)=詐欺罪で起訴=を書類送検した。捜査関係者が明らかにした。ねずみ講まがいの手法で数百人の出資者を集め、被害総額は40億円前後に及ぶとみられる。
捜査関係者などによると、国外で建設用木材を買い付けて国内で売却、転売益を配当するとの架空の投資話を持ちかけ、岐阜県中津川市の夫婦らから出資金をだまし取った疑いが持たれている。
被害者によると「広告看板をたくさん出している」とけん伝し、十分な資産があると信用させていた。
[匿名さん]
田村、釈放されてますよ。
お気をつけて。
奴らお金持ってますから捕まってもすぐに釈放、裁判待ちの楽勝ですから。
[匿名さん]
早く返してくれないかな
お金とバーキン、ロレックス
田村さん覚悟してくださいね
[匿名さん]
田村の他に野村ババァ・杉山クソガキも忘れてはいけませんよ!
[匿名さん]
でも…
騙される方も悪いんですけどね…
杉山は金運神社に連れて行ってくれたり、損得無しで対応してくれていたんですけどね。
あ、田村と野村はあかんです。
アイツらはあかんです。
[匿名さん]