退職させられる1万人も人間だ。人生かけて1万人の集団で社長辞任要求の動きあるのでは?
[匿名さん]
黒字のうちに解雇しとかないとな。赤字になってからじゃ日産みたいに社長や役員連中に批判がくるからな。
[匿名さん]
ニッサンと合わせて3万人の失業者。来年の所得税や住民税が減るまちもあるだろう。
[匿名さん]
宮下光太郎
宮下晴隆
弘岡保史
枚方市小倉小、渚西中卒、宮下光太郎、宮下晴隆というクズ兄弟と
泥棒恐喝教師大阪府枚方市渚西中元教員 弘岡保史が
「嘘つき朝鮮人」と差別発言を繰り返ししていましたよ。朝鮮総連の人見てますか?
[匿名さん]
パナソニック、頻繁に大量リストラしてるのに…
何が忸怩たるだか…(笑)
[匿名さん]
正社員に向かって「今の仕事を続けたければ、いったんウチの会社を辞め、派遣社員になってから来てください
(貴様を雇い直すとは言ってない)」
これに難色を示した社員は奴隷派遣会社経由で資本関係にない畑違いの分野へ表向き出向という名の追い出し。
自己都合退職を促す。
[匿名さん]
近所にパナの工場あるけど聞いた話では従業員のほとんどが派遣社員だとか
今の正社員て何人くらいなんだろね
[匿名さん]
バブル崩壊以降、大企業の正社員を激減させて、中小零細勤務と非正規をバク増させて来た…自民、経団連企業、派遣業界の結託は、今でも健在だね😄
[匿名さん]
パナソニックは子会社で派遣会社持ってたよな~
リストラして外国人使うんですか?
わかります
[匿名さん]
先ずは経営者が責任を取りなさいな
老害が会社を潰しとんねん
[匿名さん]
ふーん、10年後には「そういえば昔パナソニックって会社あったよね」って言われるんだねw
[匿名さん]
3年前にパナソニックの倉庫でバイトしたけどアナログすぎて笑っちゃった
[匿名さん]
企業の正社員を出向という名の追い出しに加担する派遣会社、竹中平蔵時代のパソナが独占受注している。
資本家側の言い分だけを政府に提言し事後収賄よろしく奴隷派遣会社で儲けた竹中平蔵は全サラリーマンの敵
[匿名さん]
キチガイ社長の忸怩てなに?
忸怩じゃなくて自屑だろ
[匿名さん]
Microsoft、世界で従業員6000人削減 好業績でもAIシフト急ぐ
リストラやるところ=好業績ではない
ウソの決算しとるからこうなる
ウンコパナも同類
[匿名さん]
パナソニックにブランド統一とか無駄なことばかりしてきたアホ会社
経営陣が無能なんだから何やってもダメなんだよ
[匿名さん]
派遣ばかり増やした結果
貧乏人が増えて家電も買い換えないし家も建てない
内需が減り続け外国に売れるものもない
[匿名さん]
日産の凋落は必然 売れるモノがない
さらに外人にクビ斬られ浮いた分は年俸8億やら10億円の我田引水
一時的に持ち直したように見えても退職募ると転職できるヤツから辞めていき
士気も下がって中長期的には企業の体力を奪っていく
松下も同じ
[匿名さん]
残留者(A)厳しさを認識させ、今後の活躍を期待する
本人選択(B)厳しさを認識させ、本人の選択に委ねる
退職候補者(C)社外での活躍を促す
[匿名さん]