Girlいっそいっそ教えて欲しいよ🙏🏻Girl君と君との愛が終わりとoh💔僕にはできないよ🙅♂️忘れたいんだ君を💧もう戻れないよ〜🤦♂️ineedyougirlねぇ君は独りいつも身勝手で🤷🏾♂️ineedyougirlねぇ僕は独り君へ惹かれてく💗💓愛してるぜ❤️💓🩷
[匿名さん]
>>453btsのRUNとINEEDYOUって歌の歌詞だけど?😇🎤お前しらねぇのな🤷🏾♂️🥰
[匿名さん]
>>453btsのRUNとINEEDYOUって歌の歌詞だけど?😇🎤お前しらねぇのな🤷🏾♂️🥰
[匿名さん]
[匿名さん]
すいません。質問なのですが、ここの工場に派遣で行く予定なのですが、ここの派遣の仕事はキツいですか?また残業は月に何時間くらい有りますでしょうか?稼げますでしょうか?
[匿名さん]
派遣で入社予定なんですが入社テストって難しいですか?
[匿名さん]
確かにいつ辞めるか分からんで沢山しといた方がええわな
[匿名さん]
工場勤務の社員の方達の雰囲気やイメージはどんな感じですか?
[匿名さん]
ハラスメントするのは車体
解雇されるのは派遣
ふざけた会社
[匿名さん]
空調設備を稼働させず電気代をケチり
作業者に不快な思いを強いる会社
[匿名さん]
明日赴任していなべ工場に入るかもしれないのですが、入る前の筆記テストや体力テストが自信がありません。
やはり落とされますよね…
数学が苦手です…
[匿名さん]
愛知労働局で、労働基準監督官がトヨタ自動車など大企業に監督指導に入る場合、労働局の承認なしに認めない“マル秘”通達を出していたことが分かりました。日本共産党の小池晃議員が10日の参院厚生労働委員会で内部資料を明らかにしました。
同通達を出した時の局長が派遣業界団体に天下りし、派遣法改悪を推進していたことも判明。小池氏は、厚労省と大企業、派遣業界の醜い癒着は許されないと追及しました。
(詳しくはYoutubeで...。)
Youtube ▶ 【 大企業 便宜秘密通達 】 で視聴可能!!!
[匿名さん]
工場は、残業は月にどれくらいですか、夜勤も残業ありますか?
[匿名さん]
大企業に便宜 秘密通達
愛知労働局長 派遣業界天下り
小池議員が参院厚労委で追及
このエントリーをはてなブックマークに追加 Yahoo!ブックマークに登録 mixiチェック
写真
(写真)質問する小池晃議員=10日、参院厚労委
厚生労働省愛知労働局で、労働基準監督官がトヨタ自動車など大企業に監督指導に入る場合、労働局の承認なしに認めない“マル秘”通達を出していたことが分かりました。日本共産党の小池晃議員が10日の参院厚生労働委員会で内部資料を明らかにしました。
同通達を出した時の局長が派遣業界団体に天下りし、派遣法改悪を推進していたことも判明。小池氏は、厚労省と大企業、派遣業界の醜い癒着は許されないと追及しました。
監督指導は通常、監督署長の決裁で行われます。ところが愛知労働局は、県内に本社を置く3000人以上の事業所か1000人以上の事業所について、労働基準部長らの承認を課す通達を2013年3月に出し、向こう10年間マル秘扱いとしていました。県内に本社を置く大企業は、トヨタ自動車などです。
小池氏は、同局の監督件数は、通達前の7千件台から通達後の14年度は5395件と2割も減っており、「大企業の監督に手心を加えると見られても仕方ない。こんな通達はやめさせるべきだ」と追及。塩崎恭久厚労相は「大企業だからと指導を控えることはあってはならない。(通達は)やめるようにしたい」と言明しました。
この通達を出した時の新宅友穂局長は退職後、製造業派遣会社でつくる日本生産技能労務協会の専務理事に就任。同協会は労働政策審議会部会に代表を送って派遣法改悪を主張し、要求に沿った改悪案が提出されました。
小池氏は「在職中は大企業に便宜を図るような通達を出す。退職したら業界団体に天下りし、法案を提案させる。まるで“越後屋”(商人と代官の癒着)だ。許されない。(元局長を)やめさせるべきだ」と批判し、衆院に回付された派遣法改悪案は廃案にすべきだと求めました。
[匿名さん]
ダメな職制は降格させる制度を作るべきだ。
職制になり何もせず何も出来ないのに職制って(笑)
レベル低すぎ!どんな手を使って職制になったんだ?
[匿名さん]
いなべの成形課は熱中症になったら責任取れるんだろうな?
熱中症になったら訴えたるからな!!
[匿名さん]
カラ残業の巣窟を洗い出せ!
会社を食い物にしている部署があるぞ!
虚偽の残業申請は詐欺罪に該当し、コンプライアンス違反である。
[匿名さん]
もちラフィム
@kkkrrr_0000
🍁MaplenSakura🌸
@maplensakura
ルセラんパセラン
@lesseranpaseran
かざみ🌸kazami
@kazami39
はあちゃむ⚡️【クラオンニ命名】
@Haru_WIZONE_s2_
↑
ルセラフィムのファン
[匿名さん]
法的措置を取られるような事をし怖くて連絡を無視し逃げているたなか
[匿名さん]