Fランはスポーツ推薦でも辞めたほうがいいよ。就活で本当に苦労する。岐阜の中小で営業するなら朝日や経大、聖徳でもいいけど。そこそこの人生送りたけ関東なら大東亜帝国、愛知なら愛愛名中+名学中部、関西なら摂神追桃あたりまでには行くべき。ここより下は高い学費払う価値なし。
[匿名さん]
岐阜大しかないやろ。学力足りなければ名古屋の私大通うのが現実的。
[匿名さん]
朝日大でいいやろ。地元のどこかで正社員になれるぞ!
[匿名さん]
東海地区でみなさんのオススメ大学野球部はどこですか?
[匿名さん]
そら個人的には名城やなぁ。自分で考えてやれる子は伸びると思うで。設備もええし。名古屋学院も大府の監督に変わって今後楽しみやなぁ。瀬戸とか超僻地にあるからそこ気にならんければやけどな。キャンパスライフ楽しみたかったら愛大かなぁ。豊橋キャンパス女の子いっぱいおるしな。今は知らんけどチャラかったわ。詳しく知らんとこのが多いけど個人的にはそんな感じやなぁ。
[匿名さん]
確かに。俺がもし出身大学を聞かれたとしたら、「高卒です」と言うかも 笑
[匿名さん]
野球で大学行った場合、退部=退学って聞いたけどホント?
周りに野球辞めたいけど大学中退になりたくないからイヤイヤ野球続ける奴がいる
[匿名さん]
そんなもん大学によるやろ。入る前に確認しろ。スポーツ推薦でスポーツ健康だか人間健康学部みたいなほぼ専用の学部とかスポーツ推薦しかいないようなキャンパスに隔離されてるとこはまぁ辞めるのが当たり前やろ
[匿名さん]