お前に使われるならって前書きみてよ
頭おかしいアホに使うならだよ笑笑
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
そもそも不正おやじ他県人なら全く関係ないから関わるな
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
すげ〜粘着魂だよね。
さぞかしマークの厳しいエース殺しのDFだったんだろうね。
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
いや。
裏切った女に執着して警察からマークされているストらいカー。
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
エース殺しのDF藤枝東に必要だね!
藤枝東に得意の不正入学して日本語を1から勉強すれば?
ついでにサッカー部入って自分の安易な馬鹿げた考え叩き直してもらえば?
本当なめたクソ親父だよ
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
このスレは、藤枝東を応援するスレです。
ただひたすら藤枝東を批判するカキコはゴメンです。
どこか他でやってください。
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
今後一切“不正行為“という汚い事はやめて、正々堂々と頑張って下さい。笑
子供達にも“不正行為はダメ“と調教&教育もお願いします。
先ずは、教職員、サッカー関係者、父兄、OBの徹底的調教を応援しています。爆
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
不正不正って凄い執着してるね?
バカの1つ覚えか精神異常者ですか?
変な人に絡まれたんですね
しかも話題が古い…
さぞ立派な人でしょうけどあちこちで嫌われてる貴方は不正者ですよ?笑
人の粗探しの前に自分を見つめ直しては?
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
父親の愛情を受けずに、父親から本気で怒られたこともないまま、マザコン育った男の子が
よく中年になるとこうなるよね
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
【高校サッカー】藤枝東FW湯山大輔ハットトリック「絶対に優勝を」4年連続8強入り 日刊スポーツ
h ttps://news.yahoo.co.jp/articles/fa4bcf7726848a53f21990499cbd7f2ea3288721
<全国高校サッカー県大会>◇26日◇決勝トーナメント(T)1回戦4試合◇裾野運動公園陸上競技場ほか
準々決勝から登場の藤枝東が9-0で静清に完封勝ちし、4年連続で8強入りを決めた。FW湯山大輔(3年)が
ハットトリック達成。エースの活躍などで圧勝し、9年ぶりの優勝へ弾みをつけた。
ふじ色軍団の絶対的エースが存在感を見せた。藤枝東はオウンゴールで先制した後、湯山がさらに勢いづけた。
前半33分に左クロスを左足で押し込み、39分には強烈な右足ミドルで追加点。後半13分にも相手DFの
クリアミスを奪い、右足で自身3点目を奪った。「コンディションは良かった」と今大会初戦でハットトリックを達成。
チームとともに好スタートを切った。
所属するプリンスリーグ東海では16試合19得点。驚異的な得点力でチームを引っ張ってきた。同校では
2年時から主力として出場。高校生活最後となる今大会に懸ける思いは誰よりも強い。この日は前半序盤に
決定機を決められず不穏な空気が流れたが「シュートにいけていたので」と前向きに捉え、その後に訪れた
チャンスを確実に仕留めた。
藤枝東は、県選手権に限れば3年連続で準優勝。今年6月の県総体も決勝で静岡学園に敗れて
全国出場を逃している。負け続けたままでは終われない。「結果を出せていないので、絶対に優勝を
目指したい」と湯山。今年は学校創立100周年。節目の年を歓喜で締めくくるために、ゴールを取り続ける。【神谷亮磨】
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
DaiichiーTVでは、11月2日・4日に行われる準々決勝の全試合を公式YouTubeチャンネルで
ライブ配信します。ぜひご覧ください。
また11月4日午後4時55分からKICK OFF! SHIZUOKA特別版速報!
高校サッカー選手権ベスト4決定をお送りします。ぜひご覧下さい。
※まさか地元で試合が組まれないなんてなぁ ホンマかいな
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
3-1から飛龍に追いつかれるとは思わなかった。
残念でした。
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
ルーキーリーグ全国3連敗
静岡のそこそこ選手集めても
全国レベルには程遠い
ただ横パスまわして裏抜けの1パターン
仕掛けても抜けない
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
高校の部活動なんだから批判はお断り。暖かい目で見てあげましょう
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
ウンパルンパやリゼム率いるYouTuberチームvs藤枝MYFC&藤枝東高、勝ったのは…!?【藤枝市主催「フジイロフェス」】 アットエス
h ttps://article.yahoo.co.jp/detail/f13c9c79e56a53c8dee99ca44391a4368662f658
人気YouTuberのウンパルンパとリゼム率いる「YouTuberオールスターズ」が、
藤枝MYFC&藤枝東高校連合チームと25分ハーフで対戦しました。
YouTuberチームは前半終了間際、FWたか(藤井貴之、リゼム)が鮮やかな
ミドルシュートを決めて先制。後半21分には、日本代表・森保一監督の次男
けーご(リゼム)のスルーパスに反応した藤井が再び右足で蹴り込んで
2点のリードを奪いました。
その後、藤枝連合チームはFW小島荘司(藤枝東高)のゴールで1点差に
詰め寄りましたが、終了間際にYouTuberチームのけーごがクロスを
頭でたたき込んで突き放しに成功。試合は3-1でYouTuberチームが勝利しました!
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
藤枝東高サッカー部のFW長谷川泰斗が東京大学に現役合格!部活と勉強、トップレベルでどう両立させてきたの?
h ttps://article.yahoo.co.jp/detail/46e68b177109da51fe7cef19f19d84dadf141d7b
サッカー元日本代表の中山雅史さんや長谷部誠さんら数々の名選手を輩出してきた藤枝東高サッカー部の
FW長谷川泰斗選手が東京大学の前期試験で文科一類に合格しました。藤枝東高サッカー部からの
東大合格は9年ぶり。
進学校では夏の県高校総体を最後に部活を引退して、本格的に大学受験に切り替える選手が
大半ですが、長谷川選手は昨年11月の全国高校サッカー選手権県予選までプレー。決勝トーナメントで
ゴールも挙げています。
長谷川泰斗(はせがわ・たいと)
2006年12月12日、掛川市生まれ。3歳でサッカーを始め、中学までは掛川JFCでプレー。ポジションは中学までDF、
高校からFW。掛川市立桜が丘中出身。174センチ、75キロ。最後の高校選手権は決勝トーナメント1回戦の
静清戦と、準々決勝の飛龍戦に出場。東京大では法学部に進み、父と同じ弁護士を目指す予定。
好きなサッカー選手は元イングランド代表FWでレスターのジェイミー・バーディー。
※最後の最後にナイスな話題を挙げてくれました。まさか勉強で藤枝東が話題になるとわな😊
私は9番のFWを藤枝MYFCが獲らなかったことで頭に来ていた(・・?んだが溜飲が下がりました。 愛エメこうちゃん
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
日本大学が2025年新入部員を発表 高校サッカードットコム
関東大学サッカー連盟が日本大学の2025年度新入部員予定選手を発表している。入部予定選手は以下の通り。
▽GK
小森春輝(浦和レッズユース) 小久保亮大(日大藤沢) 山口穂高(長崎日大)
▽DF
吉村太希(鹿児島実) 小林健(東京ヴェルディユース)
😊村上樹(藤枝東)
天野太智(日大山形) 鑓水澪星(モンテディオ山形ユース)
▽MF
福士琉斗(関東一) 河合優希(ジュビロ磐田U-18)
門脇征直(東急SレイエスFC U-18) 黒沢佑晟(前橋育英)
知久陽輝(川崎フロンターレU-18) 矢越幹都(川崎フロンターレU-18)
熊谷陽人(浦和レッズユース) 徳永壱太(日大藤沢) 坂本勇(佐野日大)
▽FW
😊市川大耀(藤枝東)
竹花龍生(明秀日立) 吉田航太朗(東山) ※現時点での入部予定者となります。
※主将の村上くんと長身FWの市川くんが日本大学に進学します。今後の活躍を大いに期待します。
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
日本大が新入部員発表。浦和ユースの大型GK小森や川崎F U-18の10番MF矢越、前橋育英の高校選抜MF黒沢ら
h ttps://web.gekisaka.jp/news/university/detail/?425578-425578-fl
2024年関東大学リーグ1部6位の日本大が、2025年の入部予定選手を発表した(協力=関東大学サッカー連盟、日本大)。
GK小森春輝(浦和レッズユース)は、U-17日本代表歴の持ち主でダイナミックなセービングが特長の大型守護神。
川崎フロンターレU-18の10番を背負ったMF矢越幹都はゲームコントロール力と得点力の高さも備える。
チームメイトのMF知久陽輝は右サイドでスピードや技術力を発揮。
強豪・東京ヴェルディユースで先発を務めた右SB小林健、ジュビロ磐田U-18の10番MF河合優希も日大へ進学する。
また、選手権日本一の前橋育英高(群馬)からスキルや判断力に秀でた日本高校選抜MF黒沢佑晟が加入。
明秀日立高(茨城)FW竹花龍生は2年時にインターハイ優勝を経験し、3年時には主将としてチームを牽引した注目アタッカーだ。
力強い動きが魅力のFW吉田航太朗(東山高)やスケール感の大きなCB吉村太希(鹿児島実高)、
名門校で主将を務めたCB村上樹と大型FW市川大耀(ともに藤枝東高)らも入部予定リストに名を連ねている。
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
京都産業大の新入部員はタレント揃い。ともにU-17代表歴 ..
h ttps://web.gekisaka.jp/news/university/detail/?424093-424093-fl
2024年関西学生サッカーリーグ3位の京都産業大が、2025年の入部予定選手を発表した(
協力=関西学生サッカー連盟、京都産業大、College Soccer Central)。
U-17日本代表歴を持つDF西川宙希は左SB、左SHとして攻撃力を発揮するプレーヤーでセレッソ大阪
U-18のチームリーダー。DF江口拓真(ヴィッセル神戸U-18)は同じくU-17日本代表歴の持ち主で、
左右両SBで推進力や強度を見せる。
MF大倉慎平クラブユース選手権優勝、プレミアリーグ昇格のガンバ大阪ユースを支えた質の高いボランチだ。
MF森田皇翔(ヴィッセル神戸U-18)は抜群の突破力の持ち主でU-16日本代表経験者。MF森力介
(ジュビロ磐田U-18)は静岡県選抜のボランチで攻守両面で活躍する。また、188cmの大型GK
脇谷静香(ファジアーノ岡山U-18)、プリンスリーグ北信越1部で12発のFW高川諒希(カターレ富山U-18)
、天皇杯に出場しているMF吉井泰生(ガイナーレ鳥取U-18)も京産大へ進学する。
高体連からは3選手が加入する。DF沖野眞之介(高川学園高)は読みを活かした守備とボールを
運ぶ力やフィード力も備えた実力派のCB。
😊FW湯山大輔(藤枝東高)はプリンスリーグ東海で得点王(21得点)を獲得した注目のフィニッシャーだ😊。
また、関西トレセンなどでスケール感の大きなプレーを見せていたFW太仁紫音(大谷高)もリストに名を連ねている。
以下、京都産業大の入部予定選手
▼GK
脇谷静香(ファジアーノ岡山U-18)
▼DF
江口拓真(ヴィッセル神戸U-18) 西川宙希(セレッソ大阪U-18) 吉井泰生(ガイナーレ鳥取U-18)
沖野眞之介(高川学園高)
▼MF
大倉慎平(ガンバ大阪ユース) 森力介(ジュビロ磐田U-18) 森田皇翔(ヴィッセル神戸U-18)
▼FW
湯山大輔(藤枝東高) ※紫のユニ9番の今後の活躍を祈念します。
高川諒希(カターレ富山U-18) 太仁紫音(大谷高)
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
プリンスリーグ開幕戦を見学。藤枝東 対 静岡学園2の対戦。
東の10番泉孝太郎は登録上はMFも最前線FWの役割でした。キャプテンマークは⑥番のMF井上凱晴。GKは宮崎、2番は山本。
藤枝東はいつ見てもプレーテクニックが素晴らしいな。大きくサイドチェンジしてもピタリと選手の足元に出て来る。
おおそういえば東の監督さんが変わったな。地元ではお馴染みの植松弘樹さんです。小林公平さんは河村優さん共々コーチさんです。
試合は前半25分、東が先制するも27分に静学2も取り返す。
後半は静学2のボールへの執念と云うかボールを奪い去るシーンがあったな。2点奪取。東も負けじと1点を返したけどな。
東の9番FW木全悠太の突貫振りは凄いです(^▽^)/ 3-2で静学2の勝利。
観客が多いのでなんでだろうと思ったら玄関正面の校舎が無くなっているのな。スッキリしていました。
100台の駐車場が出来ました。あと初代校長錦織氏の銅像がありました。県立高校は創立者の銅像は創らせないと
聞いていたけどありました。県立でも最初の校長さんの銅像ぐらい欲しいよな。 愛エメこうちゃん
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
新入部員がルーキーリーグ東海公式サイトで公開されましたね。
有名どころでは、エスパルス、ジュビロのレギュラークラスにJFAアカデミー福島、ヴァンフォーレ、FC東京むさしに、藤枝東FCのエースでエリートプログラムやストライカーキャンプに選ばれた世代屈指のFWも入ってくれました。
藤枝東の復活は皆にかかってるぞ❗️
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
今年はすごい
J下部レギュラーにナショトレ、静岡県選抜、静岡県トレセンがずらり
2年後は3冠だね
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
今年、来年は厳しい
昇格チームに負けてるようではね
ベンチメンバーも?
1年の方がいいよ
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
世代屈指FW君臨でFC東京の昇格街道から脱落 「調べたら長谷部誠さんの母校」…
遅咲きストライカーが持つ覚悟 FOOTBALL ZONE
h ttps://news.yahoo.co.jp/articles/09955c78c7ad9790e58aa92e6e28202b9a3d36cb?page=1
180センチと屈強なフィジカルを持ち、1トップとして最前線に君臨する藤枝東のストライカー・木全悠太。
インターハイ静岡県予選準決勝の磐田東戦では、ゴールこそなかったが、前線からの守備、ポストプレーなど
献身的なプレーを80分間、最後までやり抜いた。
「正直、藤枝東のことは知りませんでした」
希望はU-18への昇格だった。だが、中学入学時はチームで2番目に背が低く、中学3年生でも170センチ。ポジションも
中学途中からFWとなったが、ここには世代トップレベルの大型ストライカーである尾谷ディヴァインチネドゥがいた。
自身の身体的な成長速度、強烈なライバルの存在もあり、U-18昇格が叶わなかった。
当時、暁星中学校に通い、勉強も得意だったこともあり、サッカーと勉強が両立できる環境を探そうとしていた矢先
、同じくU-18に昇格できなかったチームメイトの泉孝太郎が藤枝東に進むという話を耳にした。
「孝太郎に誘われたわけではないのですが、その話を聞いて、『藤枝東ってどんなところだろう?』と自分で調べてみたら、
長谷部誠さんの母校で、全国優勝もしているし、有数の進学校だということが分かりました。それで孝太郎に聞いてみると、
『文武両道ができる学校だよ』と教えてくれたので、『僕もそこに行こう』と思いました」
すぐにFC東京U-15むさしのスタッフに伝え、練習会に行かせてもらった。ちょうどこの時、2学年上にはFC東京U-15むさしの
先輩にあたる泉新之助(現・早稲田大、泉孝太郎の兄)と、188センチの大型ストライカーである植野悠斗(難関国立大に進学、
一浪で京都大進学)が主軸でプレーしていた。
「孝太郎のお兄ちゃんは上手いし、植野さんはフィジカルが強くて、かつ上手い。2人とも勉強もすごく頑張っていって、『凄いな
、かっこいいな』と思って、進学を決めました」
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad
『絶対決める』の一撃、FW松下蓮が導いた勝利 浜松開誠館が藤枝東を退けインター初出場
h ttps://news.yahoo.co.jp/articles/01c318069268b280a057a2fe7d8db3e427903bf3
「まさか自分が決めるなんて。びっくりしました」。決勝点を決めたFW19松下蓮は、まるで夢を語るように振り返る。
中学時代、全中に出場しながらもスタメンにはなれず、悔しい思いを胸に秘めてきた。「高校こそは優勝して
全国に行きたいって思っていた。やっとスタメンとして結果を残せたのは本当に嬉しいです」。
令和7年度全国高校サッカーインターハイ(総体)静岡予選決勝は6月2日、晴天に恵まれたエコパスタジアムで行われた。
藤枝東ボールで始まったゲームは、序盤から浜松開誠館が積極的に仕掛ける展開となった。1分、浜松開誠館は
右サイドからMF15岡田瑛太が折り返し、中央でFW23高橋成がダイレクトで狙うもゴールとはならず。しかし、4分には
右からの岡田のクロスがディフェンスに当たってルーズボールとなったところを松下が豪快に蹴り込み、浜松開誠館が先制した。
※ヤッパ練習量の差はあるなァ。静岡学園と浜松開誠館は私立高校で練習量が違います。
県立藤枝東は基礎は鍛えられていてサイドチェンジの時もピタリと足元に収めるんだぜ。
でもなぁ 藤枝東は夜19時になると人工芝のグラウンドをチビッ子たちに譲らなければ
ならないというルールがあります。練習量の差と文武両道。静岡県のトップになるには
どう見ても大変だぁあああああ
[匿名さん]
?
Good!
?
Bad