旧統一教会は21日に報道機関が旧統一教会と密接にかかわってきたとして、逆暴露を予告していたが、「異常な過熱報道に対する注意喚起(2)」と題し、第1弾として、日テレを名指しで取り上げた。
「現在、民放の雄と言われる日本テレビが、同社ネットワークの総力を挙げて毎年取り組んでいる『24時間テレビ』ですが、当法人の女性信徒がボランティアスタッフとして7年間にもわたって関わり、番組ボランティアをまとめる中心的な立場で活躍していたことが分かりました」
[匿名さん]
「日テレ系列のテレビ金沢のボランティアスタッフの中に旧統一教会の関係者が紛れ込んでいたらしい。地方局のしたこととはいえ、日本テレビは"勘弁してくれよ"と感じているでしょう」(日テレ関係者)
[匿名さん]
24時間テレビでは、今年も地方で旧統一教会の関係者が潜り込もうとしていた可能性がある。旧統一教会を20年以上取材している鈴木エイト氏がツイッターで、《中京地区で活動する『プリンセス物語』というアイドルが統一教会の関連イベントに多数出演している》と指摘していた。プリンセス物語とは、21年に結成された名古屋のご当地アイドルグループのことだ。
[匿名さん]
自称憲政史家の倉山満は統一教会。2020年2月に死亡した鳥海靖の弟子。倉山は著書の肩書で鳥海を日本近現代史の泰斗であり、自分はその愛弟子と自称していたが、鳥海はどう思っていたんだろうか。鳥海も親韓という点では国際勝共連合に近かった。
[匿名さん]
国際勝共連合の結成には安倍の爺さんの岸や麻生の爺さんの吉田茂、競艇の笹川良一、極右翼の児玉誉士夫らが絡んでるから、自民党はズブズブ!
そしてそのバックは時の共和党政権。
中ロ共産党に対する日米韓の結社だった。
安倍射殺でパンドラの箱を開けてしまったようだ。
トランプと安倍の近さには理由があったんですね。
[匿名さん]
なんやかや言うてますが騙される馬鹿は
不幸になる❗山⚪みたいに☺️
[匿名さん]
昔 珍味売りに来たと親が言ってた
ひつこいから購入したら お礼にと変な歌を歌って帰って行った
[匿名さん]
「(韓鶴子総裁を)『かん・つるこ』だと思っていたが、会場に到着すると『かん・つるこ』と呼ぶ人は誰一人おらず、皆さん韓国語の呼び方をされており、『ハン・ハクチャ』と呼んでいるのか『ハン・ハクジャ』と呼んでいるのかよく分からなかった。挨拶の中で人の名前を言い間違えるのは大変失礼になるので悩んでいたところ、関係者が『英語での愛称もありますよ』と教えてくれたのが『マザームーン』だった」
[匿名さん]
かしこまりマザームーンモグラコーヒー飲んでカンパーイ☕️
[匿名さん]
教会の強制解散と並行して売国議員をとことん落選させよう とりわけ萩生田 細田 山際 世耕は筆頭格じゃ!!
[匿名さん]
被害者宅へテレビに出ないよう要請? まさしく脅迫行為やないか!
[匿名さん]
公明党が邪悪教会の解散を真剣に考える訳ないよ 自分達の上部組織も今まで散々似たようなことやらかしたし 教会の次の標的は•••••
[匿名さん]