千葉県で児童相談所の拉致被害者当事者の会が開かれました。尚、児相被害を撲滅する会では引き続き国連人権委員会と連携し被害者の全貌を国際社会に訴えて行きます。
児相被害の当事者の会はリモートでもご参加頂けます。
[匿名さん]
児童相談所の被害者の方は児相被害を撲滅する会にご連絡ください。
[匿名さん]
女性の背後からスカートの中に… 敦賀児童相談所の男逮捕 カメラを入れたリュック差し入れた疑い 県迷惑防止条例違反
敦賀市内の路上で、盗撮しようと女性のスカートの中にカメラの入ったリュックを差し入れたとしたとして、敦賀児童相談所の職員の男が逮捕されました。
県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕されたのは、敦賀児童相談所の企画主査で敦賀市昭和町2丁目の梶原千春容疑者(38)です。
警察によりますと、梶原容疑者は20日午後3時半ごろ、敦賀駅近くの路上で盗撮しようと、歩いていた女性の背後からスカートの中にカメラの入ったリュックを差し入れた疑いが持たれています。
勤務時間外だった警察官がその様子を目撃して取り押さえ、現行犯逮捕しました。警察の調べに対し、梶原容疑者は容疑を認めているということです。なお、女性と面識はないとみられています。
カメラには撮影データが残っていて、警察では余罪についても梶原容疑者を厳しく追及しています。
3/20(木) 21:20配信
FBC福井放送
[匿名さん]
児童相談所のあり方を考える地方議員懇談会では全国の市議会議員も参加しています。
児童相談所の真実を語る会は児童相談所の中で行われる子どもの人権侵害、性被害や薬物被害等を被害児童や家族を通して語り被害の撲滅を目指します。
「家庭での虐待より児童相談所の中で行う子どもの人権侵害のほうが酷い」と当事者の口から語られています。
議員の皆さん、当事者の声に耳を傾けてください。目を伏せないでください。
[匿名さん]
兄弟が多いと子ども同士で負担になるから虐待と市役所の方から聞きました
[匿名さん]
家に介護が必要な認知症や身体障害者の人がいると子どもの負担になるから虐待と聞きましたヤングケアラーというそうです。
[匿名さん]
家庭や社会の中から障害者を排除する思考に傾く人間は根底に差別意識があるから障害者を差別して優位になりたいから
[匿名さん]
児童相談所は親を悪としてとらえ全責任は親と考えているこれから子ども産み育てていこうとする人たち
親になったら子ども関係の問題は全て親のせいにされる
だったら産みません
[匿名さん]
児童相談所に追いつめられる親
親に反省がないと子どもには会わせてやらない
親子を会わせない間に児童相談所で何されてるか心配な親もたくさんいます
一時保護所で子どもたちが書かされている生い立ちの記これなんですか反省文の一種ですか
[匿名さん]
虐待判定にAI開発、総額10億円。失敗で見送り子ども家庭庁。
[匿名さん]
民間開発企業にお金が流れて失敗、税金だとたいした額ではない、税金だから。
取ればいいんです国民から
[匿名さん]
このままでは虐待判定のAI開発ができません。50億円ないと。
[匿名さん]
児童相談所に一時保護されたら親は児童相談所のいうことに従い、子どもを施設か里親にいかせるサインを強制させられる。全国の親御さんたち子どもと会える日まで諦めずに頑張りましょう。
小型カメラで盗撮されてる危険が子どもに及んでも当事者の皆さん諦めずに頑張りましょう。
[匿名さん]
児童相談所と施設から子どもを取り返しオランダに亡命した親子が日本政府に対してメッセージを発信しています 内容は児相被害を撲滅する会でご覧頂けます。
成人したお子さんからのメッセージです。
[匿名さん]
児童相談所のあり方を考える地方議員懇談会の代表者市長選挙に出られるが、財政難と物価高騰の中で食事も取れない家庭があり、子どもの半数以上が貧困と言われている中で、動物のいる公園はやめておくべき。市長とは市民の要望を実現させる役割がある。市長の願いを叶えるために市民税を使うのは違う。動物は金がかかる。動物のいる公園を作りたいならポケットマネーで。
富裕層はポケットマネーで叶えている。先ずは子どもの置かれている現状を見ないといけない。施設に行かなくてすむような子育て支援をするべき。
市民の足もとをみて、無駄な行政は全て廃止し子どもから高齢者まで日々の生活が不安なく暮らせるように。
子ども服のリサイクルやオムツの配布、非課税世帯への食料支援。今後ますます貧富の差は開き、冷房を使えない高齢者も出てきている。国会議員が高い報酬で1円の価値すらわからなくなっている、それではダメな世の中になる市長は全ての市民の暮らしを守るために削れるものは削るしかない。市長の願望と市民の願望が一致していないと、子どもたちが後に負の遺産を受け継ぐことになる。
[匿名さん]
建物の老朽化もあるし今後余計な負の遺産だけは残さないでほしい
[匿名さん]
トランプが中央省庁を無くしてる
アメリカの文部科学省も無くなる
日本もやればかなり良くなるよ
また社会保険料の増税やりますね
[匿名さん]
3月28日
市川市の児童相談所の職員が西船橋駅の上りエレベーターの前に立っていた中学生の下半身を触った疑い。不同意わいせつの疑い。
船橋市から派遣され市川児童相談所に勤務していた。
[匿名さん]
児相が盗撮してどうするの福井県以外の児相の盗撮事件ありますか
[匿名さん]
福井県以外の児童相談所職員のわいせつ事件数少ないですけど児相被害を撲滅する会に載ってます。
[匿名さん]
児童相談所のわいせつ事件を掲載した専門サイトがありますこっちだと相当数出てきます
[匿名さん]
子ども家庭庁さんも敦賀児童相談所の盗撮事件にはお怒りか
[匿名さん]
児相に相談して盗撮されてたら、、、
敦賀市やっぱヤバイ
[匿名さん]
YouTube配信してるたかさん「敦賀児童相談所の事件」配信お願いします‼
[匿名さん]
6年間も強制児童養護施設入所、親子の失った時間。
児童相談所の被害者の声がアップされました。
ある日突然何の理由も告げられずに児童相談所に拉致された子ども、子どもは児童養護施設で6年間も過ごした。長過ぎる。児童相談所の職員が判断して人生取り返してもつかない事態に陥っています。
子ども真ん中じゃなくて、児童相談所真ん中になってますよ。
子どもの意見なんて必要なし聞かないんです。先進国でこんなことやってるの日本だけです。子ども家庭庁はこんなこと指示してないと言うんでしょうね。
それで全ての責任を児童相談所の職員、所長に県知事が取らせるんじゃないでしょうか。
子どもたちの声を国連人権委員会に届けます。
児童相談所のあり方を考える地方議員懇談会をご覧ください。
[匿名さん]
児童相談所に拉致され自殺した子どもたちの無念を晴らすため、現在児童相談所に拉致されている施設内の子どもたちの為にこれを読んでいる人、国連に人権侵害を告発しましょう。
[匿名さん]
福井県の児童相談所拉致被害者が子ども家庭庁に意見書を提出しました
[匿名さん]
児童養護施設は児童相談所の下請け会社です。
児童相談所から子どもが入所します。
[匿名さん]
児童相談所に連れて行かれたら児童養護施設に子どもは入ります!
[匿名さん]
施設に5年くらいいた子が小学校入学してやっと自宅に帰れました!
人さらい!
[匿名さん]
その子どものお父さんは叩いたりしてないのになんで何年も施設入っているのかわからないと言ってたよ
施設も人が入らなければ経営難に陥るんだよ!
結局金
[匿名さん]
福井県の児童相談所の被害者の方は児相被害を撲滅する会にご連絡ください
敦賀市の被害者も児相被害を撲滅する会で活動しています。
[匿名さん]
福井県は今なお児相拉致被害者がいます。全国的にも子どもの人権意識が低いのが福井県敦賀市です。
近年児童相談所の職員による性被害が多発しており子どもの安心安全が危ぶまれています。福井県敦賀市でも3月に児童相談所の職員による不祥事が報道されました。
[匿名さん]
児童相談所に不当に一時保護された親子が県を提訴しているニュースがYouTubeで観覧できます。
[匿名さん]
敦賀児童相談所の職員の事件等を見ても児童相談所の不祥事が後を絶たない。
児相被害を撲滅する会は集団訴訟に向けて動いています。
福井県の児童相談所による人権侵害の被害者の皆さん諦めずに頑張りましょう。
[匿名さん]
児童相談所のあり方を考える地方議員懇談会では児童相談所の拉致被害者の当事者の会を開いています!
福井県の拉致被害者の皆さん是非参加して下さい。国会議員との勉強会も開催されました、福井県には児童相談所の人権侵害で苦しむ親子がいます。
[匿名さん]
児童相談所で育った子は働くとき保証人がいないからコンビニに永久アルバイトになるってホントですか?
[匿名さん]