残業代 出ないでしょう?
ここ 年給 て聞いてるけど。
残業代 払わないと 言うより
契約時に 多分 書類など 目を通すように促されてると思う。
当然 外資だから・・・。
[匿名さん]
月 40ももらえるの?
献体されているんじゃないの?
[匿名さん]
最近は残業は月何十時間以内に!とは言われてるらしいけど、やれば夜勤手当や残業代はしっかり出るよ!
[匿名さん]
急募してて年齢不問で20名募集してて面接行ったら落とされました。君みたいな若い素材が欲しかったって言われたのにマジ有り得ません
[匿名]
直ぐに社名がころころ変わって人も集まらない工場だね。
[匿名さん]
外資はオープンで自由な雰囲気で働きやすいところが多いけど、
会社の業績悪化等で切られる時はサクッっと切られるから覚悟はしといた方が良いよ
[匿名さん]
シャープを見てりゃわかるでしょ。
雇用確保と言いながら
解雇してるでしょ。
[匿名さん]
松岡出身の偉いさんで山崎ってまだいるの?あんなカス見たことないわ!
[匿名さん]
前に派遣で働いてたけど、給料は奥越では良い方だった。
ちらほら、嫌な奴はいたけど。
[匿名さん]
よこちん大野の子とはおわったのか?!
プールでくどいてるみたい
[匿名さん]
他に仕事がないから近所のおばさんとか何人も行ってるが、まさかそんなとこか?
[匿名さん]
求人見てみたらけっこう給料低いけど?仕事がかなり楽なの?福井市や県外から来てる人なんて殆どいないし年配女性女ばかりの工場だから男はかなりヤバい学歴なのかな。
[匿名さん]
求人は派遣じゃ?勝山では高い賃金出してるはず。社員は県外から大勢いるらしい
[匿名さん]
勝山のおばさん達には、工場以外に働き口ないから勝山のおばさんの大半がいるだろうね。勝山の女性は福井市まで出るほど優秀じゃないからこんな大量の受け入れ先の町工場でも仕方ないかもね。派遣社員入れなきゃならないくらい人もいないのかな。
[匿名さん]
勘違いしている人多いけど製薬会社本社や支社勤務と製薬会社の工場労働は違うのでは?ここは単なる工場でしょ?だから社名が変わるんでしょ?
[匿名さん]
そりゃ製薬会社の営業さんと比べたら違うだろうけど、オバさん達の年収聞いたら驚くかも
[匿名さん]
勝山の繊維工場のおばちゃんも同じようなこと言ってるけど実際は繊維工場やここの工場を行き来してるみたいやね。しかし、年寄りや女性のような弱者を大量に雇用してくれる単純作業の田舎の工場はなくなってほしくない。これからは要らなくなった工場でも、イヤイヤでもいいから福利厚生のしっかりした日本の大手企業が拾ってくれたら嬉しいが。
[匿名さん]
身内がその工場のおばさんしてるけど、給料の多さにビックリ。地元企業レベルの賃金じゃなくてさすが製薬会社!繊維工場からいったり来たりなんてありえないね。どれくらいの年収を想像してますかー出来る事なら入りたいくらいだ
[匿名さん]
近所のおばさん達いるけど、前の前の会社の工場だった時の工員だったから少なかったんかな。変わって変わって、今は倍くらいもらえる会社に買われたんかな?また工場の持ち主が変わったら上がるかな。
[匿名さん]
二ッ○○でも 30年近く勤めても
給料そんなに増えない。 そもそも初任給が安い。
たぶん アボットいくと 初任給でも今と同じ位もらえると思う。
でも 通勤時の服に金がかかる。
[匿名さん]
知り合いの契約社員でさえ、社員の自分の年収超えてるー
通勤はジーンズはNGらしいね
[匿名さん]
材木工場やコンビニ弁当の工場なみの高給みたいやね。恥ずかしい仕事や危険な仕事ほど収入あるよ。
[匿名さん]