二〇二〇年十一月二十七日未明
福井市片町付近で取締をしていた福井県警所属の警察官らは、酒気帯び運転の疑いが十分にあることを知りながら一時不停止で坂田に停止を呼びかけたところ、坂田は逃走を試み暴走
通常の判断力があれば、その時点で坂田の酒気帯び運転が推定出来るので、暴走させないために高速度での追跡は行わない事が適切だが、判断力のない警察官らはそのまま追跡
結果、男女二人が乗る車に坂田が衝突し、塩崎里桜(当時18歳)さんが死亡した
これについて福井県警は、追跡行為に問題はなかった、などと主張している
[匿名さん]
無罪確実に「39年を犠牲に」 福井女子中学生殺人事件再審 検察新証拠出さず 7月18日に判決へ
[匿名さん]
ベトナム人をキレさせるような福井らしい理不尽な扱いしてたんやろな
[匿名さん]
昨年8月ベル内の時計宝飾店に複数の犯人が侵入し、指輪やピアス、ネックレスなど287点、時価で合わせて総額4570万円以上の貴金属が盗まれました。
あれから半年。県警は窃盗と建造物侵入の疑いで愛知県生まれの住居不定無職容疑者(29)、名古屋市の無職容疑者(29)、岐阜県生まれの住居不定無職容疑者(29)を逮捕しました。
[匿名さん]
福井県内の商業施設のトイレに小型カメラを設置し女性を盗撮したとして、県職員の男が再逮捕されました。男は容疑を認めているということです。
再逮捕されたのは、敦賀市昭和2丁目の敦賀児童相談所職員・梶原千春容疑者(38)です。
警察によりますと、梶原容疑者は3月3日、福井県内の商業施設のトイレ内に小型カメラを設置し、トイレを利用した女性4人を盗撮した疑いが持たれています。
梶原容疑者は、3月20日午後3時半ごろ、敦賀駅付近で歩いている女性の背後から盗撮目的で小型カメラを入れたかばんをスカートの下に差し入れたとして、県迷惑防止条例違反の容疑で現行犯逮捕されていました。その捜査を進める中で、押収した小型カメラに残る動画から今回の容疑が固まり、4月10日に盗撮容疑で再逮捕されました。
調べに対し、梶原容疑者は「間違いありません」と容疑を認めているという事です。
[匿名さん]
嶺南の県立高校の教員によるトイレ盗撮事件は名前も出ずに幕を降ろしたな。
[匿名さん]
日夜、福井市内の市道で事故があり、道路を歩いていた女性が軽自動車にはねられ、まもなく死亡しました。
事故があったのは福井市の市道で、警察の調べによりますと、16日午後8時すぎ、道路を歩いていた女性が西に向かって走っていた軽自動車にはねられました。
女性は近くに住む無職の桑山節子さん(86)で頭などを強く打って病院に搬送されましたがおよそ1時間後に死亡が確認されました。
警察では軽自動車を運転していた福井放送の工藤遥アナウンサー(29)から話を聞くなど事故の原因について詳しく調べています。
[匿名さん]
覚せい剤取り締まりの疑いで鯖江市の会社員41歳逮捕した
[匿名さん]
東日本大震災の被災者を装い現金をだまし取ったとして、福井県警福井署は4月21日、詐欺の疑いで福井県福井市生まれの住所不定、無職の男(62)を逮捕した。
[匿名さん]
犯人は山梨県警 警部補 隠れ公安の林篤信。最初に殺害される小五郎の盟友の鮫谷も同じく隠れ公安。鷲津隆が名前を変えて顔を整形したのが大友隆。小五郎は一般人なのに拳銃を撃ちまくるしコナンは道路交通法違反が酷かった。もう犯罪者。
劇場版「名探偵コナン 隻眼の残像」
[匿名さん]
東大法学部卒 超エリートの美人
毎年、東大卒は3000人、うち警察官僚として採用されるのは10人余りらしい。
[匿名さん]
階級は警視長
特定の道府県20の警察本部長は警視監、それ以外の福井など26の県の本部長は警視長
そして東京都の警察本部に当たる警視庁のトップはお馴染みの警視総監
[匿名さん]
化粧濃いし。。顔はふつーだろ。
冤罪事件の担当者だったとヤフコメに有ったど。指示者ではなかったならいいけど。
[匿名さん]
前の本部長は千葉に転勤
1年数ヶ月と割とスパンは短い
[匿名さん]