>>919
退会できてよかったですね。私もなんかおかしいと思いながら、しばらく続けていました。
そもそも、何もかもが高すぎる。
本物の風水を知った自分たちだけが不運から助かる。(ほかの人はどうでもいいという考え)
証拠がないことを言う。
科学的、常識的にありえないことを言う。
下品とユーモアを履き違えている。
時代遅れ。
何かと文章がおかしい。
振り返って、落とし穴だったと思うことは
この風水を知ってから起こった自分にとっていいことは、風水のおかげだと思ってしまう。
まだ、いまいちなのは、疑う気持ちがあるから引き寄せられない、もっと続けなければいけない、と思ってしまう。
あんなにたくさんの人が信じている。
最初は疑っていた、という人で、今では、夫婦で鑑定士をしているという人がいる。
たくさんの人がいるのは、「ここでしか聞けない情報」とか「遠くへ行くほど運氣があがる」とか言われるからですね。
本当に人のことを考えてくれる人なら、自分から全国に出向くから、余計なお金は使わなくていい、というはずです。
(とあるアーティストさんはこう言ってました。)
芳賀。
「○○以上の女が流す涙は、涙じゃなくてしょんべんだ」
セクハラ、下品さ、時代遅れマックスで耐えられません。
みなさん、どうして耐えられるの?生理的にこんなおっさんは受け付けません。
オリンピック関連で休日が変わった時、そのことを芳賀が言ったら、ざわつく会場、スケジュール帳か何かをだすのかカバンをごそごそする人も。。。
え、一か月先くらいのことなのに、大丈夫なの、この人たち。
マスコミ、ネットはうそばかり、とか、芳賀は言うけど、何も知らなきゃ情弱。
飛ぶように売れる芳賀監修の高いスイーツ。
こんなところに来てはダメだ。
参加費も交通費も時間も、もう1円も1秒だって使いたくない。
ここに書いてるみなさんは、きっと、「これからは冷静にならなきゃ」、とか、「自分で自分の身は守らなきゃ」、とか、思ったり、
少なくとも人を見る目は養われたのではないでしょうか。
何かを習う時、先生となる人を人格で選びましょう。