やっぱり何かあっては遅いし心配ですから獣医に相談したほうがいいと思いますよ。
[匿名さん]
三回ワクチンうってないと病気になりやすいよ澈
三回うってない状態で散歩してほかの犬のおしっこ踏んだだけでも病気になるしねずみのしっこでも病気になるみたい渹
外でてしまったのなら一度動物病気でみてもらった方がいいと思います渹
[匿名さん]
動物病院ね…しかも今だから三回もワクチン打つけど昔は二回でしたよ〜ワクチンは母体からの受動免疫との関連で打つ時期によりワクチンの役割を全く果たせない場合があります。三回打っても無意味な場合があることも…これ不思議ですね。
[匿名さん]
おいっ‼
過敏すぎね〜か?死にやしね〜から安心しろ‼‼
いちいち心配してんな‼
本気で心配ならさっさと病院行けやいいだろ‼こんな所でいちいち相談してんな‼
くずが‼‼‼
[匿名さん]
ウチは今まで、計4匹飼ってきてるけど、ワクチンなんて一回も打ったことないし散歩も普通にさせるし打たなくても平気!
ヒラリア薬は、毎年必ず飲ませるけど。
[匿名さん]
9‼正解⤴
8💢本当にワクチンはいいのか?悪いとはいわね〜が絶対的にいいのか?
納得いく解答してくれ🖐
クズと書いたんだからさぞかし😁お前は天才なんだろ‼動物ヲタクはいつも上目線だな💢自分は絶対的に正しいみたいに‼
教えて下さい⤴ボケボケ先生‼
[匿名さん]
ヒラリアって・・・。フィラリアだよ。
年一回のワクチン接種が有効かどうかは分からないけど、産まれて一回もしてないのは危険だと思う。特にジステンバー、パルボはかかりやすい感染症だし、致死率も高いし。
[匿名さん]
ワクチンが必要な意味はワクチンをせずに病気させて死なれた経験のある者にしか痛感出来ないだろうよ。たまたま免れてる運が良い犬なだけだろ。7と10は同一人物かね?自分から喧嘩ごしにけしかけてからかわれたら開き直りカッコ悪い女(笑)
[匿名さん]
↑
12💢説明になってね〜⤴
先生頼むよ〜😁😁😁😁😁
もっと‼詳しく‼‼
[匿名さん]
先生⁉なんて存在しないでしょ⤴さん自分で調べた方が良いんじゃない⁉
[匿名さん]
犬の心配もいいけど、まずは自分の心配をしろと…
半年に一回、血液検索は重要。
ネットのやり過ぎも寿命が縮まるんだぜ!
キーボードは、便所より汚いんだぜw
[匿名さん]
2かいワクチンを早く打たないと 俺が変異株にやられてしまいそうだ
[匿名さん]
昔 マルチーズ飼ってたけどワクチンなんて一回しか打ってなかったけど 普通に14年生きたぞ。爆笑
犬も人間もワクチンなんて心の問題なんじゃないの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。ワラ
[匿名さん]