生徒が200人を切ってるとかでは野球部うんぬんではなく廃校が叫ばれても仕方ないわな。今は信者しか入れないらしいし。それでなくても信者は激減してるのに経営者は閉鎖的すぎる。
[匿名さん]
中村順司の罪は非常に重い、果てしなく重い。
中村順司は野球を語る資格なし。
[匿名さん]
ピエール瀧が作った草野球チームの名前がピエール学園らしい
[匿名さん]
PL硬式野球が復活したら桐蔭と履正社の大阪3強時代が到来だよ!
[匿名さん]
高校野球の甲子園大会
清原共に甲子園大会に5季連続出場を果たす。1年生の夏に優勝、2年生の春・夏は共に準優勝、3年生の春はベスト4、3年生の夏は2度目の優勝を経験している。
[匿名さん]
先日、野球に関心の無い豊中市出身の26歳の人に「PL学園て知ってる?」と質問したら「は?どこの高校ですか?」「えっ!履正社って知ってるよね?」「知ってますよ」てなりました。
最早、PL学園て大阪出身の方でも知らない高校になってしまったのだと悟りましたよ。
[匿名さん]
PL学園野球部最後の監督、藤原さんは長野県の佐久長聖高校の監督をしています。コーチ陣もPL学園OBですよ。佐久長聖が甲子園出場を決める度にマエケンから祝福のメッセージと共に所属するチームの帽子を部員全員分をプレゼントしてくださいます。
[匿名さん]
来春のセンバツで二松の艦長がPLにリベンジしようにも肝心のPLが廃部だもんな・・・
[匿名さん]
清原和博、監督
立浪ヘッドコーチ
宮本守備コーチ
桑田投手コーチ
福留打撃コーチ
松井走塁コーチ
[匿名さん]
岩崎投手よかったなあ PL-青山学院-新日鉄だったでしょうか プロで見たかった
[匿名さん]
暴力なら俺の行ってた静岡の沼津の加藤学園野球部でもあったが。毎日いじめ暴言だらけ。
[匿名さん]