ラッグストアで居合わせた男性に殴る蹴るの暴行加え死なせたか 25歳男が初公判で無罪主張 正当防衛 9/15(木)
店に居合わせた男性に暴行を加えて死亡させたとして傷害致死の罪に問われた男の裁判員裁判の初公判が15日開かれ
男は正当防衛だったと無罪を主張しました。
傷害致死の罪に問われているのは
高岡市伏木国分の無職、石田和希 被告(25)です。
起訴状などによりますと、石田被告は去年8月、高岡市内のドラッグストアで、店に居合わせた
別所和路さん(当時46歳)の顔を殴って体を蹴るなど暴行を加え、死亡させたとされています。
15日の初公判で、石田被告は暴行はしたが、それは正当防衛だったなどと述べ、代理弁護人も無罪だと主張。
検察側は、別所さんの視線を不快に感じた石田被告がにらみ返してトラブルになり、
石田被告が一方的に暴行を加えていることから、正当防衛にはあたらないとしました。
そして弁護側は、別所さんが何やこらと大声で叫んだことから、石田被告が身の危険が及ぶと感じ、
反撃として暴行したとして正当防衛にあたると主張しました。
[匿名さん]
富山南署は24日、傷害の疑いで富山市黒瀬北町、無職、福島二郎容疑者(50)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は同日午前11時~11時35分ごろ、同市のアパートで知人の50代女性の頭部を椅子で殴打するなどし、軽傷を負わせた疑い。
同署によると、近隣住民が「女性の叫び声が聞こえる」と110番した。同容疑者は飲酒していたとみられるという。
[匿名さん]
今年3月、富山市内で車を運転中、道路を歩いていた30代の男性をはねてけがをさせ、その場から走り去った43歳の自称会社員の男が27日、ひきにげの疑いで逮捕されました。
ひき逃げの疑いで逮捕されたのは、富山市の自称会社員、山端陽一郎容疑者(43)です。
警察によりますと、山端容疑者は3月3日午後8時ごろ、富山市新庄町の県道で軽乗用車を運転中、道路の左側を歩いていた30代の男性をはねて腰などにけがをさせたにもかかわらず、そのまま逃げた疑いがもたれています。
現場は片側1車線の見通しのよい道路で、調べに対し、山端容疑者は「何かにぶつかったことはわかったが何にぶつかったかまではわからない」「事故処理のわずらわしさから警察に届け出ず立ち去った」などとと容疑を一部否認しています。
[匿名さん]
資材置き場から、ユニック車を使って鉄板約1トン分を盗んだとして、自営業の男が逮捕されました。
窃盗容疑で逮捕されたのは、自営業の男(31)です。
警察によりますと、男はきのう(14日)午後9時50分ごろ、配管業の会社の資材置き場に置かれていた、約180cm×約90cmの鉄板6枚(1トン分・4万8000円相当)を、ユニック車を使って盗んだ疑いです。
会社からの通報を受けた警察が所要の捜査を行って男の犯行を特定し、きょう(15日)午後逮捕しました。
調べに対して男は「無断で資材置き場に侵入し、鉄板を盗んだことに間違いありません」と容疑を認めているということで、パチンコに負けて金が欲しかった、という旨の供述をしているということです。
[匿名さん]
ハウスルールで没収有るタイヨーネオも怖いよ
合法だけどさ
一方的で合法なのが怖いよ
[匿名さん]
2023年に新たに規制された指定薬物を所持していたとして、警察は魚津市の26歳の男を逮捕しました。
この薬物をめぐる検挙は県内で初めてです。
逮捕されたのは、魚津市青島の会社員・森川修伍容疑者(26)です。
黒部警察署によりますと、森川容疑者は6月13日、指定薬物のHHC‐Oを含む液体およそ0.76グラムを所持した疑いがもたれています。
[匿名さん]
富山中央署は9日、暴行の疑いで、富山市大町、無職奥村勝容疑者を逮捕
[匿名さん]
富山県警はパチンコ全店舗に立ち入り職質を徹底的にやれや シゴトできん県警の烙印返上せえよ
パチンコ屋なんか犯罪者と犯罪予備者が沢山おルぞ
[匿名さん]
パチンコ店駐車場に止めていた他人の車を解体業者に売り渡したとして、富山県警富山中央署は10日、富山市内の男3人を盗みの疑いで逮捕したと発表した。
発表によると、逮捕されたのは、富山市向新庄町、無職寺島圭孝(45)、同市南田町、無職池原豊(40)、同市向新庄町、工員高崎俊彦(46)の3容疑者。
3人は6月23日、共謀し、同市太郎丸のパチンコ店の駐車場にあった県外の50歳代女性の乗用車1台(時価10万円相当)を盗んだ疑い。いずれも容疑を認めているという。
3人は古くからの知り合いで、事情を知らない解体業者に連絡し、「解体する車なので引き取ってほしい」などと説明、駐車場にクレーン付きトラックを呼んで車を運ばせ、数万円で売却した。売却代金は「3人で山分けした」と話しているという
[匿名さん]
パチンコ店駐車場に止めていた他人の車を解体業者に売り渡したとして、富山県警富山中央署は10日、富山市内の男3人を盗みの疑いで逮捕したと発表した。
発表によると、逮捕されたのは、富山市向新庄町、無職寺島圭孝(45)、同市南田町、無職池原豊(40)、同市向新庄町、工員高崎俊彦(46)の3容疑者。
3人は6月23日、共謀し、同市太郎丸のパチンコ店の駐車場にあった県外の50歳代女性の乗用車1台(時価10万円相当)を盗んだ疑い。いずれも容疑を認めているという。
3人は古くからの知り合いで、事情を知らない解体業者に連絡し、「解体する車なので引き取ってほしい」などと説明、駐車場にクレーン付きトラックを呼んで車を運ばせ、数万円で売却した。売却代金は「3人で山分けした」と話しているという
[匿名さん]
再逮捕されたのは、高岡市消防本部伏木消防署の消防署員、林陽太容疑者(27)です。
林容疑者はおととし8月12日の午前2時半ごろ、富山市に住む当時10代の男性の自宅の玄関付近に火をつけ、天井や外壁などおよそ5平方メートルを燃やした疑いが持たれています。
警察によりますと、調べに対し黙秘しているということです。
林容疑者はことし5月から6月にかけて、県内に住む20代の知人女性の車に勝手にGPS機器を取り付け、位置情報を取得したとしてストーカー規制法違反の罪で逮捕・起訴されています。
また、ことし5月に県東部に住む20代男性の自宅に火をつけて男性を殺害しようと、玄関の扉から家の中にガソリンを流し込んだとして、放火予備と殺人予備の疑いでも逮捕されています。
警察によりますと、これまでの捜査で消防署員がおととしの放火に関与した疑いがあることがわかり再逮捕したということで、警察が詳しいいきさつを調べています。
[匿名さん]
お前はどうでもいい奴だけどいつか息絶えて死ぬからはよ死ね!
[匿名さん]
県内などで車上狙いを繰り返したとして、県警は9日までに、窃盗などの疑いで、住所不定、無職の男(55)を逮捕、送検した。
起訴済みの2件を含む69件、計約480万円相当の被害を裏付けたとしている。
[匿名さん]
パチンコ店で、玉の打ち方を巡り別の客とトラブルとなり、刃物を出して脅したとして、県警は13日、暴力行為法違反(脅迫)の疑いで、無職の男(82)を現行犯逮捕した。同署の調べに「腹が立ってナイフを見せたことに間違いない」と容疑を認めている。
逮捕容疑は13日午後3時40分ごろ、市内のパチンコ店で遊んでいたところ、客の男性(64)に刃渡り約10センチの折りたたみナイフを出して「おまえ外出ろ」などと怒鳴り、脅迫した疑い。
同署の調べによると、男は「右打ち」と呼ばれるパチンコ台から大きな警告音が出る打ち方をしていた。男の後ろに座っていた男性から「うるさい」と注意を受けると、男は刃物を突きつけたという。トラブルを知った店員が110番し、駆け付けた同署員が逮捕した。
[匿名さん]
噂流し調査した者は責任もって自殺してもらってください。関係切れたので
[匿名さん]
2日未明、高岡市の市道の交差点で酒を飲んだ状態でワンボックスカーを運転し、出会い頭に車とぶつかって相手に大けがを負わせそのまま逃げたとして、警察は、酒気帯び運転やひき逃げなどの疑いで高岡市の45歳の会社役員を逮捕しました。
逮捕されたのは高岡市戸出町の会社役員、中村太一容疑者(45)です。
警察によりますと、2日午前3時半すぎ、高岡市戸出伊勢領の信号機のない市道の交差点で、会社役員が運転するワンボックスカーが、左から来た高岡市戸出町の44歳の調理師の乗用車と出会い頭に衝突しました。
この事故で、調理師はろっ骨を折る大けがしましたが、ワンボックスカーを運転していた会社役員は、相手を助けず、そのまま逃げた疑いなどが持たれています。
調理師が警察に通報している間に会社役員が事故現場に戻り、その後、呼気から基準を超えるアルコールが検知されるなどしたため、逮捕したということです。
警察の調べに対し、会社役員は容疑を認めているということです。
警察は、当時の状況などを詳しく調べています。
[匿名さん]
富山南署は4日、富山市黒瀬北町、配送業、植村虎太郎容疑者(22)を逮捕した
逮捕容疑は4日午前5時半ごろ、自宅アパートで20代知人女性に顔面を殴るなどの暴行を加え、鼻の骨を折るなどの重傷を負わせた疑い
[匿名さん]
上市署は5日、県迷惑防止条例違反(卑猥な行為)の疑いで、立山町福田、コンビニエンスストア店員、小池誉誠容疑者(46)を逮捕した、逮捕容疑は1月23日午後8時ごろ、同町内の商業施設駐車場から、通りがかった20代女性に自らの下半身を触るのような動作を見せつけた疑い、同署によると目撃者が110番した。容疑を認めているという
[匿名さん]
2スロの連中も店内で連中も女見ながらチンポシゴいてるけど捕まってない
[匿名さん]
逮捕されたのは、射水平野土地改良区の専務理事で射水市殿村の安田克則容疑者(69)と、タケウチ工業(射水市)社長竹内誠容疑者(56)、朴木工業(射水市)社長、朴木敬一郎容疑者の3人です。
[匿名さん]
去年12月、市内のパチンコ店で金庫から200万円を盗んだ疑いで従業員の男が逮捕・送検されました。
建造物侵入と窃盗の疑いで30日、身柄を検察庁に送られたのは会社員=柴田泰久容疑者42歳です。柴田容疑者は去年12月、旭川市内にあるパチンコ店に侵入し金庫から現金200万円を盗んだ疑いが持たれています。警察によりますと、柴田容疑者はこのパチンコ店の従業員で防犯カメラの映像などから柴田容疑者を特定し逮捕に至ったということです。柴田容疑者は警察の調べに「お金がなかったので盗みました」と容疑を認めています。
[匿名さん]
3日夜、マッチングアプリで知り合った20代の女性から100万円を脅し取ろうとした疑いで富山市の29歳の会社員の男が28日、逮捕されました。
恐喝未遂の疑いで逮捕されたのは富山市水橋大町、会社員、浅井淳平容疑者(29)です。
富山南警察署によりますと、23日午後7時から7時半までの間、逮捕された男は知人とみられる女と共謀し、20代の女性に対し「100万円を払ってください。実家の住所も分かっている」などと金品を脅し取ろうとした疑いがもたれています。
警察の調べに対し、男は「因縁をつけて、お金を脅し取ろうとしたことに間違いありません」と容疑を認めています。
警察によりますと、女性が25日、「マッチングアプリで知り合った男性とその知人らしき女性から因縁をつけられてお金を要求さてた」という内容を警察に相談していました。
警察は共謀した女の行方を追うなど捜査を進めています。
[匿名さん]
2023年9月、富山県内に住む16歳未満の女子に対し、現金と電子マネーを与える約束をし不同意で性行為をしたなどとして、警察は富山市の33歳の男を逮捕しました。
不同意性交と児童買春・児童ポルノ法違反などの疑いで逮捕されたのは、富山市楡原の会社員、村田学容疑者(33)です。
富山西警察署によりますと村田容疑者は2023去年9月3日、県内に住む16歳未満の女子に対し、不同意で性行為を行い、さらに対価として現金と電子マネーを与える約束をして、児童買春をした疑いが持たれています
[匿名さん]
13歳未満の女児に対する強制わいせつと強制性交等の疑いで、富山市の漁師の男(62)が逮捕されました。男は、すでに13歳未満の女児に対する強制性交の罪で起訴されています。
8日、強制わいせつと強制性交等の疑いで再逮捕されたのは富山市の漁師・道井二朗容疑者(62)です。
警察によりますと、道井容疑者は2022年7月下旬ごろ、県内で13歳未満の女児に対してわいせつな行為をし、その後の2023年1月中旬ごろに性的暴行を加えた疑いがもたれています。
[匿名さん]
高岡署は8日、射水市土合、無職塩野和雄容疑者(67)を強制わいせつと恐喝で逮捕した。
塩野容疑者は1日午前8時45分頃から9時25分頃までの間、高岡市荻布で20歳代女性
に交通事故の示談名目として、女性の車内で胸を触るなどわいせつ行為をした上、現金1万円
と下着1枚を脅し取った疑い。
[匿名さん]
商業施設で働く30代の女性のスカートの下にスマートホンを差し入れ盗撮した疑いで51歳の自称会社員の男が30日逮捕されました。
富山県の迷惑行為等防止条例違反などの容疑で逮捕されたのは、富山県高岡市米島に住む山下竜也容疑者51歳 自称会社員です。
警察によりますと、男は4月30日午前9時15分ごろ高岡市内の商業施設で、30代の女性従業員のスカートの下にスマホを差し入れ、下着を撮影しようとした疑いがもたれています。
現場にいた客が犯行を目撃し、施設の職員が男を取り押さえ警察に110番通報、男は駆け付けた警察官に逮捕されました。
調べに対し男は「女性の下着を盗撮しようとしたことに間違いない」と容疑を認めているということです。
[匿名さん]
派遣先で15万円を盗んだとして、28歳の職員を懲戒免職処分にしました。
きょう(3月7日)付で懲戒免職処分を受けたのは、総務課に勤務していた28歳の主事です。
主事は町から県の後期高齢者医療広域連合に派遣されていた去年(2024年)12月、福利厚生に充てるために職員から集めた職員互助会費の15万円を鍵付きのキャビネットから盗んだということです。
会計担当の職員が現金がなくなっていることに気付いて警察に被害届を提出しましたが、その後、主事が警察に現金を発見したなどとうその申告をしたことで、警察が話を聞いたところ、盗んだことを認めました。
主事は町の聞き取りに「パチンコなどで借金がかさみ、窃盗を思いついた。私的に使った」と話しているということで、盗んだ金は既に全額返しています。
[匿名さん]
今年5月、金沢市内の宿泊施設で未成年の女性に性的な行為をしたとして30代の無職の男が逮捕されました。
不同意性交等の疑いで逮捕されたのは金沢市乙丸町の無職、夏野寛啓・容疑者(34)です。
警察によりますと夏野容疑者は、今年5月22日と25日に金沢市内の宿泊施設で県内に住む未成年の女性に対し性的な行為をした疑いが持たれています。警察は被害者保護の観点から女性の詳しい年代などを明らかにしていません。5月27日に警察が別の事案で、被害女性に事情聴取を行ったことで事件が明らかになり、女性の証言や防犯カメラ映像の解析で夏野容疑者が特定されました。
[匿名さん]
富山市の職員が児童買春の疑いで逮捕です。
おととし、当時16歳の女子高校生に現金を渡して性行為をした疑いで、富山市環境政策課の33歳の男が警察に逮捕されました。
逮捕されたのは、富山市環境政策課の主任で富山市茶屋町に住む須沼俊輔容疑者(33)です。
魚津警察署によりますと、須沼容疑者はおととし7月、高岡市内のホテルで、SNSで知り合った当時16歳の県内の女子高校生に対し18歳未満であると知りながら、現金を払って、性行為をした児童買春の疑いです。
魚津警察署が去年春ごろに女子高校生から話を聞いていたところ、この事件が発覚しました。
須沼容疑者は、行為をしたことは認めていますが、18歳未満であるとは知らなかったと、容疑を否認しているということです。
富山市によりますと、須沼容疑者は2007年に採用されていました。
[匿名さん]
twitter.com/toyamadeaienko1
twitter.com/toyamaenjo
twitter.com/zin_aka
twitter.com/ryosexsex
twitter.com/sho45454560
twitter.com/T0hekZQe6wuwr5N
twitter.com/8DaDpynQZpj6XJn
twitter.com/wasawasawa46
twitter.com/GSN2jdapqzdilUr
twitter.com/y4_dp
twitter.com/odenchan_23
twittercom/Y3BW68kOJPmexoD
twitter.com/0YldpTDglbfVPYz
児童買春や児童PP活してるオジサンのアカウントです
[匿名さん]
アパートで10歳未満の男の子に暴行を加えてけがをさせたとして13日、33歳の会社員の男が傷害の容疑で逮捕されました。
傷害の容疑で逮捕されたのは、富山県高岡市木津の会社員、瀬戸一輝容疑者(33)です。
富山県警高岡警察署によりますと、瀬戸容疑者は3月10日の午後6時20分頃から11日午前1時40分頃までの間、高岡市内にあるアパートで10歳未満の男の子の首をつかみ、平手で顔を殴ったり、身体を足蹴りしたりして、けがをさせた疑いがもたれています。
10歳未満の男の子は、下あごの歯が欠け、胸を皮下出血するなど全治2週間のけがをしました。
[匿名さん]
今年7月、富山市内で20代の女性に性的暴行を加えたとして警察は、11日富山市の59歳の男を強制性交の疑いで逮捕しました。
強制性交の疑いで逮捕されたのは富山市中川原(なかがわら)の自称運送業・中川賢治(なかがわ・けんじ)容疑者(59)です。
警察によりますと中川容疑者は今年7月31日、富山市内で20代の女性を押さえつけるなどして性的暴行を加えた疑いが持たれています。
被害を受けた女性が警察に被害届を出し事件が発覚しました。
警察は被害者のプライバシー保護を理由に、逮捕に至った経緯や2人の関係性について明らかにしていません
[匿名さん]
70代男性のキャッシュカード 不正使用で115万円引き出したか 43歳と54歳の無職の男を窃盗容疑で逮捕 富山南警察署
不正に使用したキャッシュカードで現金115万円を引き出したとして、43歳と54歳の無職の男が7日、窃盗の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは住居不定の無職、菅原 真容疑者(43)と、富山市婦中町に住む無職、柴田弘之容疑者(54)の2人です。
富山南警察署によりますと逮捕された2人は、去年10月10日から16日までの間、6回にわたり富山市内のコンビニエンスストアで70代の男性名義のキャッシュカード1枚を不正に使い、ATMから現金115万円を引き出した疑いがもたれています。
被害者の関係者から今年1月「70代男性名義の口座から現金が不正に引き出されている」旨の通報が警察にあり、所要の捜査の結果2人の犯行である疑いが強またっということです。
調べに対し2人は、不正に現金を引き出した容疑について認めているということです。
菅原容疑者は、2月3日、25日に別の窃盗事件で逮捕されています。また柴田容疑者は3月4日に菅原容疑者との窃盗の共謀容疑で逮捕されています。
[匿名さん]
■無免許運転と隠避 容疑者2人逮捕
富山南署は16日、道交法違反(無免所運転)の疑いで、住所不定、とび職、海老翔生容疑者(24)と犯人隠避の似田貝で、富山市天性寺、とび職、藤本尚也容疑者(24)をそれぞれ逮捕した。
海老容疑者の逮捕容疑は、10日午後9時15分ごろ、富山市天正寺で乗用車を無免許で運転した疑い。
藤本容疑者は、海老容疑者が無免許運転で物損事故を起こしたことを知りながら「運転したのは自分」とうその報告をした疑い。いずれも容疑を認めてる。
同署によると、海老容疑者が運転する乗用車が物損事故を起こし、署での事情聴衆中に藤本容疑者の事実を申告した。
両容疑者は同じ職場の友人で、運転していたのは海老容疑者名義の乗用車という。
[匿名さん]