そやちゃの。マリンジェットの連中
とかも、定置網の中とかに入って遊
んどるからの!おゎも2馬力買う前
に、ジェット買って定置網の中で釣
りしたろうかと、何回考えた事か解
らんちゃ。ほんでも、あと10年も
したら人の乗れる大型ドローンで、
定置網の中に釣り糸を垂らす強者も
出てくると思うぞ。
[匿名さん]
なんかブログに金剛丸と聞いたことない船は許可もらっとるって書いてあるけど仁琉丸は書いてなかったけどあんなデカイ船勝手に留められるもんながか?
[匿名さん]
この船なんか警察動いてるって噂聞いたけど誰か知ってる人いる?
[匿名さん]
船頭、ダメダメでした。乗合船やる資格なし。常連相手の仕立て船に替えて下さい。
トラブルあっても知らん顔。常連の釣果しか興味なし。
常連以外は乗っちゃダメな船です。
懇切丁寧におしえるなんてありえないので、特に初心者は気を付けて下さい。
せっかっくの釣行が不愉快なものとならないように他の船に乗りましょう。
[匿名さん]
遊漁船金剛丸
富山湾のエキスパート「金剛丸」。初心者の方にも親切に対応ご指導いたします。各種保健も掛けてありますので、安心してお楽しみいただけます。
[匿名さん]
保健× 正しくは保険、小学生レベルの間違いです(笑) さすが、エキスパート
[匿名さん]
船頭、ダメダメでした。乗合船やる資格なし。常連相手の仕立て船に替えて下さい。と以前に書き込みありましたが、まさにその通りです!もう声すら聞きたくありません。
[匿名さん]
この船しかないなら、釣りやめます。関わりたくない。
[匿名さん]
1.釣りをしてもよい資格とは?
2.客や他船にそこまで思わせる対応とは?
3.予報分かってて出船して3時間弱で満額取る理由とは?
4.元々120m位しか巻いてない適当な貸しタックルのPEが少し切れて7.500円の高額な弁償とは?
5.先に入っている他船に異常に近づき、波で迷惑をかける理由とは?
6.当日釣りしてる客の文句を他船との無線でする神経とは?
張り切って回答どーぞ。
ちゃんと書けてるか暇があったら見に来てあげるからね。
[匿名さん]
そやちゃの。まだそこの遊漁船は良心的な方や
思うぞ。おゎが昔行っとった遊漁船は、水深が
150mのポイントながにリールの糸が50mしか巻
いとらんだからフグとエソしか釣らしてくれん
だからの。文句言われて頭くるがやったら、覚悟
を決めて2馬力か5馬力のボート買ってやるしかな
いと思うぞ。
[匿名さん]
往復10時間、釣り時間10分!富山湾のタチウオ
⬆︎
ググって見てみましょうw
[匿名さん]
そやちゃの。最近魚釣れんし、皆んなそんなもん
や思うぞ。こないだ乗った遊漁船は、2時間かけ
てポイントに行っておにぎりとお茶飲んで帰って
来たからの。いいクルージングやったちゃ。
[匿名さん]
個人の感想ですが、これから利用される方にはお勧めはできません。
常連にはタモ入れやら声がけやら手厚いですが、初めて利用する私には、質問をしても返答すらなく、無視されるほどです笑 驚きました。
休日にガラ空きなのは理由があるんですね。
「初心者の方にも親切に対応、ご指導致します」とHPに記載がありますが、あれは嘘です笑
北海道から沖縄まで全国様々な遊漁船を利用して来ましたが、最も船長の対応が悪いと思いました。腕が良いのであればまあ許せるのですが、私が利用した日は船中ほとんど当たりすらありませんでした。
[匿名さん]
これからの方は「往復10時間、釣り時間10分!」というブログを読まれてから行くかどうか決めるのが良いかと。
[匿名さん]
今は遊漁船も増えたから客も嫌な思いして乗るアホおらんちゃw
[匿名さん]
良いわけない。
知り合いのプレジャーで初めてノドグロ行った時に、何もしてないのに知らない船が嫌なのか、客乗せてる状態で猛スピードで横波当ててきて何アイツって思うアホ船長!!まじしね!!!
[匿名さん]
金剛丸は初めて行く人は少し敬遠されがちですけど。名前を覚えて貰い2.3回乗って慣れて来ると最高に面白い船長さんですよ😆✋はっきり言って釣らせるし操船が上手い⤴️😆✋
船も大きくなって私は気に入ってます。
[イカれたイカ親父]
イカを追いかけるテクニックは、最高だと思います。金剛丸で釣れないときは、素直に諦めることができます。
[高橋達幸]
スルメなんて今時期どの船でも束釣り当たり前やんけw
[匿名さん]
4時半集合で、客が乗ったらすぐ出ればいいのに、結局5時過ぎ出航。他の船が集まってるポイントに寄らず、自分のポイントなのか、何も釣れず、スルメイカをソナーでひたすら追うクルージング、それも過去のルートを自動操舵で追うだけ。渋い日はわかるけど、仕掛けを投入させてよ。クルージングに来たわけじゃない。1時間長いだけで他の船より2千円高いのはどうか
[匿名さん]
金剛のクルージングはいつものこと
釣ってる時間よりクルージングの時間のほうが長い
[匿名さん]