早く廃止しろ税金の無駄使いやぞ💢必要性の有る人は良し
[匿名さん]
車上生活者はドアに表札つけましょう。 ドア玄関なのだから (笑)
[匿名さん]
昔小矢部川の河川敷でワンボックスの中でホルモン焼いて酒飲んでるオヤジいたな💩
[匿名さん]
車のって、パチンコして遊んでる奴いますよ確実に受給者、本人が言うてたから間違いないけど密告するかな。
[匿名さん]
現金支給やめて専用クレジットカードで管理してしまえばいいのに…
クレジットカードに顔写真入れて支給、毎月1日にチャージしに役所へ、不正利用者は一旦奥の部屋で厳重注意、繰り返す場合はカード停止…でいいんじゃないの?
[匿名さん]
パチンコとかしてる受給者を役所とか警察で取り締まる。一般市民からも通報OKにしてくれ。
[匿名さん]
振り込みやったらいいよな
毎月役場行って恥かくこともないしな
[匿名さん]
5万や7万じゃ生活できんわい。知らんのやな現実。働いたら当たらんし年寄りには辛いわ。若いもんは入れんわ。
[匿名さん]
「仕事が無い」って言い訳してるだけで、実際仕事なんていくらでもあるのに…そんでナマポでギャンブルとか酒、タバコなんざふざけてるとしか思えんOT
[匿名さん]
ナマポでタバコに酒にパチンコに優雅な生活じゃ〜🍶😂🍶プハー💨
[匿名さん]
結局、もらったもん勝ちみたい感じですからね、
職員がパチンコ屋に不正受給者探しに視察にすら
行かんから!
[匿名さん]
×生活保護の不正受給
○生活保護の正当受給ですが何か?
×廃止しろ!!
○断る!!!
どんな都合があるにせよ、
自分で汗水たらして金を手にいれない奴らは
生きてる価値は無し!!!
○
おまえみたいな奴らのために汗水を無駄にたらすくらいなら金は要らない!
おまえが生きてる価値なし!どんな都合があるにせよ死ね!
凸(>▽<)バーカ♪
[匿名さん]
認可のあり方、また生活方法の確認をなんとかしないといけませんね
[匿名さん]
まず、やるべきこと。
生活保護者の写真リストを持って
パチンコ屋に視察に行くこと。
不正受給は
罰金1000万または10年以下の懲役にしろ。
[匿名さん]
パチンコ屋に視察に行く。
市役所の担当者よ。
不正受給者 ごろごろ見つかるぞ。
[匿名さん]
不正受給はもちろん反対です 全国で生活保護に掛かる費用は月間で4,000億円だそうです 病気や障害など、まともに働けないならわかりますが、遊びに行く・ギャンブルする・飲みに行くというのは到底理解できない なお不正が見つかった場合は全額プラス罰金のしはらいをしなくてはいけない このままでは受給者がどんどん増えている今、制度自体が無くなるのでは?と感じますね。
[匿名さん]