ぱるてのんで働いているのですが、罰金制度のことを聞いたことが無く、存在するのでしょうか
[匿名さん]
辞めたくても辞めさせてもらえないっていうのはキャストが?社員が?
[匿名さん]
最近できたサイラボってとこ制服かわいくて好きでバイト受けようかなって思ってるんですけどやっぱダメですかね
[匿名さん]
これ以上誰のことか特定できる内容を書き込みしてる人は全て開示請求します。必ずします。それでも書きたい人は開示請求の書類が家に届くのを待っていてください。どこの誰なのか特定してから話しましょう。一度開示請求した事がありますが、私もどこに住んでいる誰なのか特定するのも結構悲しかったし、長い時間かけて戦うのも大変なのであまりしたくないです。でも匿名だからって好き勝手書いてバレずに済む時代ではありません。誹謗中傷の書き込みで訴えられたり家族や会社にバレたりするのは本当に恥ずかしいと思うので、そんな思いをさせたいわけではないです。
この店だけじゃなく他の店への誹謗中傷も同様で
頑張ってる子達をいい大人が必死に傷つけるのは
やめてほしいです。
よろしくお願いします。
[匿名さん]
系列で働いてたけど、契約自体が業務委託契約やから無茶苦茶してても労基には引っかからんのちゃうかな。
オリテの契約説明とかの時も口頭だけで書類とか貰ってない、やけど金銭面の説明だけ録音されてた、後から説明されてないみたいなこと言われても証拠出せるようにって
遅刻、早退したら時給×その時間分罰金、当欠したら体調不良でもどんな理由でも時給×10罰金、体調不良やったら診断書出したら免除になる言われた
バックは20%
[匿名さん]
内勤同士の連携取れてなかったら診断書提出してても出てないことになってペナルティ付いてることもあったしガバガバなんよな
[匿名さん]
社員の待遇悪すぎてみんなやめてくしバイトたちが辞めるのも頷ける。役職クラスでも会社の業績でボーナスなくなるらしいしそれでやめた幹部クラスいるって話。やばすぎ
[匿名さん]
この会社辞めて独立した人の新しいコンカフェに会社単位で嫌がらせしてるの聞いてドン引きした・・・
キャストがあの店行かん方がいいよって言ってきて知り合いが気分悪くて店出たって言ってた。
このグループには珍しくいい店長だったらしくて会社側もキャストの引き抜きとか客取られるの警戒してるぽい。
[匿名さん]
キャストやスタッフを大切にできない店は、、
まぁわかるよね
[匿名さん]
内勤で事務所にいた時だけど🚬吸うのは百歩譲って別にいいんだけど部屋の中で吸うのはやめて欲しい。IQOSも論外。ベランダに喫煙所あるのになんででしょうね。
[匿名さん]
ここの客離れがすごいみたいですね。通ってた方に聞いたんですけど高いだけで取れる客から取ってるから何とかやっていけてるけどそれも時間の問題だと聞きました。
[匿名さん]
推しおるから行ってるけど推し以外にはドリンクあげる気ならへん、高いから
[匿名さん]
このグループって罰金あるんやろ?遅刻 当欠 繋がり それぞれ罰金なんぼなん?他にもあるん?
[匿名さん]
じゃあクロナイのリアなんかやばいじゃん客と繋がってる裏垢あるし前の店でも客と繋がって色々店のことばらしてた
[匿名さん]
店に入ってから「今日正月特別料金なんです〜」て反則やろ。
[匿名さん]
遅刻や当欠の罰金なんぼなん?繋がり解雇も罰金あるん?
[匿名さん]