クソガキの方は無罪放免だとよ。お父様がかなりねじ込まれたのでしょうなあ。「少年に非行はない」とはなんとも呆れた判決ですよね。また同じようなことを繰り返すアホガキを野に放った裁判官の罪は重い、
[匿名さん]
「大学生は勝手に落ちて死んだってこと?」大阪・中学生「美人局事件」15歳少年に「非行なし」家裁判断に吹き荒れる疑問
2024年2月12日、当時13歳と15歳だった中学生男子2人と、同じく14歳だった中学生女子が共謀し、交流サイト(SNS)で知り合った滋賀県草津市の男子大学生(当時22)を大阪市中央区のビルに呼び出して、大学生を転落死させた「美人局事件」。
女子生徒は、「エレベーター前や階段の入り口に立ちふさがり、上に逃げた男子大学生を追いかけた」として監禁致死の非行内容で家裁送致され、4月22日に少年院送致の保護処分が決定した。また、13歳の男子生徒も、強盗致死の非行内容で児童相談所に通告されている。
「残る15歳の男子生徒も、監禁致死で家裁に送られていましたが、男子生徒は『逮捕されるようなことはしていない』と容疑を一部、否認していました。そして5月8日に、大阪家裁は『少年らの行為は監禁行為に当たる』としたものの、男子生徒が事件前に現場のビルに入ったことがなく、逃げ場がないと認識していたとは言えないことから、『監禁の故意があったと認めることはできない』と判断。『少年に非行は認められないため保護処分に付さない』と、不処分の決定をしました。これは、刑事処分の無罪に相当します」(社会部記者)
家裁の決定を受け、ニュースサイトのコメント欄は大荒れだ。
《大学生は勝手に落ちて勝手に死んだってこと?それじゃ遺族は納得できないよ》
《監禁致死が成立するかは別として、人を騙して陥れたのに「非行はない」とはどのような判断なのか》
《人を騙して金を脅し取ろうとした行為は「非行ではない」ということか?》
《ちょっとよくわからない...監禁致死についてはじゃあ仕方ないとしても、美人局に加担した行為はどうするの?》
《これが現代社会というものなんだろうけど被害者が浮かばれない》
裁判所の判断を疑問に思う声が圧倒的に多く、控訴の必要性を指摘するコメントもある。とにかく、被害者の冥福を祈るばかりだ。
[匿名さん]
少年法関係なしよ〜。成人してもカスなので引導渡してあげましょー
[匿名さん]
某マイナー掲示板では本人実名住所、親の名前と職業もさらされてましたね。親も随分なクズのようで。
[匿名さん]
↓検索
週間現代
○人犯の妻は、自宅を売り払って即日新居を購入した…大阪カラオケパブ○人犯「3000万円賠償金払わず」《懲役20年判決は妥当か》
毎日新聞 有料記事
賠償3000万円「年金で払います」 妹を○した受刑者の空虚な贖罪
被害者側に負担強いる犯罪賠償 国が回収、立て替え検討を=安元久美子(大阪社会部) 記者の目
賠償金「年金で払う」 受刑者の空虚な贖罪(8月29日)
産経新聞
妹を○した犯人と対峙した115分 身勝手な男を変えた兄の一言
MBS NEWS
「加害者は逃げ得」カラオケパブ○人事件で妹を失った兄 救い求めた『損害賠償命令制度』遺族に全額払われない現実「支払われたのは2割いかず。抜け道いっぱい」制度に翻弄され「故人に思いはせる時間もない」
最愛の妹がある日突然○された…裁判終わっても続く苦しみ 賠償全額払わず受刑者は「逃げ得」のしかかる経済的負担…犯罪被害者遺族の厳しい現実
「顔も腫れあがり、髪の毛もむしり取られていた」妹が殺され償い求めた遺族 加害者からの賠償金は全額払われず 相手の口座に残っていたのはたった“931円”「憎みたくなくても憎んでしまう…今の制度では」
↑検索
[匿名さん]
大学生が転落死した美人局事件「少年院送致」決定を不服とした少女側の抗告を棄却 大阪高裁
当たり前や
[匿名さん]
大学生が転落死した美人局事件「少年院送致」決定を不服とした少女側の抗告を棄却 大阪高裁
この中学生の情報求む!
[匿名さん]
抗告?笑うわ〜、お前らクズ未成年者に更生の機会なんか無いよ~。社会に出ても半グレくらいしか行き先無いんだから。
[匿名さん]
今の大阪市中央区の中学3年生って怖いんやね
こんな事件起こす子ばかりなの?
[匿名さん]
逮捕された少年の写真や名前をネットで流すことは少年法に触れる可能性があるが、もともと罰則規定がないので、少年法で処罰されることはないだって
じゃあ晒しても大丈夫だね!
この子たちの名前と顔を知りたい人が大勢いるし、晒した方が周りの人達も安心安全だからね!
[匿名さん]
もうね
中学校に入学した段階で逮捕懲役の対象にして、
一般成人と同じ様に刑務所に投獄するべきだ。
それに、業務教育でも停学処分を導入するべきだ。
[匿名さん]
犯人の女子中学生は少年院だろうが、
他の男子中学生2人は無罪放免でのうのうと外で生活してるんだろ?
強盗殺人犯す様な中学生がまともじゃねえんだよ
釈放された2人もどうせ暴行や恐喝とか再犯するだろうし生かしておいても社会のゴミなんだよ
[匿名さん]
将来は半グレしか無いんだから、特定して曝して社会から早々に抹殺したほうが公共の利益にかなうでしょう。
[匿名さん]
大学生からたったの数万円を脅し取ろうとして、挙句の果てに殺人を犯す。
最近の中学生はSNSとゲームのやり過ぎで頭がスポンジにでもなってんのか?
目先の金に目が眩んで後の人生のことも考えれないバカばかりなのか
[匿名さん]