雇用調整助成金の不正受給・詐欺が発覚するまで
具体的には、雇用調整助成金の支給を受けた企業に対し、事前連絡なく行政機関による立ち入り検査が行われることがあります。 その際に、本来の勤務実態が明らかになることで、不正な申請がなされていたことが発覚してしまうのです
[匿名さん]
人々が少しずつマスク外してるな
以前のように皆な外すようになるのも近い
[匿名さん]
そもそも勤務実態のない人を雇用扱いにするのは「架空人件費」になりますからアウトですよ。仮に給与で支払った場合には、会社としては源泉所得税や社会保険料を給与から徴収して納付しなければなりませんし、社会保険料の会社負担分も生じますから、事務量と資金的負担の両方が増えてしまいますね。だそうです!
[匿名さん]
法人代表者の愛人Bに対して給与を支払っていたとしても、その愛人にA社における勤務実態がない場合には、その支払いは雇用関係に基づくものではないため、愛人に対する給与ではなく、代表者個人が負担すべき支払いとなり、当該支払いはその他の経済的利益として代表者に対する役員給与となります。
また、当該役員給与は、雇用関係がないにもかかわらず、従業員への給与と仮装して愛人に支払ったものであるので、法人税法第34条第3項が適用され、A社の損金には算入されません。
[匿名さん]
計画倒産とは、債務や取引先への支払いなどを踏み倒すことを目的として計画的に倒産することです。 資産の移動や不動産の売却などを計画的に進め、経営者が得をして従業員や取引先などに迷惑がかかる形で倒産します。 取引先や従業員、金融機関などを騙すため、詐欺罪に問われかねません。
[匿名さん]
最近、銀行ではない業者が、外国に実在する銀行名が記載されたパンフレット等を使って、日本に居ながら高金利の預金口座を開設できるなどと勧誘する事例が見られます。
しかし、日本に居ながらにして、日本に拠点のない外国の銀行の預金口座を開設したり、預金をしたりするには、「外国銀行代理銀行」として認可を受けた銀行で手続をする必要があります。
従って、上記事例のような業者の場合、手数料や預金口座の開設資金を騙し取る詐欺である可能性が極めて高いと考えられますので、くれぐれもご注意ください。
なお、預金の受入れ等を行える金融機関等については、「免許・認可・登録等を受けている業者一覧」でご確認ください。この一覧には、「外国銀行代理銀行」も掲載されているほか、預金取扱等金融機関(銀行、信用金庫、信用組合など)、銀行等代理業者も確認できます。
預金の勧誘等に関して、少しでも不審に思った場合には、以下の連絡先までご相談ください。
金融庁 金融サービス利用者相談室(平日10時00分~17時00分)
Tel(ナビダイヤル) 0570-016811
[匿名さん]
大阪市内の賃貸会社でおとり広告で有名な会社(グループ)はどこですか?
[匿名さん]
アスライフ大阪北区
ここの管理するアパートに知り合い住んでたけど辞めといた方がいい
トイレは汚れたまま
鍵交換はしてくれない
トイレ爆発したのに関わらずこない
いつの間に勝手に鍵交換されてる
管理会社のサコって奴とオグリって奴は話通じないチンピラ口調
書いたらキリがない
サコって奴とオグリの眼鏡の男二人は謝りはしないヤ○ザ
口コミみたら低評価しかない
[匿名さん]
ホンマ何で上の階にあんなアホ入れんねん
足音がマジでうるさい
[匿名さん]
株式会社FK不動産 FK Home`s 大国町店
立地が良い割に対応最悪でヤクザみたいな対応してるからレビューみたらサクラに紛れて★1が散見されるな
大体複数展開してもねえくせに○○店とか付けてるところは例外無く終わってる法則(笑)
あのぶっさいくな歯糞付きの深江くん元気かなあ
[匿名さん]
ティアレはどう?
ホームメイト天王寺は最悪やったわ
オトリ広告は宅建業違反行為なんやろ?
[匿名さん]
株式会社NINE,NINEgroup
悪質不動産だ!
入室して半年した日、急に家賃を半年分払え
1年分払えと住んでる住人全員へ脅迫営業をした
腹黒不動産会社だ!
会社社長の資産は約1兆円
裏に山口組組長との金銭的な関わりアリ
[匿名さん]
不動産会社と手を組む会社はチンピラの溜まり場
暴力団の資金源になる家賃
ブラック不動産企業NINEgroup,株式会社NINE