第66回全日本バレーボール高等学校選手権
男子・開智ー< 鎮西(熊本)ー土浦日大(茨城)の勝者 >
女子・八王子実践(東京)ー開智
男女ともに勝ち進むといいねぇ。がんばれよ!
[匿名さん]
バレーボール全国大会出場を決めている開智高校、大会まであと3日に迫っています。
ベストコンディションで臨んでください。快進撃を期待しております。
[匿名さん]
智弁和歌山野球部は近畿大会で準優勝しているので、センバツ出場はほぼ確実。
00年東海大浦安(千葉)に勝って優勝したときの打棒を誇るチームはすごかった。センバツ選考会は6日後。
[匿名さん]
和東高って登下校のマナーむちゃわるい。
自転車ひきそうになる
[匿名さん]
偏差値低いところは自転車の乗り方なっていない
どことは言わんが
牽かれても文句言うな
[匿名さん]
スポーツの和北
スッポーツの和北
血と躯体
元気・やる気・勃起
[スタンツ瑛士]
教師はお山の大将で生徒は一見真面目で勉強が趣味みたいな生徒ばかりですが実際は非常に常識マナーの悪い智弁和歌山
[匿名さん]
電車のマナー一番悪いのチベン
かばん重たいんやろうけどな、
[匿名さん]
朝の紀ノ川大橋、どこの高校の女子生徒か知らんが2台横に並んで走ってる。
対抗する自転車が来てもよけへんし、平気で真ん中走っている。危ない。
高校名わかったら校長にどやしつけたろか!
[匿名さん]
<高野山寺院案内>
中西啓寶 新☆浣腸ゲイ下が、
世界遺産☆高野山☆女人禁制1200年☆
密教奥義アナルファックの伝授を
壇上伽藍 尻中門にて行います。皆さん尻ふるって参加ください。
高野山真言宗 東薬寺 人見 俊彰 富山県富山市牧野32.
先生の体罰流行ってるで 前から どこでもやってることやけど
[匿名さん]
【産經新聞2017年2月3日(金)朝刊1面掲載】
和歌山県立高校のラグビー部顧問を務める50代の男性教員が、和歌山朝鮮初中級学校(和歌山市)への補助金交付の再開を求める署名を部員の保護者から集めていたことが2日、分かった。同校は昨年、北朝鮮から援助費を受けていたことが判明し、市が補助金交付を取りやめていた。顧問の行動は教員の政治活動を制限する教育公務員特例法に抵触する可能性があり、県教育委員会が処分も視野に調査を進めている。
【ニュース和歌山2014年10月18日(土)号掲載】
映画『60万回のトライ』の上映会が10月26日(日)午後1時、4時の2回、和歌山市西浜の和歌山工業高校多目的ホールで開かれる。大阪朝鮮高級学校ラグビー部を追いかけたドキュメンタリーで、同校と長年、交流を続ける和工ラグビー部の関係者が主に企画、高校生の熱い姿を伝える。
大阪朝鮮高級学校は今や全国ラグビー大会の常連強豪校だが、1990年までは各種学校扱いで、公式戦出場はかなわなかった。和工ラグビー部は1993年に同校と交流を始め、大阪朝高の大阪府外の初遠征が和工だった。その縁で現在も交流が続き、上映会当日は映画を撮影した監督の朴思柔(パクサユ)さん、大阪朝高ラグビー部の呉栄吉(オヨンギル)さんを迎えて上映する。
和工ラグビー部の山下弘晃監督は「大阪朝高は花園からわずか2㌔位の所にあり、花園から最も近く最も遠いと言われてきた。民族的な差別など様々な壁と闘いながら乗り越えていく高校生の熱い思いが伝わります」と話している。
無料だが、上映の協力金を呼びかける。和工(073・444・0158)。
関係あんの?
産經新聞は何故に50代の男性教員の氏名を公表せんの?
スポーツの大会の時に閉め出し喰らうのが怖いから?新聞社やなく広告業やから?
[匿名さん]
あなたの彼氏(彼女)が
毎日の寝る時間を
毎日の起きる時間を
友人と遊ぶ日にちを
住む家を
付き合う人間を
全て管理してくる人だったらついていけますか?
ほとんどの人が「そんな人、お金持ちイケメン(美人)だとしてもムリや!!!」と答えると思います笑笑笑
でも会社に属するってそういうことです。
毎朝早くに起きなきゃいけない
そのためには早く寝なきゃいけない
あと2日で休みだーとか言いながら退屈な日々を送らなければいけない
職場が東京ならハワイには住めない
嫌な上司がいようが付き合ってかなければいけない
当たり前だから仕方ないじゃん。
それが社会だ!!と言われればそれまでですが
もっと自由に生きている人は意外とたくさんいますよ!
僕は寝るときにはアラームはかけないですし
「そうだ!京都に行こう!!」みたいな感覚で海外旅行にいきますww
でも昔は今みたいな生活スタイルではなかったです。
実は僕も就職していた時は毎日が退屈というか恐怖で仕方なかったです。
毎日の様に怒鳴られ、蹴り飛ばされ、それでもこの会社を辞めるという選択肢が出てこない。
就職すると会社という小さい世界で生きていくということになるのでどんどん視野が狭くなっていったしこれが当たり前だと本気で思ってました。
だからこそいまのビジネスに出逢えて幸運だったと心から思えます。
今では人生一度きりであり時間は有限なので好きな人としか仕事しないしワクワクしないことはやらないと決めていて、それが実現しています。
あのとき挑戦しなかったらいまもあの会社で奴隷の様な日々を送っていたのかと思うと背筋が凍ります(冷汗)
[匿名さん]