廣島ナンバーで走っていると京都腐民と滋賀作に煽られまくるので思わずブチこ〇してやりたくなります
[匿名さん]
どちらかというと糞ゴミ収集車の方が問題やけどな
働いてる奴みたらお察しやけどw
[匿名さん]
市バスが山科区を走るそうだが、委託撤退した京阪への報復だろうか?
[匿名さん]
神戸から京都に移籍した
頭ハゲてる眼鏡かけた豚
色々あるやろけど
裁判頑張れよ
[匿名さん]
激劣外道の巣窟 岡山市役所
名も無きザビラー@ザ掲示板
お前らの税金で飲む酒はうめぇwwww
食う者と食われる者、そのおこぼれを狙う後ろ楯を持たぬ者は生きてゆかれぬ暴力のあらゆる悪徳が擁護する
童謡・赤い靴の替え歌
♪市役所の受付の案内嬢〜
土木部長に犯〜され〜て〜 イーちゃった〜♪
ttps://thebbs.fc2.com
[匿名さん]
昔は1日4時間だけの乗務で空き時間は麻雀てスタイルやったな(笑)
流石に今は6時間乗務くらいになったかな?
[匿名さん]
55系統は地下鉄開通前日の1981年5月28日まで錦林営業所202系統の名称だったけど 毎時すごい遅れで学生達の不平不満で一杯だったよ 今も似たような傾向かな?
[匿名さん]
京都市交通局によると、14日午前10時ごろ、地下鉄東西線の御陵駅(京都市山科区)付近で線路が浸水した。
この影響で、地下鉄東西線は全線で運転を見合わせていたが、午後0時20分に六地蔵(京都府宇治市)ー小野(山科区)駅間と蹴上(東山区)ー太秦天神川(右京区)駅間で折り返し運転を行っている。小野ー蹴上駅間の再開見通しは立っていないという。
御陵駅では、運転見合わせを知った利用客が駅員に再開の見通しを訪ねたり、携帯電話で連絡を取ったりする様子が見られた。
東西線と京津線が走る御陵駅は、地下3階構造。地下2階に両線の西向き、同3階に東向きが通り、京津線は地下の御陵駅から地上の京阪山科駅までの区間が途中から東に向かって坂道上に軌道が続く造りになっている。御陵駅は2013年9月にも台風18号による影響で、トンネルに濁流が大量に流入し水没。東西線は4日間、京津線は15日間にわたって運休・部分運休を余儀なくされた。
[匿名さん]
おいおい、前回は夜中だったが
今回は朝から巡回して事前に止水板設置できなかったの?
[匿名さん]
神戸市交通局から転職し現在は京都市交通局に在籍している石○健○という運転士がFacebook上において近鉄バス乗務員さんの給与を馬鹿にしています。
近鉄バス56才の給与を自身は30才で支給され年収が500万円超だとか…
私も京都市交通局に入りたいです。
[匿名さん]
石川さんは民間の経験がないのかな?
アホみたいな投稿で民間バス会社の運転手を敵にまわしたな。
[匿名さん]
京都市交通局は2日、市バスの乗客が支払った運賃千円を着服したとして、男性運転手(55)を懲戒免職処分にしたと発表した。
同局によると、男性運転手は2月11日、北大路バスターミナル(北区)で乗客が5人分の運賃として1150円を支払った際、千円札を手で受け取り、乗務かばんに入れたという。
本来なら千円札は乗客の目の前で硬貨に両替し、運賃箱に入れる決まりとなっている。男性運転手はこうした手順を踏まず、営業所に戻った後に千円札を着服したという。
また男性運転手は2月11~17日、待機中などに市バス内で5回にわたって喫煙もしていた。同局はドライブレコーダーの映像を定期的に確認しており、着服や喫煙が発覚したという。
同局の聞き取りに対し男性運転手は着服について「魔が差した」と話しているという。千円は既に返還されており、同局は刑事告発に向けて京都府警と協議中という。
[匿名さん]
金返しゃいいってもんじゃねえだろ
その理屈だと殴っても傷が癒えれば構わねえって話になるぞ
警察も協議とか意味不明なこと言ってんじゃねえよ
オマエラ人が死んだら問答無用で捜査して逮捕すんだろが
たとえ死んだ奴が人間の屑だったとしてもな
[匿名さん]
京都市バスて、ここ20年くらいの採用者は給料クッソ安いやん(笑)30歳で手取り20万無いくらいやろ?20年以上前なら倍以上あったらしいな!やから現役20数年選手が高給取りでクズが多い(笑)
[匿名さん]
昔あった222系統が消滅して41年
現在の202と204を合わせたような大循環
太子道で下宿してた頃 暇つぶしに一周した記憶があるぞ これで130円だから楽しかったな
[匿名さん]
まれにですが幅寄せして煽った挙句に無理やり前に割り込んで来るバスがいるので道を開けるまでクラクション鳴らし続けてやります
[匿名さん]
毎日、九条車庫から八条口まで客0なのに走ってる「臨」ってなんなん?
もっと必要なとこに臨時出してよ
[匿名さん]
京都府警東山署は9日、強制わいせつの疑いで、京都市交通局職員の市バス運転手の男(48)=京都市東山区=を逮捕した。
逮捕容疑は、7月14日午後3時ごろ、男の自宅で、金融機関の口座開設の営業で訪れた会社員女性(28)=京都市=に抱きつき、体を触るなどわいせつな行為をした疑い。男は「抱きついたり、体を触ったりしていません」と容疑を否認しているという。
京都市交通局によると、男は当時、非番だったという。市交通局は「ご迷惑をかけ申し訳ない。今後、事実確認をし、厳正に対処する」とコメントした。
[匿名さん]
記録的な大雪の影響で、京都市東山区の蹴上~九条山付近では24日夜、立ち往生に伴う渋滞が、三条通東行きや白川通南行き、仁王門通東行きで発生した。京都府警によると、複数の車が立ち往生しているという。
京都市中心部と山科区を結ぶ国道1号の東山トンネルも雪の影響で通行止めになっており、京都市中心部から山科区、大津市へ向かう車が集中したとみられる。
大津市へ向かうというトラック運転手の男性は「30分で100メートルも進まない」とため息をついた。
[匿名さん]
地下鉄は近鉄と京阪に売却して市電ネットワークを復活させるべき。
[匿名さん]
UVERworldのステッカー貼って金のエンブレム付けてるVEZELダサすぎやろ
[匿名さん]
系統本数の少ないわりに道が狭いからすぐ混雑に遭遇して何十分も遅れ 大宮通や千本通ももう少し拡幅できたらいいんだけど あと50系統も中立売通りの通過はやめてほしいな
[匿名さん]
頭ハゲてる・🐽・(▭-▭)
運行中にウンコばっかり行くな💩
[匿名さん]
現業公務員 選考採用 検索
電車バス運転手駅員の態度
[匿名さん]