>>352
【速報】民家で40代女性が死亡 9歳の女児が意識不明の重体 「血だらけで倒れている」と通報
滋賀県彦根市の住宅で、40代の母親と子供が血を流して倒れているのが見つかる
きのう午後、滋賀県彦根市で、47歳の女性と9歳の娘が血を流して倒れているのが見つかりました。女性は死亡、娘は意識不明の重体です。警察は、事件と無理心中の両面で捜査を進めています。
きのう午後7時過ぎ、47歳の女性の妹から「姉と姪が血だらけで倒れている」と通報がありました。
駆け付けた救急隊員が、部屋の中で首から血を流して倒れている47歳の女性と9歳の娘を発見。2人とも意識がない状態で、女性は搬送先の病院で死亡。娘は現在も意識不明の重体です。
警察によりますと2人が倒れていた住宅は死亡した女性の実家で、普段は女性の両親と妹の3人が暮らしているということです。
当時、家には女性の母親(74)がいましたが別の部屋にいて、異変に気付き女性の妹と2人で確認したということです。
また、2人が倒れていた部屋からは包丁が見つかったということです。
警察は今後、司法解剖を行い母親の死因を詳しく調べるとともに、現場の状況などから無理心中と事件の両面で調べています。
3/23(日) 1:47配信
関西テレビ