海南市は公共下水道普及率0%。
合併浄化槽も増えたとは言え他と比べて
汚い河川が多いのです。
和歌山県では汚い市と言えます
[匿名さん]
ではコロナが4人出て居る現状で溝掃除続行して和歌山市へ溝掃除始まる前のいつでも遊びに
いけばいいんですね。
[匿名さん]
距離置けない所は避ければいいのでは?
私の地区も掃除あるみたいだけど出来る範囲でと言ってました
[匿名さん]
水源地は無い、
じんで市長も指揮とって「なし」って言ったら、自治会云々なのに
市長、考えてますか?無能ですか?
[匿名さん]
あ、自分は今回は参加しません。命はってまで溝掃除するつもりありません
参加しないからって罰則ありませんので、家で鼻くそでもほじっておきます。
[匿名さん]
今回のコロナ対策等で市長の声聞こえませんね。
タカショーからアクリル板もらってたみたいやけど
市民がさすが海南市て政策が欲しいです
[匿名さん]
給料泥棒かしら?
コロナの患者出て居るのに・・・何か、対策等考えたり、知事に相談したり
することはあるはずですけど。
[匿名さん]
海南の市長いつみた?あと、海南の県議会議員どいつもこいつも仕事せんと給料泥棒
[匿名さん]
有田市、1万円クーポン全町民に配る、新宮市コロナで影響受けた飲食店に10万円配る
海南市は?何か市民にしてくれた?
[匿名さん]
中止の回覧板きました。要所は役員さんでやるらしい。
ご苦労様です。
地区によってまちまちみたいですね
[匿名さん]
和歌山県那智勝浦町では、経済対策として町民への商品券の配布が始まっています。
那智勝浦町がすべての町民に配っているのは、町内だけで使える3000円分の商品券です。町民は「コロナウイルスは大変だけど、すごくありがたいですね」「町長よくやってくれましたね。国より早めに判断してくれて助かります」と話しました。新型コロナウイルスの影響で収入が減った町民を支え、消費を活性化させて小規模事業者を支援することが狙いだということです。商品券は1枚500円の6枚つづりで、来月中に配布されます。使用期限は8月末までだということです。
[匿名さん]