志は立派だし人それぞれだと思うが
会社が同じ熱量で社員の事を想っているかどうかがねぇ
現状待遇面や現場の意見汲み上げとかみてると個人的にははなはだ疑問だけど
[匿名さん]
多重スレ上げ主の隠したいスレは、これかな?ww
あげておきまーす♪
[匿名さん]
そら各々の能力にあった待遇のトコに行くわ
今は未だ外国人労働者が来てくれてるが近年の賃金でいつまで来てくれるのやら
派遣さんや外注さんの雇用をクソミソ扱いしてるのもわりと地元にバレてるっぽいから深刻な人手不足に陥る時も近いかもな
[匿名さん]
どの会社でも人の流動は激しくなってるからなぁ
人手不足になるのはウチだけってより地域的にも国的にもな流れ
貧乏国家だからしかたない
[匿名さん]
流動性が高まることは賃金アップにも効果的だし、更に当たり前になれば会社は留まってもらうために素早く対処するようになるので良いことです。
日本は全然貧乏国家ではないですよ。ただ、金の使い方が超絶ヘタクソなだけなんです。ベーシックインカムも、財源の使い道を根本から見直せば行える力を持っています。
今の常務の金の使い方が日本の政府の金の使い方とまあ似ているには似ていますね。
[匿名さん]
ピックランドなんか有給使えないし毎日サビ残だよ
そもそも有給の申請用紙すら無いから
農協はタイムカードが無いからサビ残がえぐいね
高島市にマトモな会社はないだろそもそもが
縁故の猿山の猿しか居ないんだし
[匿名さん]
設備投資は大好きやのに、人材投資は大嫌いなんやな。
[匿名さん]
なんか、給料の一部を投資にまわせとか言ってるて、ほんまなん?
[匿名さん]
懲戒処分の2人組何したんやろ
会社備品メルカリとか?
[匿名さん]
常識無さすぎて周りから嫌われまくりのBBA辞めてくれやんかな。デブの子分連れてる奴
[匿名さん]
多くの人が働いてるから、中には相性が合わない人もいるから出来るだけ関わらないようにしたら良いと思うよ。
わたしも苦手な人いるから。
[匿名さん]
平和堂も派閥みたいなものがあるから大変って聞いた。
まぁドコでも同じやね
[匿名さん]
勤務時間内に仕事を終わらそうと考えない人と、定時前から帰ろうと準備する人の二極化
[匿名さん]
自演ばかりしてる女性議員のストーカーが高島で1番の異常者だと思えてきた。
[匿名さん]