訪問介護の株式会社フィオレット。訪問介護以外に計画相談やデイサービスなども経営しているが、経営者のシ○イが、とにかく無能で隠蔽体質なので、救いようがない。ここの系列事業所に就職したら確実に地獄を見る。
[匿名さん]
某警備会社。組織ぐるみで、コロナ休業支援金受給詐欺してる
[匿名さん]
人気洋菓子店「パティシエ エス コヤマ」
月342時間の時間外・休日労働で「精神疾患」…入社以来「残業代は未払い」
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20220901-OYT1T50102/
人気洋菓子店「パティシエ エス コヤマ」(兵庫県三田市)に勤務する30歳代の男性社員が、
月342時間に及ぶ時間外・休日労働で精神疾患を発症したとして、運営会社を相手取り、未払い残業代や慰謝料など
約3000万円の支払いを求めて神戸地裁に提訴したことがわかった。提訴は6月22日付。
[匿名さん]
㈱○ロ○ズ
ファッション アパレルに憧れて入社したら人生狂うぞ
[匿名さん]
営業会議で某有名ラーメンカップ麺と無名品質悪い商品と同系列で例える○コテバイク基地外が取締役のブラック企業
[匿名さん]
〔ナカンダカリ]からリを取った人 派遣なのに偉そうな態度を取る。あなたは、チビザルです。
[左右田]
ブラック企業は○松だろう
最悪ブラック残業はサービス
○○局が入りますよ
[匿名さん]
西大路九条の砥石屋の社長は社員からだいぶ裁判起こされているので、絶対やめたほうがいいで。
[匿名さん]
京都○学 ここの社長は気ち外、金に細かすぎて異常
すぐに爆弾おとしにかかって公開パワハラしほーだい会長のアナックも糞
[匿名さん]
京都市のコールセンターでは、業務を請け負っていた「日本トータルテレマーケティング」の元社員・東 幹雄容疑者(47)と、三浦俊介容疑者(42)が逮捕されている。
2人は2023年、業務に携わった人数を水増しし、京都市からおよそ2700万円をだましとった疑いがもたれている。責任者だった東容疑者は容疑を否認する一方、三浦容疑者は「東容疑者に指示された」と容疑を認めているということだ。
コロナ禍に乗じて起きた不正。
京都市コールセンターの関係者:コールセンターって見えないところでやってるじゃないですか。向こうの言い値で、『これくらいの人がいないと回りませんよ』と言われたら、『じゃあ出しますね』で終わっちゃう。
総額およそ9億円にも上る過大請求は、なぜ起きたのか。
■約2年間で9億円近くの“過大請求”
京都市をはじめ、全国22の自治体から、新型コロナワクチン接種に関するコールセンター運営などの業務を請け負っていた「日本トータルテレマーケティング」、通称「NTM」。
しかし、京都市から業務委託料を“過大請求”していたことが発覚した。
日本トータルテレマーケティング 森 真吾社長:誠に申し訳ございませんでした。
今年3月に外部の調査委員会が認定した過大請求は、コールセンターを開設した2021年2月から2023年3月まで、総額およそ8億9400万円に上る。
京都市の刑事告訴を受け、警察が捜査。過大請求のうち、2022年9月分について、勤務実態がない80人分の人件費2700万円をだましとった詐欺の疑いで、元社員2人が逮捕された。
[匿名さん]
翠雲●
ハロワ常連、お局イジメや派閥がとにかく酷いので続かない
[匿名さん]
キヨートー科学ってあのパワハラ社長
社員は奴隷 返事はハイだけ
部下で調子ノルヤツパワハラシホウダイ
[匿名さん]
今日から又仕事又アイツの顔見るのか?
いやだいやだおう腹
[匿名さん]
さあ起きるとするか…ブラック社長の会社行くのイヤー
[匿名さん]
あんだけ騒いだ四年前ウィッチのせいでみんなが迷惑したのに、又戻しやがる
このくそやろう…
[匿名さん]