2
2025/04/20 11:06
爆サイ.com 関西版

サッカー個人

NO.2788135

【横浜FC】シュナイダー潤之介
【横浜FC】シュナイダー潤之介
報告閲覧数163レス数2
合計:

#12013/08/20 16:24
 シュナイダー潤之介は、小学校1年時から生粋の広島東洋カープファンだ(注:東京都生まれ)。
91年のリーグ優勝時は「教室の後ろの黒板に大きく『広島カープ優勝!』と書いた」ほどで、
「投手王国のカープ」が誇る、歴代名投手のピッチングフォームをきれいに真似ることは
特技の一つである。

そんなシュナイダーが、先日、東京ドームで巨人対広島を観戦した。
その際、丸佳浩のファウルフライが彼の頭上をかすめたのだという。
「ちょうど、写真を撮ろうとバックの中を探していた」そうで一度はキャッチし損ねたが、
抜群の反応で振り返ると、後方の座席で跳ね返ってきたボールを右手一本で
見事にキャッチしたのだ!

周囲の喝采を受け、「ファウルボールを取ったあんちゃん」として少しの優越感に浸りながら
応援できたのだという。

そのキャッチ練習(?)が効いたのか、18日の京都戦でも数々の好セーブで、
チームを完封勝利に導いた。

[匿名さん]

#22025/04/20 11:06最新レス
>>1

私はべマニアでいまも、シュナイダー潤之介ファンです。シュナイダー潤之介さんの癌封じ祈願の為に台湾の道院の薬王尊の折り紙式のお守りを、カープ柄のお守り袋に入れて長野に送りました。
唵嘛呢叭咪吽 哦嘛直莫耶萨来德

[匿名さん]

『【横浜FC】シュナイダー潤之介』 へのレス投稿
レス本文 必須 750文字まで:残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォーム

お名前 任意 16文字まで
E-mail 任意

※削除パス機能は廃止しました。
会員は、投稿から24時間以内であれば削除パスなしで
削除できます。
詳しくは「削除パス廃止のお知らせ 」をご覧ください。
今すぐ会員になる

📘 ローカルルール
📌スレッドは立てる前に、重複していないか確認してから立てて下さい。重複スレッドは削除対象となります。
📌スレッドタイトルは、タイトルを読んで中身がわかるように心がけて下さい。
📌国内についての話題はサッカー国内に書き込みして下さい。
📌国外についての話題はサッカー国外に書き込みして下さい。
📌女子についての話題は女子サッカーに書き込みして下さい。
📌静岡についての話題は静岡サッカー総合に書き込みして下さい。
📌その他のサッカーについての話題はサッカー総合に書き込みして下さい。
📌誹謗中傷にあたる書き込みは利用規約違反になりますのでお止め下さい。
📌重複スレッドを発見した場合は、スレッド下部にある「重複スレの報告」フォームよりご連絡下さい。
⚠️投稿前の注意
  • 掲示板あらし行為URLの記載は一回で書込み禁止措置と致します。

前のページ1次のページ

🌐このスレッドのURL

📑関連掲示板