6月22日午後、神戸市西区の草むらで6歳の男の子の遺体が見つかった事件で、警察は23日、司法解剖の結果、死因は背中を中心とした打撲による外傷性ショックの疑いと明らかにしました。背中全体にあざが広がっていて、家庭内で暴行を受けていたとみられています。警察は、男の子の祖母を約3か月間にわたり監禁したなどの疑いで母親の穂坂沙喜容疑者(34)ら4人を逮捕しています。
[匿名さん]
大阪に不法入国してワイセツ三昧で逮捕された南朝鮮チョンコロ金32歳
[匿名さん]
神戸市西区の草むらで、スーツケースの中から近くに住む保育園児の男児(6)の遺体が見つかった事件で、男児の祖母(57)が「次男がスーツケースに遺体を隠すよう指示していた」と兵庫県警に説明していることが、捜査関係者への取材でわかった。県警は祖母への監禁容疑などで逮捕されたきょうだい4人のうち、次男(32)が主導し、男児の遺体を運んで遺棄した可能性があるとみて調べている。
[匿名さん]
深夜の公園で同級生と話していた高校生に鉄パイプを突きつけて脅したとして、兵庫県警芦屋署は25日、暴力行為法違反(脅迫)の疑いで、同県芦屋市の自営業の男(38)を現行犯逮捕した。
[匿名さん]
交流サイト(SNS)で知り合った男子高校生と性行為をしたなどとして、兵庫県警少年課と西宮署は22日、児童買春・ポルノ禁止法違反(製造)と大阪府青少年健全育成条例違反の疑いで、大阪府四條畷市の会社員の男(31)を逮捕した。
[匿名さん]
駅で女児のスカート内にスマートフォンを差し入れたとして、兵庫県警明石署は28日までに、県迷惑防止条例違反の疑いで、JR西日本の車掌の男(32)を逮捕、送検し捜査を終えた。
[匿名さん]
《神戸・6歳男児遺棄》母親を暴行した次男 “20歳近く年上”妻との幸せ写真、重ねた「母の面影」
[匿名さん]
《神戸・6歳男児遺棄》母親を暴行した次男・穂坂大地容疑者(32)の妻は“20歳近く年上”、知人が語る「甘えん坊」素顔
[匿名さん]
兵庫県警豊岡署は8日、長女(4)に対する暴行の疑いで、同県豊岡市の会社員田村佳奈容疑者(26)を逮捕した。田村容疑者の次女(3)に対する傷害の疑いで、田村容疑者の交際相手で豊岡市の無職拝野潤平容疑者(30)も逮捕した。
[匿名さん]
何のファンでも同じやで、そもそも野球に限らずスポーツは自分でやってナンボやで
[匿名さん]
スポーツ観るだけってあーだこーだ言うてもな
プロの評論家でもあるまいし笑
[匿名さん]
巨人ファンがどうしたって?結局、不安神経症っぽいな笑
[匿名さん]
一回、自分リアルで1人で巨人ファンと話ししてみい、あ、自分部屋からよう出れるか?
[匿名さん]
プロの評論家でも無いのに能書き垂れてみても見る人が頷くようなの垂れろ
でないとたたのヒステリックなおばさんと同類やでの
[匿名さん]
ついでに掲示板でやで、マウント取りたがりは本当は自信が無いからとちゃうんか
[匿名さん]
それにここ、大きい分類がお阪神関連のネタだけのはずやろ?
別球団のマニア関係あらへんがな
それを脱線させるのは馬鹿
[匿名さん]
そこどうでもいいなら読売や中日や広島や横浜やヤクルトや・・・・12球団のカテ無視してスレ立て人が立てたらえんちゃうか
レス然り
お分かりか?
[匿名さん]
電車内で女性の体を触ったとして、兵庫県警明石署などは5日、県迷惑防止条例違反の疑いで神戸市兵庫区の職業不詳の阪神ファンの男(46)を逮捕した。
逮捕容疑は6月7日午後2時50分ごろ、JR神戸線土山-魚住を走行中の快速電車内で、隣に座る女性(29)の左太ももを触った疑い。調べに対し容疑を否認している。
[匿名さん]
第3位 自称阪神ファンの男
岡山県警は18日、インターネットの掲示板に「巨人の関係者を殺害する」などと書き込んだとして、威力業務妨害の疑いで、愛知県名古屋市の読売ジャイアンツファンの男(37)を逮捕した。
岡山県警によると、「自分は阪神ファン」「嫌いなチームの評判を落としたかった」と話しているという。
[匿名さん]
13日夜、兵庫県西宮市の阪神甲子園球場で、阪神 対 DeNAの試合後に観客を暴行した現行犯で阪神ファンとみられる男が逮捕されました。
阪神はこの日、0-4で完封負けを喫しました。
13日午後10時ごろ、阪神甲子園球場で球場関係者から「警備員が殴られた」と球場内の警察官に応援要請がありました。
駆け付けた警察官によって、場内の通路にいた大阪市淀川区の無職の男(46)が警備員の男性(23)の頭を殴った現行犯で逮捕されました。
[匿名さん]
見知らぬ男性と口論になり首をしめたとして、兵庫県警兵庫署は17日、暴行の疑いで、神戸市兵庫区の無職の阪神ファンの男(45)を現行犯逮捕した。調べに対し、「頸動脈を手でなでたけど、首を絞めてはいない」と容疑を否認しているという。
逮捕容疑は、同日午後4時50分ごろ、神戸市兵庫区新開地4の居酒屋内で、無職の男性(35)の首を腕で絞める暴行を加えた疑い。
[匿名さん]
焼き鳥店で無銭飲食したとして、兵庫県警尼崎北署は25日、詐欺の疑いで、尼崎市の阪神ファンの男(35)を再逮捕した。
再逮捕容疑は4月30日午後8時半ごろから同10時半ごろまでの間、尼崎市の焼き鳥店で焼き鳥や手羽先、うずら、アスパラガス、サワーなど計21点(6840円相当)を注文し、代金を支払わず立ち去った疑い。「無銭飲食した記憶はありますが、店の名前や日付までは覚えていない」と話している。
[匿名さん]
「仕事のストレスから…」電車で下半身露出、28歳男を容疑で逮捕 被害女性の親戚に取り押さえられる
電車内で下半身を露出したとして、兵庫県警姫路署は4日、公然わいせつの疑いで、同県高砂市の阪神ファンの男(28)を現行犯逮捕した。同署の調べに対し、「仕事のストレスから、他の客に見えるように露出した」と話しているという。
[匿名さん]