とにかくアガの体を治したい一心で通ってるさかいに、評判まで気にしてる余裕無いもんよ…
[匿名さん]
①無能・無責任なくせに高圧的な医者
②態度が悪く「ほうれんそう」のできない事務
③質が低く、接遇レベルの低い看護師
④狭い駐車場、しかも職員が結構占拠
⑤とにかく料金高い
そりゃ評判悪いわ
[匿名さん]
「わたしの家庭をめちゃくちゃにした和歌山市延時○○の吉田友●。和歌山ろう●●病院のNs だれかどうか制裁を加えてください」って・・・
そんな看護師おんのかいな ややこしのー
[匿名さん]
そのわりに 診療は雑
とくに 肝臓内科は あたまおかしい
[匿名さん]
コロナの補助金みたいなもんとか、だれか寄付とか暮れへんかなあ
[匿名さん]
Nは、労災病院という”公的病院”の院長職を「ゆずってやる」とかエサをちらつかせて、じつのところは第3内科(呼吸器内科)教授の「席」を息子のためにどかせようとしているだけのことですよ。
そんために第1内科の医局員をかってに第3内科に移籍させて、Y教授のための「足場づくり」をしてる。
Y教授がそれにひっかかったらシメシメ、ってことよ。アガのことしか考えてへんからな、Nは。アガのためやったら、他人の人生なんてどうでもええと思うてるからよ。
いっとくけど、いま、労災病院、えらい赤字やで。ボーナスは25%も下げられたし、かなりやばいんちゃう?
[匿名さん]
院長とそのとりまきがいろいろ決めて、自分らだけエエ思いして、勘違いして調子に乗ってる そして都合の悪いことは全部他人におしつけて逃げる もうじき崩壊するで ここ 採算がとれてないもん
[匿名さん]
ナンジョーは、ろーさい病院という”公的病院”の院長職を「ゆずってやる」とかエサをヤマモト教授にちらつかせて、じつのところは第3内科(呼吸器内科)教授の「席」を息子のためにどかせようとしているだけのことなんです。
ヤマモト教授をひっかけるために、ワカヤマろーさい病院に在籍する第1内科の医局員を、かってに第3内科に移籍させてます。ヤマモト教授が転職しやすいように「足場づくり」をしてあげてる「ふり」してるだけです。
ヤマモト教授がそれにひっかかったらシメシメ、です。息子を教授にするための工作ですから。自分のことしか考えてませんから、ナンジョーは。他人の人生なんてどうでもええと思ってますし、いままでもそれの繰り返しでした。
いっとくけど、いま、ワカヤマろーさい病院、えらい赤字になっちゃったんです。ボーナスは25%も下げられたし、離職も相次いでるし・・・かなりやばいんちゃいますか
[匿名さん]
上層部はいろんな別収入があったんやろ?
コロナでよ
[匿名さん]
なんでもおおげさに言って患者を不安に陥れる肝臓内科の玉〇
[匿名さん]
『三井住友銀行が、2026年4月に入行する大学新卒の初任給を30万円にすることが7日、分かった。現状の25万5千円から4万5千円引き上げる。少子高齢化や人手不足を背景に人材の争奪戦が激化しており、優秀な学生の確保につなげる狙い。』
給料上げてくれよ
ボーナスカットするなよ
「収益上げろ、黒字にせえ、患者とれ、ベッド埋めろ」とかいうなよ
黒字だろうが赤字だろうが、給料変わらんのによ
[匿名さん]
コロナの空床補償補助金・新診療棟建設や給水システム建設の補助金 → コンサルタント会社? → 私的に還流 → 「取り巻き子分」へご褒美 ・ 一部は2Fへ謝礼。建設受注した〇友工業はお礼として2Fに献金・・・
東京女子医大と構図はおんなじです きっと
[匿名さん]
グーグルマップでこの病院のクチコミ見てみな。ホンまあかんで。
事務の対応・ほうれんそうができてないこと
看護師のレベルの低さ・モラルのなさ・声のでかさと私語
実名出てる医者もいてるで。
「対応のまずい神経内科の男性医師」
「点滴失敗して舌打ちする循環器科の研修医」
「おしゃべりばっかりしてる小児科の中年女医」
「肝臓内科の玉井秀幸」
終わりやな ここ
[匿名さん]
コロナの空床補償補助金・新診療棟建設や給水システム建設の補助金 → 実態のわからないコンサルタント会社 → 私的還流 → 「取り巻きの子分」へご褒美 ・ 一部は2F議員へ献金/寄付。建設受注したサンユウ工業は受注のお礼として2Fに献金・・・
やってるで ここ
[匿名さん]
日大
東京女子医大
フジテレビ
和歌山ろうさい病院
[匿名さん]
採血時の針の抜き差し上手いと思うけどね、皆さん。
知らん間に入って、気づけば抜けてるっていう感じかな
。
[匿名さん]
体質ってのはそうそうかわらない。
まして、金と我欲のことしか考えてないトップが居ると、悪化していくだけ
[匿名さん]
ベッドようけあいてるわ
あんまりええことないんやな ここ
[匿名さん]
えも〇先生ってほんま口先ばっかりのでたらめな人間やわ 人間としておわってる
[匿名さん]
ありもせんコロナでアホが怖がり
鼻の奥に酸化グラフェン入りの綿棒突っ込まれて松果体を石灰化
メディアで「治療法はワクチンしかありまへん!」と悪徳詐欺商法に引っかかり、
自ら進んでと殺場へレッツゴー!!
アホの極み
[匿名さん]
職員の名札から顔写真と下の名前消したみたいやな。けど、もう広まってる人の名前はどうしようもないで。
有名人は有名人やし クソはクソよ
[匿名さん]
ここはほんとにろくでもない病院 google mapの口コミ見てもわかるわ
[匿名さん]
物価や光熱費の上昇により、病院の約半数が赤字で、やがて8割の病院が赤字になるだろうといわている。医療機関の統合・再編は自然淘汰の形で進む。和歌山ろうさい病院も統合や再編の対象になる可能性が十分にある。
院長の南條は労災病院機構の監事だから、なんらかの情報を知っているはずである。いわば「インサイダー情報」だ。
いま、病床利用率が低下し、収益が低下しているこの病院では奇妙なことが続いている。院長ならびにその取り巻きたちが定年後も新しい役職をつくってまで居座り、高給を得ているのだ。しかも、その人件費の原資については不透明な部分があまりにも多く、事務方でさえ把握していないという。
・・・じつは、院長やその取り巻きたちは、「インサイダー情報」をもとに、この病院が消滅/転落する前に、「しゃぶれるだけしゃぶりつくそう」としているのだ。
そのうえ、たとえ病院が”経営破綻したところで、「地域医療の維持は、あくまでも自治体の責任」、と強弁し、自分たちにはなんの落ち度もない、と逃げ去るつもりなのだ。
あわれなのは、なにも知らず、ボーナスを25%減額されても文句も言えず、日々患者の治療のためまじめに努力している、一部の心ある医療従事者たちである。
まもなく、この病院にはたいへんな日がやってくる。そして、その原因を作った連中はだれひとり残っていない。
[匿名さん]
北海道中央労災 → 閉院・消滅
新潟労災 → 閉院・消滅
東北労災 → 再編断念
香川労災・神戸労災 → 離職者異常増加
横浜労災 → 新築移転 計画頓挫
内部留保 来年枯渇
[匿名さん]