有り金全て投資にまわしなさいと岸田は誰に命じられたのかおそらくアメリカさんだろうね
[匿名さん]

お前らチョンコ! トンスルランドへ強制送還なっ!wwwww
[匿名さん]
NISAはあかんて森永さん言うてたやろ
こんなん財務真理教徒の岸田がいうとる時点で
信用するアホ居てるん? 笑
[匿名さん]
トランプ大統領になる前に解約したw
もう10年前とかなら、子供名義でもやっても良かったかもって思ったけど、こうも先行きが読めないと無駄金払いたくない
今だと子供へは、普通の積立をしてあげる方がいい
[匿名さん]
そもそも、年金支給年齢を遅らせているにもかかわらず
支給額は下がっている!!!
自民党は嘘ばっか!!!
[匿名さん]
岸田文雄の妹は財務省官僚の嫁
バカボン息子翔太郎と一緒に
公邸パーティ写真に写っとった
親族ガキもそれやろな 笑
[匿名さん]
こんなんがNISA推奨しとるんやで
ほんでもおまえらアホみたいに私財投資するん? 笑
[匿名さん]
昨今の世界における分断は、「他人に寄生する人々(特権階級)」と「寄生される人々(税金を取られる側)」に分けられるという見方があります。前者(特権階級)は、いずれも一般国民(中間層や現役世代)の犠牲の上に成り立っているという指摘があり,他人に寄生する人々には、政治家、官僚(公務員)、医師、さらには生活保護者や零細農家(最低限の社会的支援を受けている人々)など、幅広く含まれている点が興味深いところです。
トランプ政権やミレイ大統領は、こうした既存の構造を破壊し、再構築を図ることで社会の再生に挑戦しています。一方、現時点ではEU、中国、日本は依然として前者(特権階級が優勢な構造)に属しているといえるでしょう。
[匿名さん]
投資?
もうとっくにやってるよ、
当たり前の事だろ
[匿名さん]
数億円程度の株式投資は結局、大資本家の「エサ」でしかないんだよ
[匿名さん]
賢い人は、賢く利用するお得なNISA
賢くない人は、、、
[匿名さん]

News Sharing
2025.04.20
【タイトル】
麻生太郎元財務大臣「お金を借りているのは国民じゃありません政府です。国民が政府に貸してんだね。ところが新聞を見てごらん?子供や孫に至るまで1人700万円の借金がって違うでしょ、借金ではなく貸付金です。日本国債の94%は日本人が買ってます。残り6%は外国人が買っているけど円建てだから100%円で賄われている。満期になったら日本政府が印刷して返すだけです」
【コメント】
⭕️政府や財務省、最近では厚労省の暴露系もっとタイムラインで流して国民に気づかせて欲しい
⭕️こういう風に簡単な説明を受けてもよく理解できないのが財政です。それをいいことに財務省や日本の政府も無茶苦茶をやるんですよね。しっかりと学校で財政のことを教えるべきです!
⭕️自民党は全員が全員知っているかは定かではないが、少なくとも麻生太郎は知っている
⭕️麻生太郎はわかっているなら、なぜ国民のために動かない?
⭕️増税による税収増分を特別会計に隠してプライマリーバランスって言っているので増税路線は更にエスカレートしますよ
⭕️増税、移民政策掲げる政治家は全員さよーなら!
⭕️麻生はどっちの味方なんだ?
⭕️せめて、国民の借金という戯言がデマである事実を一人でも多くの人に周知されますように
⭕️借金借金って今まで政治家は何やってたんですか?何十年も借金返せない無能しかいなかったんですか?それとも借金詐欺ですか?
⭕️麻生さんも立場変われば言うことコロコロ変わるんだよね
newssharingドットnet/asoutarou23
[匿名さん]
政府が架空名義口座で新たな詐欺対策へ
政府は、SNS型詐欺や特殊詐欺への対策として、「架空名義口座」を使った新たな捜査手法を導入する方針を発表しました。
この手法は、警察と金融機関が連携し、実在しない名義で開設した口座を犯罪グループに利用させることで、資金の流れを追跡・摘発に繋げるというものです。
詐欺の被害が後を絶たない中、実効性のある新たな対策として注目されていますが、その一方で、誤認口座凍結が急増するリスクもあります。
●「疑い」だけで口座凍結ができる現在の制度
現行の振込詐欺救済法では、詐欺などの犯罪被害金が振り込まれた「疑い」があれば、口座凍結できる仕組みになっています。
実際に、捜査機関は、犯罪被害金等が当該口座を経由した疑いがあれば、本人の認識を確認することなく、金融機関に凍結を依頼し、金融機関はその依頼に応じて即座に口座を凍結する運用をしています。
●知らないうちに「お金の通り道」にされてしまうケースが急増?
詐欺グループは、足がつかないようにするため、自分たちの預貯金口座を使いません。
「口座売買屋」から入手した他人の口座に振り込ませたうえで、最終的に自分たちのもとに運ばせます。この過程で犯罪から得られたお金であることを分からなくすることを、マネーロンダリング(資金洗浄)と言います。
ただし、近年、マネーロンダリング(資金洗浄)に利用される口座は、売買された口座だけではありません。詳しく説明すると長くなるので別の機会の解説に譲りますが、たとえば、
・SNSでの「副業」だと思い込ませ、そのための口座という名目で詐欺グループの入出金に口座を利用されてしまうケース
・〇〇ペイ返金詐欺被害(返金のために口座を使うと思い込まされて、逆に支払い操作をさせられてお金を取られる詐欺)を通じて口座を利用されてしまうケース
[匿名さん]
NISAのために開設した証券口座が乗っ取られて、証券口座に預けた金融資産が無くなるんだろ
[匿名さん]
そんなら借金して投資の儲けから利息を払ってもお釣りがでやろ
まず国が元本保証してみせろや!
[匿名さん]
岸田石破は自民を解党に追いやった
総理経験者として
歴史に名を残すだろう。
良かったな、悪名とはいえ、
歴史に名が残って。
[匿名さん]
組織票を入れると結局は自分たちの首はおろか子や孫まで不幸になる
[匿名さん]