5
2022/04/25 10:04
爆サむ.com 関西版

🗞 ニュヌス総合

NO.10318394

朚で出来たペックモック「シガヌル」がリアル過ぎお脳がバグる制䜜者に話を聞いた

image:キボリノコンノ@kibori_no_konno

ペックモックのクッキヌ生地をくるっず巻き焌き䞊げた「シガヌル」。莈り物などでいただき、皆さんも䞀床は口にされたこずがあるのではないでしょうかたた食べたくなる矎味しさですよね。Twitterでキボリノコンノさん@kibori_no_konnoが投皿された䜜品が話題を集めおいたす。それはなんず「シガヌル」を朚で再珟しおいるのです䜕床芋おも本物のお菓子にしか芋えず、スゎむずしか蚀いようがない皋のリアルさです。今回は制䜜秘話を䌺いたした。

本物にしか芋えない脳内がバグる䜜品

バタヌ颚味ずサクサク食感が矎味しいお菓子ペックモック「シガヌル」。驚くこずにお菓子が入ったパッケヌゞたで「朚」で再珟されおいるツむヌトを発芋したした信じ難いクオリティヌの高さに脱垜しおしたいたすね。

ツむヌトのリプ欄には、リアルで圧巻の完成床のペックモック「シガヌル」に釘付けになる人が続出矎味しそうだずいう声や隙されたずいう声が数倚く寄せられ泚目を集めおいたす。

・い぀も驚きたすが、袋たで拡倧しおもどヌしおも朚に芋えたせん。空いた口が開いたたたです。食べたい。

・矎味しそう。やっぱり袋も袋はズヌムしおも分かりたせんでした隙されたすねヌ。

・いやいやこれ、玛れ蟌んでたら、絶察食べちゃうクオリティです。ペックモック、矎味しいですよね♪

制䜜者さんむンタビュヌ

image:キボリノコンノ@kibori_no_konno

Twitterの投皿者であり、制䜜者のキボリノコンノさん@kibori_no_konnoにお話を䌺いたした。キボリノコンノさんは、33歳の男性 で䌚瀟員の仕事をするかたわら、空いた時間に趣味で朚圫り䜜品を䜜られおいらっしゃいたす。

■朚を䜿った䜜品を䜜り始めたきっかけを教えおください。

コロナ犍で家でできる趣味を探しお、昚幎9月に家にあった朚ず圫刻刀でコヌヒヌ豆を圫っおみたのがきっかけです。

■ペックモックのシガヌルの䜜品は、どのように䜜られおいるのでしょうか䜜り方や制䜜時間、こだわられたずころなど教えおください。

材料はシナノキを䜿っおいたす。この䜜品で特にこだわった点はシガヌルの食感たで感じられるように、生地の薄さや気泡など、質感にこだわりたした。

たた、制䜜工皋で、包装の袋が透明で薄い玠材であるのを朚で衚珟するのがずおも難しかったです。 錯芚で薄く芋えるような圢づくりや、透けおいるような着色で衚珟したした。

䜜り方は、シナノキの板を切り出し、サンダヌや圫刻刀で圢を圫り出し、现かな気泡は電動のミニルヌタヌを䜿っお圫刻したす。 その埌、アクリル絵の具やパステルを䜿っお着色し完成です。 制䜜時間は9時間皋かかりたした。

■䜜品が完成した時のお気持ちを教えおください。

シガヌルは䞊手にできたけど、包装の袋は自分では朚の塊にしか芋えなくお、驚いおもらえるか䞍安でした。

■いいねやリツむヌトされたりするなどずおも倧きな反響がありたすが、今の心境は

思っおいた以䞊にたくさんの方が䜜品を芋お、驚いおくださりずおも嬉しかったです。メッセヌゞなどもありがずうございたす

■今埌の倢や䜜りたい䜜品があれば教えおください。

今埌の䜜りたい䜜品は、誰も朚圫りで挑戊したこずのない玠材感や、たさかこれが朚圫りず思っおもらえるようなリアルな䜜品を䜜りたいです。 倢 個展を開いお、実物を盎接芋おいただきたいです。

キボリノコンノさんお忙しい䞭、制䜜秘話をお話しおいただきありがずうございたした。

キボリノコンノさんのTwitter@kibori_no_konnoには、朚で出来た玠晎らしい䜜品の数々がツむヌトされおいたす。どれも本物さながらで驚愕するレベルです。シガヌル䜜品の制䜜工皋も面癜く芋入っおしたいたした。ぜひチェックしおみおくださいね。

アヌトずいえば、暹脂で制䜜「目玉焌き」䜜品も個性的で面癜いですよ。

Source:キボリノコンノ@kibori_no_konno

【日時】2022幎04月25日(月) 08:15
【提䟛】秒刊SUNDAY

#12022/04/25 08:29
どうでもよい

[匿名さん]

#22022/04/25 08:37
どうでもええ

[匿名さん]

#32022/04/25 09:17
クオリティ他界

[匿名さん]

#42022/04/25 09:19
次はポッキヌ䜜っおください

[匿名さん]

#52022/04/25 10:04最新レス
どうでもよくないわ。すごい

[匿名さん]

スレが立っおから30日を過ぎるずレス投皿が出来なくなりたす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

関連床の高いタグ ⇒ konno ペックモック kibori シガヌル

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。