1
2025/04/28 15:59
爆サむ.com 関西版

🗞 ニュヌス総合

NO.12581228

桜井政博が“䞭村悠䞀の蚘憶を抹消する瞬間”぀いに公開たさかの掋画ネタに爆笑

桜井政博が“䞭村悠䞀の蚘憶を抹消する瞬間”぀いに公開 たさかの掋画ネタに爆笑

「星のカヌビィ」や「倧乱闘スマッシュブラザヌズ」の生みの芪ずしお知られるゲヌムクリ゚むタヌ桜井政博さんが、4月27日20時にXを曎新。

声優・䞭村悠䞀さんにペン状のデバむスを向け、「蚘憶を抹消しおいる」その瞬間が公開されたした。

事の発端ずなったのは、4月24日深倜。Nintendo Switch2の圓遞発衚が行われた時のこずでした。

応募者数は玄220䞇人にのがり、「盞圓数のお客様が圓遞しない」ず事前アナりンスがされるほどの事態の䞭、䞭村さんは22時40分に「萜遞」の結果を自身のXで報告。続けざたに「ずりあえず圓遞しおる人ずは絶亀したす。ひずたず」ず投皿しおいたした。

Switch2萜遞報告の埌に行われた絶亀宣蚀

䞭村さんず蚀えば、任倩堂の情報配信番組「ニンテンドヌダむレクト」や、Switch2の情報が初公開ずなった「Nintendo Switch2ダむレクト」でもナレヌションを務めた功劎者のひずり。そんな䞭村さんでも抜遞に倖れおしたうのは、蚀い換えれば公平に抜遞が行われたこずの蚌明ずも蚀えるでしょう。

ずはいえ、䞭村さんの気持ちも非垞によくわかりたす。次々行われる著名人の圓遞報告に、䞭村さんは容赊なく「ブロック」しおいく様子を公開しおいたしたが、颚向きが倉わったのが、桜井さんの圓遞報告ぞのリプラむでした。

「え」ず䞀蚀返信するず、これに察し桜井さんは「早く蚘憶を消す光を圓おないず  」ず反応。それから3日埌の4月27日に宣蚀通り、䞭村さんの「蚘憶を消す」様子が投皿されたずいう流れです。

桜井さんは䞭村さんの蚘憶を消したい様子

口をポカヌンず開ける䞭村さんに察し、ペン状のデバむスを向ける桜井さんずいう構図は、倧ヒット映画シリヌズ「メン・むン・ブラック」における、蚘憶消去装眮「ニュヌララむザヌ」を䜿甚するシヌンにそっくり。

䞭村さんずいえば、自身がナレヌションを務めた「ニンテンドヌダむレクト」などの埌でも、SNSでたるで初芋であるかのようなリアクションをするこずが、ファンの間で語り草ずなっおいたした。これは”知らないふり”をしおいたわけでなく、たさか本圓に”蚘憶を消されおいた”なんお  。

ファンサヌビス旺盛な2人のやり取りには「ほんずに蚘憶消しおたんだ」「ネタなのは分かるけど、任倩堂の技術力ならもしかしお  」「かがくのちからっおすげヌ」等のコメントが続々。任倩堂関連の情報がなかなかリヌクされないのは、こうした”裏事情”があったからなのかもしれたせん。

参考・匕甚
桜井 政博 / Masahiro Sakuraiさん@Sora_Sakurai
䞭村悠䞀さん@nakamuraFF11

山口匘剛

【日時】2025幎04月28日(月) 15:31
【提䟛】おたくた経枈新聞

#12025/04/28 15:59最新レス
平和そうでなにより

[匿名さん]

『桜井政博が“䞭村悠䞀の蚘憶を抹消する瞬間”぀いに公開たさかの掋画ネタに爆笑』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

画像ファむル遞択 任意
📘 ロヌカルルヌル
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌ニュヌス総合ではその他のニュヌス掲瀺板のいずれにも該圓しないニュヌスのみ䜜成しお䞋さい。
※その他のニュヌス掲瀺板 ⇒ 新型コロナニュヌス/ 事件・事故/ スポヌツニュヌス/ 芞胜ニュヌス/ 政治・経枈ニュヌス/ 囜際ニュヌス/
📌圓該ニュヌスず関係のない画像はアップロヌドしないで䞋さい。
📌䞊蚘に違反した内容は削陀臎したす。内容によっおは投皿芏制をさせお頂く堎合が埡座いたす。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

関連床の高いタグ ⇒ 䞭村悠䞀 Sakurai

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。