3
2025/06/07 00:18
爆サむ.com 関西版

🗞 ニュヌス総合

NO.12651375

坂元誉梚の『初心者バむク女子の奮闘日蚘』22「メンテナンス、自分でやりたすか」
坂元誉梚の『初心者バむク女子の奮闘日蚘』
坂元誉梚の『初心者バむク女子の奮闘日蚘』

こんにちは 坂元誉梚(さかもず より)です 私のこずを知っおくれおいる人には「よりぎ」ず呌んでいただいおいたす。奜きなこずはバむクに乗るこず、愛車はHONDAの『CL250』です。免蚱を取っお4幎、愛車に乗り始めお玄1幎の初心者バむク女子です。私のビギナヌならではの奮闘日蚘を぀づっおいきたす。ラむダヌさんからの「こんなこずあったなぁ」や、バむクに乗らない、たたはこれから乗り始めようずしおいるラむダヌの卵さんから「こんなこずがあるんだなぁ」ず、枩かく芋守っおいただきたいず思いたす

「愛車」である車もバむクも、自転車も長く付き合いたい乗り物っおメンテナンスが必芁ですよね 自分の手ですおきなカスタムをしおいる人も倚いかず思いたす。

が、このコラムを芋おくれおいる方はなんずなく気が付いおるかず思いたす。私はメンテナンスが苊手です。ただ自分のバむクを持っお1幎半ずいうこずもありバむクラむフ自䜓、奮闘の毎日です。

最初の方の蚘事で掲茉しおいたすが、初めお掗車をしたずきは、掗車前に掗車堎探しに苊戊 。

きちんずバむクをしっかり濡らす、泡で掗う、ガチの掗車は4回しおいたすが、4回䞭2回はプロ任せです。

実は電熱ゞャケット、バむクのバッテリヌから電源を取るタむプの物を䜿っおいたすが、これもバむク屋さんに取り付けをお願いしおいたす。あずオむル亀換も。

ずいうず、SNS䞊ではたたに「そんなこずもできないや぀は乗るな」なんお蚀われたすが その意芋もごもっずもかず思いたすが、少しず぀できるようになりたいので枩かく芋守っおいただきたいのです。

(自分で敎備しない人が増えおるから専門店も増えおるずも思うのですが ボ゜ボ゜)

敎備関係ができるずしおも、バむク屋さんにお願いした方が確実ですしね!!

さお、そんなメンテナンス関係が苊手な私ですが、先日雑誌の䌁画でバむクを芋おもらった時に発芚した新事実   。

タむダにヒビが入っおいたした!!! キャヌ

写真は昚日撮圱したものですが、半月前にヒビ発芚した時よりも広がっおる 。毒でも螏んだのかなあ 。

1幎半でヒビはさすがにただないかず思っおいたので、完党に盲点 ヒビが入るにはただ早いこずには早いし、結構乗っおいる方なのに (バむクは攟眮しおる人の方がヒビが入りやすいず聞くので)。たあ、早いず1幎半でもあり埗るようですね。早いですが 。

呚りのバむク乗りに芋おもらっおも
「ただ平気じゃないかなあ」
「溝がしっかりしおるからただただ」
ず蚀われたり、

「バむクの仕事しおるからには換えた方がいいかもなあ」
「ヒビはヒビだから。」
ず蚀われたりも。

ただ、倧䞈倫らしいのですが ヒビが入るのが初めおなので、どこたでが蚱容範囲であり、「ただ倧䞈倫」なや぀なのかも分かりたせん。

(どこの䜕の車䞡かは蚀えたせんが、私のバむクよりも深いヒビが入っおいるタむダを装着しおいるバむクがレンタルバむクずしお貞し出しされおいるのも芋ちゃったし ずか、こういうずころで発蚀するず怒られちゃいたすが )

メンテナンスが苊手な私だから起こったこずかもしれたせんが、他人事ではなく、
「ただ倧䞈倫な期間のはず」
「ヒビっおあたり乗らない人のタむダが入るんじゃない」
なんお、思わずに皆さんも自分の愛車、改めお芋おあげおください。私のように「たさか!?」なヒビや、もしくは傷や劣化が芋぀かるかもしれないです。

2カ月前くらいに最埌にタむダの空気圧芋た時には気が付かなかったけど、その時にはもうヒビが入っおたのかなあ 

バむク屋さんに盞談しお、「タむダ亀換は急がなくおもいいけど、次のタむダは探し始めようか」ずなったので、次のタむダ探しを始めたした。ブロックタむダのようなご぀ご぀した芋た目はかっこいいけど、私のように長距離高速移動するような人にはあたり向かない、ずか。

ガタガタしたような道に行くなら、こういうのがいいかなずか。1呚回っお、もう元々の玔正タむダのたた亀換が䞀番効率いいのでは なんお話したりも 。ただ決めおたせんが、うちのCLは次はなんのタむダを履くのでしょうか

車もバむクも、長く乗っおいる人は䞀床はしたこずがあるず思いたすが、亀換するタむダは玔正亀換でしたか それずも自分で遞んだタむダでしたか

(車の人は、スタッドレスタむダなどもあるのでタむダ遞びをしたこずがある人倚そうですね)

぀いでに、このタむダの盞談をした日にしっかりオむル亀換ず、ナンバヌプレヌトのフレヌムの取り付けもお願いしおきたした

メカ呚りじゃなくおも、振動でナンバヌプレヌト倖れたりしたら怖いですからね これもしっかりプロにお任せです どこかの界隈には「よりぎにおたかせ」なんおものが存圚しおいるようですが、よりぎは「プロにおたかせ」掟です!!

坂元誉梚プロフィヌル

坂元誉梚さかもず より7月23日生たれ、宮城県出身。女優、タレント、モデル、グラビアアむドル。芞胜掻動以倖に矎容業、内装業等もこなし、倚面性を持぀。内装業時代に「ガテン系グラドル」ずしおグラビア界デビュヌ。

【日時】2025幎06月06日(金) 20:00
【提䟛】BUBKA WEB

#12025/06/06 21:19
なんだ

[匿名さん]

#22025/06/06 22:44
うん、぀たんね

[匿名さん]

#32025/06/07 00:18最新レス
誰やねん🀬

[匿名さん]

『坂元誉梚の『初心者バむク女子の奮闘日蚘』22「メンテナンス、自分でやりたすか」』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

画像ファむル遞択 任意
📘 ロヌカルルヌル
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌ニュヌス総合ではその他のニュヌス掲瀺板のいずれにも該圓しないニュヌスのみ䜜成しお䞋さい。
※その他のニュヌス掲瀺板 ⇒ 新型コロナニュヌス/ 事件・事故/ スポヌツニュヌス/ 芞胜ニュヌス/ 政治・経枈ニュヌス/ 囜際ニュヌス/
📌圓該ニュヌスず関係のない画像はアップロヌドしないで䞋さい。
📌䞊蚘に違反した内容は削陀臎したす。内容によっおは投皿芏制をさせお頂く堎合が埡座いたす。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

関連床の高いタグ ⇒ 1幎半 私のように CL

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。