3
2025/05/13 18:37
爆サイ.com 関西版

🎤 芸能ニュース

NO.12607685

「肖像権侵害という不法行為となります」アミューズが盗撮行為に激怒!リポストもダメです

▲アミューズ所属の星野源

大手芸能事務所「アミューズ」は13日までに、同事務所法務部の公式Xで、所属アーティストが盗撮される被害を受けたとして注意を喚起した。

Xでは「非常に残念なことが起きましたので、改めて注意喚起いたします。当社所属アーティストが他社アーティスト様の公演を観覧中の姿を盗撮されるという事件が起きました」と報告した。

「承諾なしにみだりに他人の姿を撮影したり、撮影した写真や動画を公開したりすることは、単なるマナー違反ではなく、肖像権侵害という不法行為となります。ましてや、今回の盗撮が行われた公演会場では、写真や動画の撮影は一切禁止されておりました。そのような行為はやめてください」と警告。

「また、そのような写真や動画をSNSにアップしたりリポストしたりした方は、今からでも直ちにそれを削除してください。いつも貴重な情報提供をくださり、ありがとうございます。アーティストが安心して素晴らしいエンターテインメントをお届けできるよう、さらに精進します」と最後には、ファンへの感謝を表すことも忘れていなかった。

アミューズには吉沢亮、福山雅治、Perfume、BABYMETAL、サザンオールスターズ、星野源、三浦春馬(故人)など多数の著名アーティストが所属。今回の盗撮被害を受けたアーティストの名前は明かされていないが、同社所属タレントのコンサート鑑賞中の姿が無断で撮影されたようだ。

【日時】2025年05月13日(火) 18:00
【提供】BEST TiMES

#12025/05/13 18:25
盗撮にうるせえ女ほど芸能人を撮ったりするからな

[匿名さん]

#22025/05/13 18:27
源の写真は要らない

[匿名さん]

#32025/05/13 18:37最新レス
不法侵入もダメですか!?

[匿名さん]

『「肖像権侵害という不法行為となります」アミューズが盗撮行為に激怒!リポストもダメです』 へのレス投稿
レス本文 必須 750文字まで:残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォーム

お名前 任意 16文字まで
E-mail 任意

※削除パス機能は廃止しました。
会員は、投稿から24時間以内であれば削除パスなしで
削除できます。
詳しくは「削除パス廃止のお知らせ 」をご覧ください。
今すぐ会員になる

画像ファイル選択 任意
📘 ローカルルール
📌スレッドタイトルは、タイトルを読んで中身がわかるように心がけて下さい。
📌芸能ニュースでは芸能に関するニュースのみ作成し、それ以外のニュースは内容に沿った掲示板に作成して下さい。
※その他のニュース掲示板 ⇒ 新型コロナニュース/ 事件・事故/ スポーツニュース/ 政治・経済ニュース/ 国際ニュース/ ニュース総合
📌当該ニュースと関係のない画像はアップロードしないで下さい。
📌上記に違反した内容は削除致します。内容によっては投稿規制をさせて頂く場合が御座います。
援助交際児童ポルノ薬物売買関連投稿は刑事罰の対象です。随時監視し、発見次第厳正な処置を取らせて頂きます。
サイト健全化のため、上記違法投稿を発見された方はお問い合わせフォームより通報下さい。
削除依頼は各スレッド内下部より受け付けております。
⚠️投稿前の注意
  • 掲示板あらし行為URLの記載は一回で書込み禁止措置と致します。

前のページ1次のページ

関連度の高いタグ ⇒ 盗撮 アミューズ 不法行為 肖像権

🌐このスレッドのURL

本サイトに掲載されている記事の著作権は提供元企業等に帰属します。