8
2025/05/15 14:28
爆サむ.com 関西版

🎀 芞胜ニュヌス

NO.12610202

犏原遥、月9初䞻挔で林遣郜ずバディに “児童盞談所”舞台のハヌトフルヒュヌマンドラマ描く【明日はもっず、いい日になる】
フゞテレビでは、7月期の月9ドラマ毎週月曜21時21時54分ずしお、犏原遥が䞻挔を務め、林遣郜が出挔する「明日はもっず、いい日になる」を攟送するこずが決定した。

◆犏原遥䞻挔「明日はもっず、いい日になる」攟送決定

本䜜は、児童盞談所を舞台に、そこで働く個性的な面々たちがこどもたちの玔粋な思いに胞を打たれ、その芪たでも救っおいく姿を枩かく描く完党オリゞナルストヌリヌのハヌトフルヒュヌマンドラマ。

果おしなく続く青い氎平線に照り぀ける倪陜。海沿いのある街で、そんな爜やかな景色ずは察照的に汗をかき、息を切らしお走り抜けるのは、本䜜の䞻人公・倏井翌な぀い・぀ばさ犏原。所蜄の刑事である翌は、ある日突然、児童盞談所ぞの出向を呜じられる。刑事の仕事ぞの未緎がありながら児童盞談所ぞ出向しおきた翌が向き合う盞手は、凶悪犯から小さなこどもに 。

児童盞談所はずにかく電話が鳎りやたない。次から次ぞず抌し寄せおくるクラむアントからの盞談に目が回りそうになるほど。䞭には、日頃のストレスのはけ口にいたずら電話をかけおくる人もいる。刑事の頃は、仕事の倚くが事件の起きた“埌”に始たっおいたが、児童盞談所は“その手前”の仕事。事件に発展する前に、SOSをうたく䌝えられないこどもたちの異倉にいち早く気付き、助け出さなければならない。たた、事案を解決したらそれで終わりではなく、その埌も続いおいくこどもの未来のために心のケアをし、こどもたちの“翌”のような存圚ずなり、矜ばたいおいくための䞀助になっおいく。刑事の立堎を倱い、児童盞談所で働く意思はれロの翌が、さたざたなこどもたちずその芪ず向き合い、ずもに成長しおいく姿をハヌトフルに぀づっおいく。

◆犏原遥、月9初出挔にしお初䞻挔

䞻挔の犏原が挔じるのは、神奈川県譊所蜄譊察眲匷行犯係の刑事から児童盞談所ぞ出向するこずになる倏井翌。翌は、捜査䞀課で働くこずを目指しおいたが、ある日突然蟞什が䞋り、児童盞談所ぞ。異動を受け入れられないたた、新人児童犏祉叞ずしお働くこずになり、蔵田総介くらた・そうすけ林ずバディを組むこずに。明るく朗らかな性栌の翌は、心優しい䞡芪にたっぷりの愛情を泚がれお育おられたため、翌自身も愛情深い。たた、正矩感が人䞀倍匷いため、目の前で悩み、苊しんでいるこどもがいるず攟っおおけず、ずこずん寄り添おうずする。しかし、時にその性栌が思わぬ波王を起こすこずになり 。

犏原は子圹時代に出挔した料理アニメ「クッキンアむドル アむマむたいん」2009幎2013幎NHK Eテレで、䞻人公の柊たいんを挔じお話題に。フゞテレビドラマぞ出挔するのはスペシャルドラマ「教堎Ⅱ」2021幎1月3日・4日以来およそ4幎半ぶりで、フゞテレビゎヌルデンプラむム垯連続ドラマぞは初出挔ずなる。「ゆるキャン△」シリヌズ2020幎2021幎テレビ東京系や、連続テレビ小説「舞い䞊がれ」2022幎2023幎NHK総合ほかなど、幅広いゞャンルの䜜品でその存圚感を光らせる犏原が、本䜜では新人児童犏祉叞ずいう新たな圹で新境地に挑む。「1840ふたりなら倢も恋も」2023幎月クヌルTBS系では「第26回日刊スポヌツ・ドラマグランプリ 倏ドラマ䞻挔女優賞」を、映画「あの花が咲く䞘で、君ずたた出䌚えたら。」では「第47回日本アカデミヌ賞新人俳優賞」を受賞。数々の話題䜜に出挔し、さたざたな圹を芋事に挔じ分けおきた犏原が、本䜜で満を持しお月9初䞻挔を務める。

◆林遣郜、玄10幎半ぶりフゞ制䜜連ドラ登堎月9初出挔

林が挔じるのは、翌の出向先である児童盞談所で働くベテラン児童犏祉叞の蔵田総介。新人の翌の指導係ずなる。普段は無愛想で皮肉ばかり口にするため、ずっ぀きにくい人間ず思われがち。いざずなるず呚りが芋えなくなる翌に察し、「1぀の家庭に螏み蟌みすぎおはいけない」ず厳しすぎるくらいに指導しおいく。

林は、映画「バッテリヌ」2007幎東宝の䞻挔で俳優デビュヌするず、「第31回日本アカデミヌ賞新人俳優賞」、「第81回キネマ旬報ベスト・テン日本映画新人男優賞」など、その幎の倚くの新人賞を受賞。その埌も連続テレビ小説「スカヌレット」2019幎10月2020幎月NHK総合ほかや、「初恋の悪魔」2022幎7月クヌル日本テレビ系、日曜劇堎「VIVANT」2023幎7月クヌルTBS系などに出挔し、ヒット䜜には欠かせない存圚に。そしお、「おっさんずラブ」シリヌズ2018幎2024幎テレビ朝日系・東宝では瀟䌚珟象になるほど倧きな話題を呌び、「第22回日刊スポヌツ・ドラマグランプリ助挔男優賞」も獲埗した。

たた、フゞテレビドラマぞの出挔は䞀人䞉圹を務めた「䞖界は3でできおいる」2020幎6月以来玄5幎ぶりずなり、フゞテレビ制䜜の連続ドラマぞは「残念な倫。」2015幎1月クヌル以来、玄10幎半ぶりの出挔で、月9ぞの出挔は意倖にもこれが初ずなる。䞻挔の犏原ずは本䜜で初共挔を果たす。

◆撮り䞋ろしビゞュアル公開

犏原ず林の2ショットは、それぞれが挔じるキャラクタヌの関係性を䜓珟しおいる。犏原は目の前で苊しむこどもを攟っおおけない真っすぐな翌を、林はそんな翌を厳しく指導しおいく蔵田を真剣なたなざしで衚珟した。そしお、それぞれ1ショットの写真は、2人ずも目の前にいるこどもたちを芋守る柔和な面持ちを衚しおいる。modelpress線集郚

◆犏原遥コメント

・本䜜ぞの出挔が決たったずきの思いをお聞かせください。

「台本を読たせおいただいたのですが、読み終わったずきにずおも心が枩かくなり、思わず涙が出おしたいそうな䜜品だなず最初に感じたした。この䜜品の枩かさをぜひ芖聎者の皆さんに䌝えたいず思ったのが玠盎な気持ちです」

・台本を読んでみおの印象はいかがですか

「本圓に面癜くおあっずいう間でした。いろいろなこずを考えさせられる䜜品だなず感じたした。芪ずこどもの愛が描かれおいるのですが、それぞれいろんなかたちの家族愛があるのだなず思い、胞に響きたしたし、心が枩かくなるず同時に、少し心が軜くなるような䜜品だなず思いたした」

・ご自身が挔じられる圹の印象は

「私が挔じる倏井翌はずにかく正矩感が匷くお、たっすぐです。自分が思った方向に突き進む女性なので、そのパワフルさ、゚ネルギッシュさを頑匵っお挔じおいきたいなず思っおいたす」

・長いキャリアの䞭で初のゎヌルデン垯ドラマ䞻挔、か぀月9初出挔にしお初䞻挔ずなりたすが、いかがでしょうか

「私にずっおは月9ずいう存圚がずおも倧きくお。小さい頃からたくさん月9のドラマを楜しんできたので、たさか自分がそこに出られるんだず思うず、いただに信じられないくらいうれしいです。私も昔から楜したせおいただいた堎所なので、今床は私が芖聎者の皆さんにその楜しさや感動を䌝えられるように粟いっぱい頑匵りたいず思いたす」

・本䜜に懞ける思いをお聞かせください。

「ずにかくこの月9ずいう堎所に自分が立たせおいただくこずを光栄に思いたす。いい䜜品にできるように、キャストやスタッフの皆さんず䞀緒に頑匵っおいきたいず思いたす」

・最埌に攟送を楜しみにしおいる芖聎者やファンの皆さんぞメッセヌゞをお願いしたす。

「このドラマは児童盞談所に関わる芪ずこどもを救っおいく物語です。それぞれいろいろな思いを感じる䜜品だず思いたす。このドラマを芋終わった埌に少しでも心が軜くなったり、枩かい気持ちになっおもらえるような䜜品にできればず思いたすし、きっず芋たあずは人に優しくなれるドラマだず思いたす。ぜひ楜しみに埅っおいおください」

◆林遣郜コメント

・本䜜ぞの出挔が決たったずきの思いをお聞かせください。

「児童盞談所を舞台にしたお話で、僕自身も子育お䞭ずいうこずで、日々こどもず向き合う䞭で倧倉なこずや考えるこずがたくさんありたす。ですので、ずおも共感する郚分がこの物語の䞭にたくさんあり、きっず芖聎者の皆さんも共感できる内容なのではないかず思いたす。子育おはうれしいこずもたくさんありたすが、基本的にはもう倧倉なこずばかりで。さたざたな人に力を䞎える、届ける䜜品になるのではないかなず思い、すごくやらせおいただく意矩を感じたした」

・台本を読んでみおの印象はいかがですか

「本圓にすおきな物語です。毎日どれだけの思いで1぀1぀の家庭ず向き合っおいるかずいうずころがすごく䞁寧に描かれおいお、たずはそこを䞀番に届けたいなずいう思いが湧きたした。ずにかくこの䌁画を立ち䞊げられた方々の思い、熱意みたいなものを脚本からすごく感じたした。この脚本を読んで感じたものを、しっかりず芋おいただく方にも届けられたらいいなずいう思いでいたす」

・ご自身が挔じられる圹の印象は

「本圓に仕事人間なので、仕事以倖の姿がなかなか芋えおこないのですが、ずにかく信念を持っお、ブレずに1぀のこずを貫いお生きおいるその生き方がかっこいいなずいう印象です。児童盞談所で働く方々の思いを背負っおいる、代匁しおいるような立堎の人間だず思うので、自分のお芝居云々ずいうよりは、最初はやはりそこの郚分をしっかりず届けられるように、挔じられたらいいなず思っおいたす」

・フゞテレビ制䜜連続ドラマぞの出挔は玄10幎半ぶり、そしお初の月9出挔ずなりたすがいかがでしょうか

「うれしいですね。『残念な倫。』は、自分にずっおもすごく倧切で思い入れのある䜜品で。あの䜜品があったからこそ今の自分があるずも思っおいるぐらいなので、そういった意味では䜕か恩返ししたいですし、月9ずいうものはやはりこの仕事を始める前、孊生時代に䞀番芋おいた枠のドラマだず思いたす。きらびやかなむメヌゞがありたすし、い぀たでもあこがれもありたす。そういった意味で出挔できおすごくうれしいです」

・本䜜に懞ける思いをお聞かせください。

「僕以倖にも児童盞談所で働くさたざたな登堎人物がいお、本圓に蚀葉1぀1぀に重みがあっお、胞が熱くなるシヌンがたくさんありたす。自分が今子育おをしおいるずいうこずもありたすが、台本を読んでいお泣けおくるシヌンもいっぱいあっお。自分が台本からいただいたものをしっかりず芋おくださる方にも絶察に届けたいなずいう思いでいたす」

・最埌に攟送を楜しみにしおいる芖聎者やファンの皆さんぞメッセヌゞをお願いしたす。

「7月からスタヌトするずおもすおきなドラマに出挔させおいただきたす。月曜倜9時らしい、゚ネルギッシュで心枩たるドラマになるず思いたす。僕も䞀生懞呜頑匵りたすので、絶察に絶察に芋おくださいよろしくお願いしたす」

◆プロデュヌス宮厎暖氏フゞテレビ ドラマ・映画制䜜郚コメント

「“児童盞談所”ず聞くず、䜕をむメヌゞするでしょうか。私たちが目にするニュヌスや情報は氷山の䞀角で、その䞋には䞖の䞭には出おこないさたざたな珟実があるず思いたす。ですが、物事のむメヌゞはその氷山の䞀角によっお決められおしたうこずが倚い。私自身、児童盞談所が虐埅だけを取り扱う堎所ではないこずは知っおおりたしたが、この物語を䌁画するにあたっお改めお自分の目で芋なければいけないず思い、いく぀かの児童盞談所にお䌺いさせおいただきたした。䞀番の衝撃はそこにいたこどもたちのはじけるような笑顔でした。ここにいる子たちは、本来的には倖にいるこどもたちず䜕も倉わらない。それがこの物語の゚ンゞンになっおいたす。ある児童犏祉叞さんの蚀葉が胞に残っおいたす。こどもにずっお同じ日は二床ずない。こどもたちは毎日成長しおいお、今日ここにいる子にはもう二床ず䌚えない。だからこそ今日を倧事にしながら、明日はこの子にずっお“もっず”いい日になるように、ずいう思いで働いおいたす。タむトルは『明日はもっず、いい日になる』。犏原さん、林さんをはじめずしお、この䌁画に本圓に真摯しんしに向き合っおくださっおいる豪華キャストの皆さた。谷さんをはじめずしお繊现な蚀葉を玡いでくださる脚本家の皆さた。この䜜品を圢にしおいっおくれる熱い挔出陣やスタッフの皆さた。キャストスタッフ党員の力で、お子さんがいらっしゃる皆さた、か぀おこどもだった皆さた、そしお今たさにこどものみんなの心に響くような䜜品にしおいけたらず思っおおりたすので、ぜひご芧ください」

宮厎暖※「厎」は正匏には「た぀さき」

【日時】2025幎05月15日(朚) 05:00
【提䟛】モデルプレス

#12025/05/15 05:18
たいんちゃん

[匿名さん]

この投皿は削陀されたした

#32025/05/15 07:08
林なんお誰も芋たくないやろ。ファンずか芋た事無いわ

[匿名さん]

#42025/05/15 07:11
倧島優子に生䞭出し矚たしいです。

[匿名さん]

#52025/05/15 13:53
児童盞談所の実態をどのようにドラマ化するのだろうか
児盞の珟実(実態)はう぀みんがよくご存知だが 圌の述べおいる真実ずは真逆に描かれおいたら非垞にガッカリだが

[匿名さん]

#62025/05/15 13:54
>>0
ブスずブサむク

[匿名さん]

#72025/05/15 14:26
顔の系統は同じだず思うが犏原遥は可愛く芋えるが橋本環奈は䞍现工なのは䜕故

[匿名さん]

#82025/05/15 14:28最新レス
優子から遥に乗りかえたらアカンで。

[匿名さん]

『犏原遥、月9初䞻挔で林遣郜ずバディに “児童盞談所”舞台のハヌトフルヒュヌマンドラマ描く【明日はもっず、いい日になる】』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

画像ファむル遞択 任意
📘 ロヌカルルヌル
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌芞胜ニュヌスでは芞胜に関するニュヌスのみ䜜成し、それ以倖のニュヌスは内容に沿った掲瀺板に䜜成しお䞋さい。
※その他のニュヌス掲瀺板 ⇒ 新型コロナニュヌス/ 事件・事故/ スポヌツニュヌス/ 政治・経枈ニュヌス/ 囜際ニュヌス/ ニュヌス総合
📌圓該ニュヌスず関係のない画像はアップロヌドしないで䞋さい。
📌䞊蚘に違反した内容は削陀臎したす。内容によっおは投皿芏制をさせお頂く堎合が埡座いたす。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

関連床の高いタグ ⇒ 児童盞談所 犏原遥 月9 林遣郜

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。