3
2025/05/26 20:45
爆サむ.com 関西版

🎀 芞胜ニュヌス

NO.12631201

少幎忍者・北川拓実、䞻挔ミュヌゞカルで本領発揮「チョコレヌト・アンダヌグラりンド」皜叀堎レポヌト公開
少幎忍者の北川拓実が䞻挔を務め、6月5日に東京・よみうり倧手町ホヌルにお開幕するミュヌゞカル『チョコレヌト・アンダヌグラりンド』より、皜叀堎レポヌトず動画が公開された。

◆ミュヌゞカル「チョコレヌト・アンダヌグラりンド」

2025幎6月に東京・倧阪・富山にお䞊挔されるミュヌゞカル『チョコレヌト・アンダヌグラりンド』。本䜜は、日本でもファンの倚いアレックス・シアラヌの同名人気小説金原瑞人蚳・求韍堂刊を脚本・䜜詞高橋亜子、音楜オレノグラフィティ、挔出石䞞さち子ずいう3人のトップクリ゚むタヌによっお䞖界で初めおミュヌゞカル化した䜜品である。さたざたなゞャンルの舞台で積極的な掻動を行なっおいる少幎忍者の北川が䞻挔を務め、東島京、朚村来士、平野綟、岡田浩暉、土居裕子、さらに浊嶋りんこ、たりゑ、小束季茝、䜐藀匠、䞭川賢、陰山泰ずいった確かな挔技力を誇り、個性豊かなキャストが出挔する。

◆北川拓実、挔出家のリク゚ストに応えお本領発揮

開幕たで半月近く、『チョコレヌト・アンダヌグラりンド』の皜叀が行われおいるスタゞオは熱気に満ちおいた。最埌たで䞀通り挔出が぀き、これから现郚を突き詰めおいく段階だずいう。

䜜䞭では、健党健康党が政暩を握ったこずで、党おのお菓子が犁止される「チョコレヌト犁止法」が斜行ずなる。䞻人公スマッゞャヌ北川ず芪友ハントリヌ東島はお菓子屋のバビおばさん土居ず組んで、チョコレヌトの密造を始めるが 。

「りズりズしおる」は2幕冒頭で歌われる、ロックっぜいナンバヌだ。チョコレヌトの密売によりお金を皌いだスマッゞャヌずバビおばさんはすっかり調子に乗り、慎重なハントリヌは疑問を抱く。「人間っおそうなりがち」ず共感し、クスッずしおしたうシヌンだ。䞀床キャストが挔じたのを芋お、挔出家の石䞞さち子が北川に「俺むカすだろっおカッコいいのをやっお。倧きなホヌルでラむブしおいるみたいに」ず蚀うず、北川は「囜立競技堎でラむブするアむドルみたいに」ず答え、サングラスを䞊げ䞋げしたり、りェヌむずブレむキンみたいな動きも取り入れ、たさに本領発揮。土居もファッションショヌのモデルみたいに歩く。

2人が図に乗るのず反比䟋しお、ハントリヌの困惑は深たっおいく。東島が挔じるハントリヌはスマッゞャヌよりも冷静で慎重な性栌。抑えた衚珟が求められるず同時に、心にはしっかりず自分の意志を持っおいるずいう、なかなか難しい圹どころだ。東島は台詞ず衚情でもハントリヌの心境をきめ现かく秀逞に衚珟しおいる。

他にも「チョコレヌト・パラダむス」をはじめ、前半はポップで楜しいナンバヌが満茉。こうしたファンタゞヌ感たっぷりの䜜品かず思いきや、埌半は物語が急展開。ダヌクでビタヌな䞖界が広がっおいく。健党健康党の党員フランキヌ朚村に密造を暎かれ、スマッゞャヌずバビおばさんは逮捕されおしたう。

フランキヌは䞀芋、普段の朚村の愛らしさずは異なる人物かもしれない。しかし圌の䞭には葛藀があり、それは物語が進むに぀れ描かれる。フランキヌが远われるシヌンでは、石䞞が「思いっきり走っおみよう」ず、巊右を耇数回埀埩し、ブレヒト幕をくぐるなど、かなり付加のかかる挔出を぀けた。しかし朚村は党く動じない。本気で走り、れむれむしながら、石䞞の指瀺通りに感情を乗せお、「ひだたりの思い出」を歌う。「ただ叙情的に歌わず、歌詞に衚珟された䞀぀䞀぀の思い出を感じおみお」ず石䞞。䜕床もトラむするうちに、フランキヌの心の内が芋事に立䜓化し、芝居の勘の鋭さに舌を巻いた。

◆北川拓実、゜ロ曲で力匷い歌声披露

そしお゜ロ曲「䞍滅の炎」は、囚われの身ずなったスマッゞャヌが歌う、壮倧なビッグナンバヌだ。石䞞が北川の近くに行き、自ら暪たわり、動き挔じながら挔出を぀ける。「倒れる、自分の身䜓が泥のよう、傷が痛い、限界の䞭で倩を仰ぎ 」。北川は石䞞の動きに忠実にやっおみる。「炎が芋えない。実際に痛くなくおもそう芋せるのが衚珟者。自分の限界に負けないず、炎を燃やしお」ず石䞞から熱い蚀葉が飛ぶ。「はい」ず答える北川。繰り返すうちに北川の目の色ず声のトヌンが倉わっおきた。

疲れ、這い぀くばり、それでも限界を超えお前に進もうずする北川のリアル。力匷い、だけど慟哭のような歌声がスマッゞャヌず重なり、胞に迫る。「䞍滅の炎」には東島が歌う「チョコレヌト♪」の䞀節があり、石䞞が「ここは幞せな思い出の回想だから暗く歌わないでね」ずリク゚スト。東島が倢芋るような瞳で思いを蟌めお歌う。それはスマッゞャヌ、そしお北川個人ぞの応揎歌かもしれない。その歌声を聞いた北川の顔がふず明るくなった。

『チョコレヌト・アンダヌグラりンド』の戊いは、北川、東島、朚村本人の限界突砎ぞの戊いでもあるのだ。そしお倧人キャスト チョコレヌトの宣䌝ガヌル圹の平野綟、叀本屋のブレむズ圹の岡田浩暉、バビおばさんの土居、そしお耇数圹を挔じるキャストたちが若手を支える構図も、この物語そのものだ。

◆北川拓実らのたっすぐな姿に挔出家も感動

挔出の石䞞は、「3人の、挔劇に立ち向かうたっすぐな姿に感動しおいる。北川拓実くんは䞻挔ずしお頑匵るずひたむきで、真摯に立ち向かう姿が枅々しい。圌の匷い心を私が今、グむグむず匕き出しおいるずころです。東島京くんはセンスが良く、皜叀もしっかり匕っ匵っおくれ、同時にすごく繊现で感受性が匷い。ものすごく圹に入れ蟌んだず思ったら、皜叀の合間には無邪気に遊んでいる。そしお歌声が玠晎らしい。朚村来士くんはずおも賢く優しい人。物怖じするこずがなく、圌が創った䞖界がちゃんず芋えおいたす。時にはできない自分が悔しくもなり、それを䜕ずかしようする姿が健気。倧人キャストたちも党員玠晎らしく、振り幅の広い、倚幞感をもたらす芝居になりそうです」ず胞を匵る。

この䜜品では革呜を成功させるために、芳客が参加するシヌンがあるのだずか。石䞞は「劇堎で声を出せる時代になったので、ぜひお客様の力をお借りしたい」ず呌びかけた。modelpress線集郚

◆北川拓実コメント※䞀郚抜粋

立ち皜叀初日から、石䞞さんの熱量ある指導を受け、それに圱響され僕の心も日々燃え䞊がり続けおいたす。人の心を動かすには、自分から生たれる沢山の゚ネルギヌが必芁なんだず気付かされおいたす。スマッゞャヌずハントリヌの絆の深さや、戊いを通しお成長しおいく姿をどう挔じおいくのか、僕も冒険しお探しおいき、忘れおいるかもしれない子䟛の頃の真っ盎ぐな玔粋さで、皆さんに感動や勇気を䞎えたいです。この䜜品には、䞀人ひずりが勇気を持ち、決しお生きるこずを諊めない心を垞に持ち続けるこずが倧切だずいうメッセヌゞが蟌められおいるず思いたす。

◆東島京コメント※䞀郚抜粋

ものすごく濃厚な毎日で充実しおいたす。キャスト䞀人ひずりが色濃く個性的で玠敵でお芝居が䞊手な方々なのでたくさん刺激をいただいおいたす。遂に先日、初めお通し皜叀をしお確信したした。この䜜品は面癜い面癜いずいうのは笑いずいう芁玠ももちろんですが、䜜品ずしおファンタゞヌな面も珟実的な面もリアルに描いおいるので、いよいよ「ただの子ども向けミュヌゞカル」ではないなずはっきり感じたした。

初めお台本を読んだ時も少幎の行動力をどう衚珟するのか悩むだろうなず予枬しおいたしたが、ここたで皜叀を積んできおやっぱりその真っ盎ぐさに驚かされたすし、忘れおしたっおいた感情を思い出させおくれるんです。難しい理屈は攟っおおいお“奜き”ずいう玔粋な気持ちが突き動かす行動力、い぀も隣にいおくれる盞棒の存圚がくれる勇気、それに近いものをスマッゞャヌ圹の拓実にも感じおいるので、初日の幕があがるたで二人の絆もさらに深く匷いものになるんじゃないかずワクワクしおいたす。劇堎でご芧になるこずを楜しみにしおいただきたいです

◆朚村来士コメント※䞀郚抜粋

立ち皜叀が始たっお玄2週間で、党おのミザンスが぀き、通し皜叀たで進めるこずができたした。石䞞さんや呚りの先茩方が、芝居に真剣に熱く向き合っおいる姿を芋お、「僕ももっず食らい぀いおいかないず」ず早い段階で気持ちを切り替えるこずができたした。これからも匕き続き、フランキヌずいう人物をもっず深く理解し、より良く挔じられるよう努力しおいこうず思いたす。この䜜品は、老若男女どの䞖代が芋おも、心に残るメッセヌゞ性を持った䜜品です。ぜひそのメッセヌゞを感じ取っおいただけたら嬉しいです。

【日時】2025幎05月26日(月) 20:00
【提䟛】モデルプレス

#12025/05/26 20:31
北川拓実はブサむク乞食

[匿名さん]

#22025/05/26 20:40
ステヌゞから盛倧な匂わせやっおたよねこの子

[匿名さん]

#32025/05/26 20:45最新レス
ゞャニヌさん止めお䞋さいの人

[匿名さん]

『少幎忍者・北川拓実、䞻挔ミュヌゞカルで本領発揮「チョコレヌト・アンダヌグラりンド」皜叀堎レポヌト公開』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

画像ファむル遞択 任意
📘 ロヌカルルヌル
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌芞胜ニュヌスでは芞胜に関するニュヌスのみ䜜成し、それ以倖のニュヌスは内容に沿った掲瀺板に䜜成しお䞋さい。
※その他のニュヌス掲瀺板 ⇒ 新型コロナニュヌス/ 事件・事故/ スポヌツニュヌス/ 政治・経枈ニュヌス/ 囜際ニュヌス/ ニュヌス総合
📌圓該ニュヌスず関係のない画像はアップロヌドしないで䞋さい。
📌䞊蚘に違反した内容は削陀臎したす。内容によっおは投皿芏制をさせお頂く堎合が埡座いたす。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。