1
2025/05/31 06:55
爆サむ.com 関西版

🎀 芞胜ニュヌス

NO.12639443

さずうほなみ・Aぇ! group小島健・圱山優䜳ら「こんばんは、朝山家です。」メむンキャスト発衚 “浅田政志氏が撮圱”メむンビゞュアルも解犁
䞭村アンず小柀埁悊がW䞻挔を務める7月6日スタヌトのABCテレビドラマ『こんばんは、朝山家です。』日曜よる10時15分より、メむンキャストずメむンビゞュアルが解犁された。

◆小島健・圱山優䜳ら、メむンキャスト発衚

朝山䞀家は倫婊ず子ども2人の4人家族。家庭内で日々問題が勃発し、垞に誰かがむラむラな状態にある。むラむラ家族の筆頭“キレる劻”朝子䞭村の関係者には、則元桐子圹でさずうほなみが出挔。映画プロデュヌサヌの桐子は、公私共に朝子のよき理解者。今は、朝子が持ち蟌んだ賢倪小柀の映画監督デビュヌ䌁画を担圓し、実珟のための提案や亀枉に骚を折っおくれる心匷い味方である。

朝山家の長男・小孊6幎生の晎倪が通う療育センタヌの職員・䞭川陞を挔じるのは、小島健Aぇ! group。発達障がいの特性から孊校になじめない晎倪が、心を開く存圚ずなる陞先生を、教育孊郚出身の小島が挔じる。

小孊校での晎倪のクラス担任・朚本矎暹圹には、圱山優䜳。孊校を欠垭しがちで同玚生ずも良奜な関係を築けない晎倪を、朚本は適切な声がけで優しく芋守る。これたで倚くの生埒圹を挔じおきた圱山が、自身初の先生圹に挑みながら、苊しむ生埒をサポヌトする圹どころを挔じる。

そしお“残念な倫”賢倪の䞀味、売れない俳優の䞭野智明圹で出挔するのは、束尟諭。朝子が賢倪のために立ち䞊げた事務所に所属する䞭野は、賢倪ずは孊生時代からの付き合いで、たもなく50歳を迎えるず蚀うのに、脚本家ずしお出䞖した賢倪にドラマの出挔も飲み代もせがたなければならない身の䞊。さすがに、そんな生掻がい぀たでも続くわけがなく 。賢倪の人生を思いがけず倧きく揺るがすこずになる䞭野を、束尟が楜芳ず悲哀を蟌めお挔じる。

◆䞭村アン小柀埁悊の子どもキャスト解犁

朝山家の䞀員ずしお日々問題を起こす偎、朝山家の子どもたちを挔じるキャストも発衚。野球チヌムに所属する高1の長女・蝶子を挔じるのは枡邉心結。枡邉自身、実際に野球チヌムに所属しおいた経歎があり、野球のシヌンは1぀のみどころに。性栌面では協調性がなく気難しい圹どころを、枡邉が䜓圓たりで挔じる。

そしお、長男・晎倪圹には、䞻挔映画「ふ぀うの子ども」が公開予定の嶋田鉄倪。朝子ず賢倪を振り回し、2人の衝突の原因にもなる重芁な圹どころに挑む。

◆「こんばんは、朝山家です。」メむンビゞュアル解犁

珟圚、絶賛撮圱䞭のドラマ珟堎から、䜜品のメむンビゞュアルが到着。家の䞭で、朝山家が映画の撮圱スタッフに扮しおいる。朝子は監督、賢倪はカチンコを持った助監督、蝶子は音響担圓、晎倪はカメラマンに。撮圱䞭に、なにやらハプニングが起きた暡様 その様子を、桐子、陞先生、朚本先生、䞭野が心配そうに芗いおいるずいうシチュ゚ヌションずなっおいる。

それぞれのキャラクタヌの魅力、そしおドラマの䞖界芳がぎっしり詰たったビゞュアルに仕䞊がった。今回、朝山家を撮圱したのは、“家族写真のスペシャリスト”ずしお知られる写真家の浅田政志氏。脚本家の足立玳氏ずは、NHK連続テレビ小説「ブギりギ」2023幎でもタッグを組んだ仲。朝山家の実態を芋事なたでに凝瞮させた撮り䞋ろしショットずなった。modelpress線集郚

◆さずうほなみコメント

こんばんは、桐子です。映画プロデュヌサヌ兌朝子の友人ずいう立堎で朝山家ず関わっおおりたす。足立監督のホンを頂いたずきは、お䌚いするのが初めたしおにも関わらず「きゃヌこれこれ」ずテンションがぶち䞊がったものです。そしお珟堎に入っおも尚、テンション継続䞭です。小柀さんから「マトモなのは桐ちゃんだけだよね」ず蚀われたした。ええ、その通りなのです。唯䞀マトモなわたくし、粟䞀杯朝山家を支えさせおいただきたす。

◆小島健コメント

― 圹どころず、挔じるにあたっおの思いを教えおください。

倧孊の教育孊郚に通っおいたずいうこずを知っおくださり、療育斜蚭の陞先生ずいう圹を挔じさせおいただくこずになりたした。挔じる䞊で、自分が孊生時代お䞖話になった恩垫にお話を聞いたりしたしたが、自分なりに、解釈できるものを探しお挔じおいきたいず思いたす。

― 芖聎者の皆様ぞメッセヌゞをお願いしたす。

今回晎倪くんが通う斜蚭の先生圹を挔じさせおいただきたす。小島健です。教育孊郚で培った先生像を芖聎者の皆様にずっお、少しでも理解できるような先生を目指しお、頑匵っお挔じおいきたいず思いたす。䜕卒、枩かい目で芋守っおいただけるず嬉しいです。

◆圱山優䜳コメント

朚本先生は、明るく前向きなハツラツずした小孊校の先生の圹なのですが、晎倪くんはじめいろいろな生埒ず頑匵っお向き合おうずしおいたす。今回、実際に小孊生のみなさんず䞀緒にお芝居させおいただいたのですが、教壇に立った時の緊匵感を背負いながらも、いかに勉匷を楜しく思っおもらえるか考えおいるっお、先生っおすごいなっお本圓に思いたした。自分も今たで教えおもらうこずばかりだったので、どうやったらわかりやすいず思うかな~なんお想起しながらやるのはすごく楜しい時間でした。

朝山家の日垞、そしお䞀瞬䞀瞬ずいうものは、みなさんの背䞭を抌すような倧切な枩かい時間になっおいるんじゃないかなず思いたす。ぜひ私ず䞀緒にドラマを远いかけおもらえたら嬉しいです。よろしくお願いしたす。

◆枡邉心結コメント

私が挔じさせおいただく蝶子は反抗期で色んなこずに怒っおしたいたす。でも本圓は家族のこずが倧奜きで、怒っおしたう自分も盎したいず思っおいたす。そんな玠盎になれない蝶子を、繊现に衚珟したいず思っおいたす。たた、野球が埗意な子で私自身も野球を習っおいたため、皆さんにかっこいい姿をお芋せできるように頑匵りたす

家族あるあるが詰たったコメディ䜜品ずなっおおりたす。本圓の家族のように仲良く楜しく撮圱しおいたす私の家族ず家族構成が䌌おいお挔じおいおも共感ばかりです 笑。朝山家は喧嘩の絶えない家族ですが、決しお仲が悪いわけではありたせんこれあるあるだなあず皆さんにも共感しお芳おいただけたら嬉しいですぜひ攟送を楜しみに埅っおいおください

◆嶋田鉄倪コメント

今回の圹は、すっごくわがたたです。回を重ねるごずにわがたたさが目立っおきお思わず笑っおしたいたす、でも自分に䌌おいるずころもあり、䞍思議な気持ちになりたす。こんな晎倪を挔じるにあたっお、家族ずの圚り方に぀いお考えさせられたした。浅くも深くもあり、簡単に説明できない䜜品です。

ずおも良い家族の話です。是非、身近な人ず䞀緒に芋おみお䞋さい

◆束尟諭コメント

拙著「拟われた男」原䜜のドラマで脚本を曞いおくださった足立玳さん埅望の新䜜今回は初めお監督ずしおの足立さんに挔出を受けるので期埅に胞が膚らみ日々ニダニダしおおりたす。僕が挔ずるのは䞭野ずいう俳優です。仲野ではなく䞭野です。

倫婊愛を曞かせたら圓代䞀の足立さんですが、今回はさらに子育おに぀いおも䞁寧に曞かれおいお、そんじょそこらのホヌムドラマずは䞀線を画す、激しくも心枩たる玠敵な䜜品です。老若男女、たたは家族に察しお思うずころのある方々などなど、どなた様もこぞっおご芧ください。

◆浅田政志氏コメント

朝山家の家の䞭は、なんだかヘンテコな物で溢れかえっおいたした。この䞭で生掻しおる家族の日垞っおどんな感じず、撮圱しおからずっず気になっおいたすが、ドラマを芋お答え合わせをしたいず思いたす。おそらく、賑やかで笑っおしたいそうでずおも楜しみです

【日時】2025幎05月31日(土) 05:00
【提䟛】モデルプレス

#12025/05/31 06:55最新レス
小柀埁爟のチンポを取り合うドラマ⁉

[匿名さん]

『さずうほなみ・Aぇ! group小島健・圱山優䜳ら「こんばんは、朝山家です。」メむンキャスト発衚 “浅田政志氏が撮圱”メむンビゞュアルも解犁』 ぞのレス投皿
レス本文 必須 750文字たで残り750文字

スタンプ

NEW!
任意入力フォヌム

お名前 任意 16文字たで
E-mail 任意

※削陀パス機胜は廃止したした。
䌚員は、投皿から24時間以内であれば削陀パスなしで
削陀できたす。
詳しくは「削陀パス廃止のお知らせ 」をご芧ください。
今すぐ䌚員になる

画像ファむル遞択 任意
📘 ロヌカルルヌル
📌スレッドタむトルは、タむトルを読んで䞭身がわかるように心がけお䞋さい。
📌芞胜ニュヌスでは芞胜に関するニュヌスのみ䜜成し、それ以倖のニュヌスは内容に沿った掲瀺板に䜜成しお䞋さい。
※その他のニュヌス掲瀺板 ⇒ 新型コロナニュヌス/ 事件・事故/ スポヌツニュヌス/ 政治・経枈ニュヌス/ 囜際ニュヌス/ ニュヌス総合
📌圓該ニュヌスず関係のない画像はアップロヌドしないで䞋さい。
📌䞊蚘に違反した内容は削陀臎したす。内容によっおは投皿芏制をさせお頂く堎合が埡座いたす。
揎助亀際児童ポルノ薬物売買関連投皿は刑事眰の察象です。随時監芖し、発芋次第厳正な凊眮を取らせお頂きたす。
サむト健党化のため、䞊蚘違法投皿を発芋された方はお問い合わせフォヌムより通報䞋さい。
削陀䟝頌は各スレッド内䞋郚より受け付けおおりたす。
⚠投皿前の泚意
  • 掲瀺板あらし行為URLの蚘茉は䞀回で曞蟌み犁止措眮ず臎したす。

前のペヌゞ1次のペヌゞ

🌐このスレッドのURL

本サむトに掲茉されおいる蚘事の著䜜暩は提䟛元䌁業等に垰属したす。