キチ○イか?中国は自国への外人の入国は凄く厳しいが。不良中国人の外国への渡航はドカドカ出しやがるから迷惑だよな
タイ東部パタヤで2025年5月29日午後、中国人男性観光客(26歳)がコンドミニアムの屋上に設置された貯水タンク内に入り込んでいるのが発見され、警察と救助隊により無事救助されました。
パタヤ観光警察によると、5月29日午後3時頃、地元の慈善団体「スワン・ボリブーン財団」の無線センターから連絡を受け、現場に急行。到着した警察と中国語通訳ボランティアが確認したところ、男性はパジャマ姿でぬいぐるみを抱え、8階建てコンドミニアム「ドゥシット・グランド・コンドB棟」の屋上にある貯水タンク内に横たわっていました。
説得を試みたものの応じなかったため、救助隊が専門機材を使って男性をタンクから引き出し、安全に地上へ降ろしました。その後、病院に搬送され、体調と精神面のチェックが行われています。
事情聴取は今後行われる予定ですが、妹とされる女性は「兄を自分たちの住む家に引き取って、パートナーと共に身近でケアしていく」と申し出たとのことです。