自動運転が定着すれば、年寄りの事故もなくなる。
90になっても、現役ドライバー。
セルフレジは一括精算じゃなきゃ定着しない。
カゴにあるもの一括でスキャンなんて
簡単だと思うけど。
[匿名さん]
障害者差別防止法 合理的配慮義務 においてもセルフレジなら点字対応や手話モードや読み上げ店員を呼ぶボタンなどユニバーサルデザインによってローコストで達成できる
[匿名さん]
セルフレジは
人相手じゃないから小銭見つけて待たせることなく楽
普通は気分悪い店員相手だから苛立つ
店員もノロい客に苛立つだろうがね
要するに必要以上に人に接しないのは効率いい
自分以外の人相手は良くも悪くも面倒い
[匿名さん]
セルフレジだと呑気に小銭入れてる奴がいて迷惑なんだよ!後ろで待ってるの気づかないのかな?あー苛立つ💢💢💢
[匿名さん]
セルフレジで遅いやつは一般レジより
遅くなる。
バーコードがどこにあるか、盆栽ながめるように
見つけてるジイさんがいた。
[匿名さん]
セルフレジは省スペース 店員3人のところに6台置ける 人件費↓
[匿名さん]
嫌な客がきたらレジ応援ボタンを押す
↓
セルフレジなら問題なし
[匿名さん]
一番いいのはスキャンは店員がやって支払いはセルフのやつ
[匿名さん]
への字型の端末にクレカを置くと滑る スマホのタッチ決済は事前にウォレットを開いて本人確認しないといけない QRコードはカメラに合わせないといけない
[匿名さん]
※2025/05/02 12:20
読売新聞
商品のバーコードをスマートフォンにかざして買い物するセルフレジシステムを悪用した窃盗事件で、兵庫県警尼崎北署に逮捕された女が「100回ほどやった」と供述していることが1日、捜査関係者への取材でわかった。
セルフレジのシステムを悪用した万引きの手口
同県尼崎市の無職女(35)は、4月15日に自宅近くのスーパーで、チョコレートなど7点を窃取した疑いで逮捕された。カートの上下段に置いたかごは約80点(約2万円相当)の商品で満杯となっており、一番安いとみられるミネラルウォーター(51円)のみをスキャンして支払っていた。
[匿名さん]
セルフレジは人生そのもの
いらない対面人付き合いはないほうがいい
他人の顔色を気にしないことは幸せ
他人はトータルで考えていい面、嫌な面ある
無ければ何もない
[匿名さん]
セルフレジの不正をなくすために
インチキはだめですよと、ひとりひとりに
声がけしたらいいと思う。
言われなきゃやる人がいる。
[匿名さん]
いずれスキャンしなくても店を出たら支払い完了になるだろう
30年後
[匿名さん]
ユニクロみたいな会計方法になるだろうな
カゴを置いて精算完了
[匿名さん]
ダイソーの使いやすいよ お金をいれてください の声がもうしわけなさそうでもかわいくて ちゃりーん したくなる
[匿名さん]
QRスマホ注文はシンプルで便利 タブレットを置くコストを軽減できる 印刷されたメニューの番号を入れるだけ 省力化
[匿名さん]
セルフレジに
しばらく前の諭吉札入れたらエラーになった
ワザと入れたんだけど気がつかなかったフリして店員呼んだ
前の札あったら銀行ATMに入金してみな
使えたよ
入金して出金すれば違う札が出てくる
[匿名さん]
RFID値札貼りすればスーパーもユニクロレジになるよ
[匿名さん]
レジ横にレジ袋があり便利になった 取りやすい高さ位置 ティッシュみたいに連続的にとりやすくしてほしい 年寄りは指が乾燥していてめくれない
[匿名さん]
人間のレジはどこが早いか予想して並ぶけど セルフレジは自分が慣れれば良いだけ セルフレジは流れが良い
[匿名さん]
人間のレジは店員がちょろまかして客に多く支払わせる可能性もある
[匿名さん]
セルフレジ利用中、店員が客の持ち物チェックしまくってるよ。カバンに仕掛けがないかとか、店員の目の動きに注目してみて。 あとクレジットカードどうですか?と近づいてくる店員、こいつらも客の持ち物をチェックしてるよ。目線がキョロキョロしまくってる。カバンの中をしれっとのぞいたり。マジできしょい
[匿名さん]
ゴミみたいなんがきた と店員がいいます 仕事ですか?
[匿名さん]
人間セミセルフレジは 客をみて いらっしゃいませ ありがとうございました 言わない セルフレジは声優さんの声で優しい
[匿名さん]
どんなお客だろうが万人平等扱い ユダヤ思想のぼうが優れている そのほうが売れるし 人間は感情の生き物 ロボの方がうまく対応する
[匿名さん]
レジ袋LLしか置いてない。マイバッグ推奨?万引き増えると思うけどなあ
[匿名さん]
お金をさっさと入れろって。督促うぜえ。逆に小銭ブチこんでやってるわ
[匿名さん]
レジ袋どこにありますか?って聞いたらさ。ちゃんと入り口にありますって。ちゃんとってなんだよ?こっちがちゃんとしてねえと?
[匿名さん]
店員と口聞かないから楽だ
店員と関係ないから、いい悪いを考えなくて済むからいい
[匿名さん]
キャッシュレス自販機◎ 昔は壊されて現金盗難されたもんだ 高速道路のSAにコンビニ自販機24hがあった いいなと思った
[匿名さん]