【事件】不同意わいせつ容疑で宇部の男を逮捕 防府署
中国新聞 2025/4/23
山口県警防府署は22日、山口県宇部市東岐波、
飲食店店長迫野翼虎容疑者(27)を
不同意わいせつの疑いで逮捕した。
逮捕容疑は4月9日午後7時15分ごろ、
防府市内の路上で帰宅途中の10代女性にわいせつな行為をした疑い。
同日に女性の母親から同署に通報があり発覚した。
[匿名さん]
12日午前7時5分ごろ、山口県防府市伊佐江の市道で、通行人から「人と自転車が用水路に落ちている」と110番があった。防府署によると、同市の理容師の男性(54)が病院に搬送されたが、死亡が確認された。
自転車で通行中、道路脇の用水路に転落したとみられるという。死因は溺死だった。用水路の底から市道までの高さは約1・2メートルで、水深は0・1メートルだった。
[匿名さん]
同僚隊員の裸の動画を撮影 隊員内で共有するSNSに投稿 防府南基地が20代の空士長2人を停職処分に
航空自衛隊防府南基地は同僚の裸の動画を撮影、またその動画を画像に変換し隊員内で共有したとして20代の空士長2人を停職の懲戒処分にしたと発表しました。
懲戒処分を受けたのは防府南基地・航空教育隊付の20代の空士長2人です
防府南基地によりますとこのうちの1人が基地内で同僚隊員の裸の動画を撮影しました。
その動画をSNSを使って別の隊員に送信、受け取った隊員が動画を画像に変換し隊員内で共有するSNSに投稿したということです。
防府南基地では29日付けで動画を撮影した空士長を停職5か月、動画をSNSに投稿した空士長を停職60日の停職とする懲戒処分としたものです。
いずれも性別については公表しないとしています。
今回の件は動画を撮影された隊員から直後に相談を受け発覚していましたが処分までに時間がかかった理由について、基地側は「事実関係の確認に時間がかかったため」としています。
防府南基地司令の山脇康博・一等空佐は「誠に遺憾であり再発防止につとめてまいります」などとコメントしています。
5/29(木) 15:22配信
KRY山口放送
[匿名さん]
戦争になったこんなもんじゃない。
平和ボケした日本固有の問題。
[匿名さん]
31日、福岡市東区で酒を飲んで車を運転したとして、会社員の男(48)が現行犯逮捕されました。
警察によりますと、31日午前7時ごろ、福岡市東区香椎の国道交差点で、信号が赤に変わった直後に交差点内に入った軽乗用車をパトカーで警ら中の警察官が確認しました。
停車を求めたところ、運転していた男から酒の臭いがしたため調べると、吐いた息から基準値を超えるアルコールが検出されました。
警察は、福岡市東区の会社員・水上洋介容疑者(48)を酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕しました。
水上容疑者は「きのう夜、自宅でビールを5缶ほど飲んだ」と話す一方で「体にアルコールが残っているとは思わなかった」と容疑を一部否認しています。
[匿名さん]
え、福岡の話とかどうでもよくね
意味がわからんのやが
[匿名さん]
防府の警察に知らせても意味ないのは自衛隊も自覚してるのかな
私服警官は盗撮ばかりで相手見て態度変えるし
[匿名さん]
知人10代男性への傷害と監禁の容疑、18歳男や少年ら5人逮捕 殴ったりたばこを押しつけたりして1カ月のけが 山口県警
山口県警防府署は3日、山口市の無職男(18)と、いずれも防府市の会社員男(18)、アルバイト女(18)、高校生少年(17)、無職少年(16)の5人を傷害と監禁の疑いで逮捕した。
逮捕容疑は5人は共謀。5月6日午後4時35分ごろから同日午後8時ごろまでの間、防府市内の商業施設で知人の10代男性を殴ったり蹴ったりし、市内の公園や駐車場でも火のついたたばこを押しつけるなどして約1カ月のけがを負わせた疑い。
また、商業施設から、公園や駐車場へ男性を車に乗せて走行し、車内に監禁した疑い。同署は、容疑者5人が友人とみている。
6/4(水) 6:30配信
中国新聞デジタル
[匿名さん]
田舎すぎて防犯カメラもほぼないだろうからな
こういう悪事の芽を早期に摘み取れたのはgj
[匿名さん]
不良集団にリンチや恐喝はどこでもある
今回は人が死ぬまえに対応できてよかった
[匿名さん]
勘違いした田舎のガキを処理してくれた警察には感謝しかない
[匿名さん]
この犯人達 少年院から出て来たら追いかけまわされるぞ
[匿名さん]
なるしさのぞむつぼさ とんでもない事をしてくれたな
人生終わったな
[匿名さん]
ふだんからいじめられてるやつらだからな(笑)
中学生に勝てないやつらだからな(笑)
[匿名さん]
山口北部だけ謎の微震が続いてるってよ
火山活動か?と専門家も首をひねってるようだ
[匿名さん]