とにかく、防府市の女ドライバーは飛ばす。馬鹿なのか?
[匿名さん]
スーパーの駐車場は戦場だからな
順路逆走は基本で更にドアパンチや当て逃げ
バックで駐車中な頭から車がつっこんでくる
[匿名さん]
だから言ってるだろ?ママチャリをこがないからこうなるんだろうと
[匿名さん]
山陽道を逆走した疑い 死亡した男性(59)を容疑者死亡のまま書類送検 山口
去年11月、山口県防府市の山陽道で乗用車が逆走し、ワゴン車と衝突して2人が死傷した事件で、山口県警は1日までに、逆走した車を運転していた男性を危険運転傷害などの疑いで、容疑者死亡のまま書類送検したことがわかりました。
去年11月、防府市佐野の山陽道下り・防府西-山口南インターチェンジ間で、逆走した乗用車とワゴン車が衝突。乗用車を逆走させていた岩国市の男性(59)が死亡し、宇部市に住むワゴン車の男性(41)が足の骨などを折る大けがをしました。
警察の調べで、乗用車は国道2号の自動車専用道路に岡屋インターチェンジから入り、約20キロの距離を逆走したとみられています。
警察は高速道路を逆走するなどしたとして、乗用車を逆走させた男性を、容疑者死亡のまま書類送検しました。
4/1(火) 20:39配信
テレビ山口
[匿名さん]
午前3時ごろに仁井令ナフコ裏に消防車が停まってホース繋げてて3時20分頃にナフコ裏の高架下を通ったら救急車と消防車とレスキュー隊の車10台くらい停まってた!火事の誤報かな?火とかは全く見えなかった。
[匿名さん]
自衛隊金庫から金を盗む、10万円以上の化粧品万引き・・・航空自衛隊防府南基地 隊員2人を懲戒免職処分 山口・防府
航空自衛隊防府南基地は17日、基地内の金庫から金を盗んだ30代の隊員と、商業施設で化粧品を盗んだ20代の隊員2人を、懲戒免職にしました。
防府南基地によりますと、航空教育隊第1教育群の空士長(30代)は去年5月6日、基地内の事務所にある金庫から現金7万2000円を盗みました。事務所内で保管していた鍵を使って、金庫を開けたということです。金銭の管理をしていた隊員が、金がなくなっていることに気づき、部隊内で調査をして発覚しました。空士長は「借金の返済や生活費に充てるつもりだった」と話しています。
また、航空教育隊司令部総務部の航空自衛官(20代)は2023年12月31日、大阪府の商業施設で化粧品(合計10万210円相当)をかばんに入れて盗みました。化粧品を万引きしたあと、私服警備員に止められ、警察に任意で取り調べを受けたということです。航空自衛官は「商品を見ている時に欲しい気持ちを抑えきれなかった」と話しているということです。
隊員の年齢や性別については、プライバシーを理由に、明らかにしていません。防府南基地司令の山脇康博1等空佐は「厳正な規律を維持すべき自衛隊で、このような規律違反行為が発生したことは誠に遺憾。再発防止に努める所存です」とコメントしました。
4/17(木) 13:38配信
テレビ山口
[匿名さん]
自衛官も警察官も消防士も役所の人も所詮は人の子なんですね…
あるあるだね!!
[匿名さん]
10代女性への不同意わいせつの疑い…飲食店店長の男(27)を逮捕 認否は“何も話さず”
10代の女性にわいせつな行為をした疑いで、22日、山口県宇部市の男が逮捕されました。
不同意わいせつの疑いで逮捕されたのは、宇部市東岐波に住む飲食店店長の男(27)です。
警察によりますと、男は今月9日午後7時すぎに、防府市内の路上で県内に住む女性に対してわいせつな行為をした疑いが持たれています。
被害女性の母親から、防府警察署に「帰宅途中の娘が被害に遭った」などと通報があり、事件が発覚しました。
警察の調べに対し、男は認否に関して何も話していないということです。
警察で事件のいきさつなど捜査を進めています。
4/22(火) 21:24配信
tysテレビ山口
[匿名さん]
吸うたろう店長
未成年のオパーイ吸うたろう
↓
不同意わいせつでタイーホ
[匿名さん]
飯田市の4人死亡した映像見た?
飛ばし過ぎ。ヒドイ映像だ、何の訓練生?
[匿名さん]
SNS上の投稿により元勤務先の動物愛護団体の代表を中傷したとして、名誉毀損罪などに問われた山口市の女性(58)の判決公判が24日、山口地裁であり、安達拓裁判長は無罪(求刑・罰金50万円)を言い渡した。
女性は2023年7月、代表についてSNS上に「長い間有償で(動物の)引き取りをしている」「相手によって足下を見るような金額を吹っ掛けていた」といった投稿をし、名誉を傷つけたなどとして在宅起訴されていた。
安達裁判長は判決で、有償での引き取りが常態化し、引き取り時の支払額の客観的な算定方法は存在せず、代表が個別に決めていたと指摘。投稿には社会に問題提起する側面があり「公益性が認められる」として、名誉毀損には当たらないと結論づけた。
[匿名さん]
爆砕のスレで似たような書き込みよく見てたけど
あれも関係あるのか?
[匿名さん]
【事件】不同意わいせつ容疑で宇部の男を逮捕 防府署
中国新聞 2025/4/23
山口県警防府署は22日、山口県宇部市東岐波、
飲食店店長迫野翼虎容疑者(27)を
不同意わいせつの疑いで逮捕した。
逮捕容疑は4月9日午後7時15分ごろ、
防府市内の路上で帰宅途中の10代女性にわいせつな行為をした疑い。
同日に女性の母親から同署に通報があり発覚した。
[匿名さん]
12日午前7時5分ごろ、山口県防府市伊佐江の市道で、通行人から「人と自転車が用水路に落ちている」と110番があった。防府署によると、同市の理容師の男性(54)が病院に搬送されたが、死亡が確認された。
自転車で通行中、道路脇の用水路に転落したとみられるという。死因は溺死だった。用水路の底から市道までの高さは約1・2メートルで、水深は0・1メートルだった。
[匿名さん]