轢き殺される覚悟あるなら飛び出して止めろ!
昭和に高速ネズミ捕りの違反車両を捕まえようとして車線に飛び出した馬鹿巡査が轢かれてミンチになったよな!
[匿名さん]
あそこは、毎度、やってんな。
椿峠のとこは、最近やらなくなった。
釣れなくなったんだろな
[匿名さん]
白バイは夜走ってはいけない。
夜にネズミ捕りをしてはいけない。
だから、夜のパトカーは、信号無視とかでしか捕まえる事ができない。
以上!
[匿名さん]
今時60キロ規制とかターボ無しの軽基準やで
最近の普通車の性能から考えて70キロ以下で走るって結構大変
普通に走りやすい速度が70くらいなんだよな
[匿名さん]
宇部の火葬場の通り
宇部インターから2号線に向けて走ってたら夜中でも普通にやってる
[匿名さん]
ネズミが出る時間帯 ネズミは夜行性の動物です。 特に日が沈んでから1時間ごろと夜が明ける1時間前ごろにもっとも活発に活動します。 ただし、日中に活動するネズミも存在するので注意してください。
[匿名さん]
関連する質問
ネズミが出る時間帯はいつですか?
警察の取り締まり強化時間帯はいつですか?
警察の取り締まりは平日の通勤時間帯(7:00〜9:00)と週末の夜(21:00〜2:00)の日時に強化していることが多いようです。 平日の朝は通勤で急いでいる人が多いためスピード違反を取り締まりやすく、週末の夜は飲酒運転発見の可能性が高いのが理由でしょう。
[匿名さん]
夜の白バイと、夜のネズミ捕りは、違法なはず…
捕まったら、追求してやれや。
法律が変わったのなら知らん。
[匿名さん]
昔は金曜土曜の夜中に佐波中手前の業務スーパーで飲酒取り締まりしてて釣り帰りのアルコールが一滴も飲めない俺を捕まえとった笑
[匿名さん]
5年くらい前だけど白バイ基地で夜間19時過ぎた辺で白バイが隠れてたの良く見たぞ
[匿名さん]
ネズミ取りなのかは知らんが覆面なら夜中でも普通に隠れてる
スピード違反で捕まった
[匿名さん]