派遣社員言われているけど不動産の営業に派遣社員なんていれるかな普通?
やっぱ社員だよね
[匿名さん]
派遣か正社員か
今回の件では、全く関係ないでしょ
オナニーの教育なんて
会社は愚か親でもしない笑
[匿名さん]
東栄住宅のハチミツ精子男の件、派遣元のアデコ株式会社は完全スルー。
社内では一切触れられていない
マスコミもスルー…
マスコミが追及出来ない相手なのかな?
[匿名さん]
不動産会社の営業所内で性的な問題行為を撮影した動画が、Xに一時投稿された騒動について、性加害行為を行った男が登録していた人材派遣会社「アデコ」の英国法人の公式Xアカウントが言及した。
■「全ての情報をDMで送ってください」
この問題では、男が女子トイレ内の容器に自らの体液をかけたり、会社の女性のものとされる飲み物に体液を入れたりするなどの動画が23年8月ごろからXに投稿され、24年2月になって動画が転載され騒ぎになった。その後、該当のXアカウントは非公開となった。
投稿写真に写り込んだものなどから、不動産会社の東栄住宅の営業所内で撮影されたものではないかと指摘があり、同社は2月10日に公式サイトで「SNS上で当社営業所内における性被害に関する投稿がございました」と報告。15日には投稿者の男がアデコからの派遣社員だったこと、投稿発覚以降男は東栄住宅に出社していないこと、すでに男との派遣契約を解除したことをなどを発表した。
それ以降、東栄住宅からの進展報告はない状況だ。また、アデコ側からの発表がないことから、Xでは「経過報告をお願いします」「(投稿者の男を)実名顔出しできっちり発表してがっつり報道すべき」といった主張が相次いでいた。
こうした中、あるXアカウントが3月4日、アデコグループの複数の海外法人あてに、男がした行為の概要と何らかの措置を講じてほしい旨の訴えなどを英語で投稿した。
アデコの本拠地はスイスだが、英国法人は3月6日、この投稿に「もしその話が正しければ、すぐに調査したいことです。我々はこのような事態を非常に深刻に受け止めていますので、この問題に関する全ての情報をDMで送ってください。できるだけ早く調査させていただきます」と反応した。
日本のXユーザーからは「これは是非詳しく調査して実態解明と再発防止に尽力して頂きたいと思います。よろしくお願いします」「これで事がしっかり動き出してちゃんと裁かれて欲しい!」「日本が情けなさすぎるけど、アデコUKに感謝します」といった声が上がっている。
[匿名さん]
同僚への嫌がらせ SNSに投稿 県警 容疑で元派遣社員を書類送検
同僚女性の飲み物にみだらな嫌がらせをしたなどとして、岡山県警が器物損壊と建造物侵入の疑いで住宅メーカー岡山営業所(県南部)の派遣社員だった20代男性を書類送検したことが13日、捜査関係者への取材で分かった。交流サイト(SNS)に自らが投稿した嫌がらせ行為の画像が摘発のきっかけになったという。
捜査関係者によると昨年夏以降、同僚とみられる女性の飲料入りコップや蜂蜜の容器に自分の体液を入れたり、職場の女性トイレに忍び込んだりする画像がSNSに投稿され、今年に入り一気に拡散。画像の隅に写り込んだ付箋に男性が当時勤務する営業所の住所が記されていたことなどから内部による行為との見方が広がり、県警に通報が寄せられていた。
書類送検容疑は昨年8月から今年2月にかけ、みだらな嫌がらせ行為を繰り返すなどした疑い。容疑を認めているという。書類送検は10日付。
住宅メーカーはSNS上での指摘を受けて2月中旬、匿名の投稿者が自社営業所の派遣社員だったと認めた上で契約解除した旨をホームページで公表していた。
(2024年05月14日 05時00分 更新) 山陽新聞
[匿名さん]
同じ職場で働く女性のはちみつの容器に体液を入れるなどした疑いで20代の男性を書類送検
2024年5月14日(火) 11:30 RSK
岡山市内の勤務先の住宅メーカーで当時、同じ職場で働く女性の飲み物に自身の体液を入れるなどみだらな行為をした疑いで、岡山県警は20代の男性を器物損壊などの容疑で書類送検しました。
器物損壊や建造物侵入の容疑で書類送検されたのは20代の男性です。
警察によりますと男性は昨年8月から今年2月にかけて、当時、派遣社員として働いていた岡山市内の住宅メーカーの営業所内で同僚の女性のコップやはちみつの容器に自身の体液を入れるなどの嫌がらせをした疑いです。
SNS上で男性が嫌がらせの様子を投稿していたことから、警察が捜査を進めていたものです。警察の調べに対して男性は容疑を認めているということです。
[匿名さん]
尚女性社員は既に閉経しており
「日本兵に犯された」と荒稼ぎしていたとの未確定情報
[匿名さん]
同僚女性のハチミツ容器に体液…器物損壊などの罪 被告の男(25)に執行猶予付き有罪判決【岡山】
2024.07.22 OHK
2023年、岡山市の会社で同僚女性のハチミツの容器などに体液を入れ、器物損壊などの罪に問われた元派遣社員の男に岡山地裁は7月22日、執行猶予付きの有罪判決を言い渡しました。
判決を受けたのは岡山市の無職・徳田蓮被告(25)です。判決によりますと徳田被告は2023年8月から2024年1月にかけ当時、務めていた市内の会社で同僚の女性のマグカップやハチミツの容器に自分の体液を入れたり、女子トイレに侵入したものです。
岡山地裁で開かれた22日の初公判で徳田被告は「間違いありません」と起訴内容を認め、動機について性的な欲求とSNSでの承認欲求だと話しました。
検察側は、動機や経緯に酌量の余地はないとし、「陰湿かつ女性の尊厳を踏みにじる卑劣な犯行である」などと指摘しました。
裁判は即日結審し、岡山地裁は懲役1年6カ月、執行猶予3年の判決を言い渡しました。
[匿名さん]
ハチミツ精子混入事件の犯人に執行猶予判決。元同級生の語る証言が恐ろしい
↑これでネット検索すれば犯人の学生時代や、母親との関係性もわかります。
[匿名さん]
徳田とかいう輩は1人では出頭も出来ず、勤務していた会社との示談金(160万円)も母親に肩代わりしてもらい、そのうえ25にもなってSNSを母親に見せたうえで投稿するだと、生きてて恥ずかしくないんか?
[匿名さん]
営業の外回り中に気に入った女性がいたらストーカーもしてたらしいな
[匿名さん]
しかし、ハチミツ精子男(徳田)の゙投稿にいいねを゙押してた奴等もアタオカだな!
[匿名さん]
オチオチ他人からジュース貰って飲むのも信用出来ない時代到来ってか?😱
[匿名さん]
東栄住宅も被害者じゃな。岡山の派遣社員徳田を入れてしまっただけなんじゃよ。
岡山ってこんなのが異常に多いんだよな。
[匿名さん]
女性社員さんのメンタルが心配でなりませんね💧
よくこんな所業しようといった発想が浮かぶよな💢
単純に、傷害罪やん👮♀
[匿名さん]
岡山出身で金メダル獲る奴もいればハチミツに精子入れて犯罪者になる奴もいる
[匿名さん]