ありやサッカー名物の八百長だな
海外でもよくあって逮捕者もでとる
[匿名さん]
そもそも岡山市はサッカー嫌いが多いから、
J1だろうがJ3だろうが関係ない
もちろんファンは増えない
問題は便乗税金泥棒
[匿名さん]
【サッカーの黒い歴史】過去にバレた八百長のケースワースト3
サッカーで八百長と聞くとアギーレ前サッカー日本代表監督を思い出す人も多いと思います。
ヨーロッパやアフリカ、アジアでは八百長が行われて社会問題になった例もありました。
どんな八百長が行われてたのか?バレてしまった八百長ワースト3を調べてみました。
サッカーの試合で79-0!?
ナイジェリアの国内リーグでバレてしまった驚きの八百長です。
その試合はなんとプラトー・Uvsアクルバ戦が「79-0」、ポリスマシンvsブバヤロ戦が「69-0」という結果でした。
しかも後半だけでプラトー・Uが72点、ポリスマシンが61点も得点するなど、あまりにもおかしい状況であったためにすぐに八百長とバレてしまったようです。
50人逮捕!カルチョの八百長事件
2015年、イタリア下部リーグにて28試合で八百長が行われたとして50人もの逮捕者を出しました。
歴史を見ても多くの八百長事件が起こってきたイタリアですが、2006年に起こったカルチョスキャンダルでは、電話の盗聴から事件が発覚。関与した同国の強豪・ユベントスも2部リーグへ降格しました。
[匿名さん]
岡山にとってはとても素晴らしいことです。ファンには上位チームと対戦し大敗しても応援してもらいたいです。✊️
[匿名さん]
所詮はスポーツくじの対象
馬とはちがうな
馬はそれぞれ一頭で走るし
昆虫類に近い
まるでゴキブリどもが球の奪い合い
[匿名さん]
サッカー 汚職 で調べてみ
それにJ1になると15,000席以上のスタジアムが必要ともあったぞ
こりゃ確実に裏があるな
表向き300億円利権なら3億ぐらい仙台にやったかもな
サッカーはFIFAからして腐ってるからな
岡山の馬鹿マスゴミもなにを招くかわかってない
岡山市は破綻一直線
当然、治安も悪化する
[匿名さん]
頑張ってもらいたい。しかし岡山経済界新アリーナの建設費すらまともに調達できない。J1J2力の差は凄いあるがキープして欲しい。
[匿名さん]
知事も市長も新スタ建設に向けて前向きに検討してくれて嬉しいね!
[匿名さん]
と、北朝鮮カルト創価学会員の気持ち悪いレスが続いておりますw
ねらいは落ち目の創価票だろ
アホらしいど田舎岡山市
[匿名さん]
ネット検索したら予想順位17位頑張って✊。知事県民は新スタジアム考えているが継続できれば。
[匿名さん]