13日未明、岡山市中区のホテルで女性を殺害したとみられる暴力団幹部の男が、逃走中に路上で包丁をふりまわし公務執行妨害などの疑いで現行犯逮捕されました。
午前2時半ごろ、岡山市中区のホテルから「男が女を殺したといってホテルから出ていった」と通報がありました。
駆け付けた警察が、ホテルの部屋で腹などを刺され心肺停止状態の女性を発見、その後、死亡が確認されました。
警察は、岡山市北区の路上で逃げた男を発見しましたが、包丁をふりかざして抵抗したため、公務執行妨害の疑いなどで現行犯逮捕しました。
逮捕されたのは、指定暴力団六代目山口組二代目大石組の幹部・河野美雄容疑者で、調べに対し、殺害をほのめかす供述もしているということです。
[匿名さん]
クレアめちゃ近所
ずっと警察の出入りあるし、朝からうるさかった
[匿名さん]
平井周辺、新福、西市のホテルは人が死んでるから、首吊り、焼死、殺し。
[匿名さん]
普通、ラブホの殺人事件は、被害者の 名前を公表しないのに、、、
今回は、ニュースでも新聞にもでている
[匿名さん]
事件があった当時のホテル名、CREA。今はWG(ウォーターゲート)です。
[匿名さん]