広島県江田島市大柿町深江4178−10
参考文献があるとされる場所
[匿名さん]
不幸にも布酢豚に遭遇してしまった際は「働け」と三回唱えると退散するそうです
[匿名さん]
その妖怪、もしかして顔面に肛門や女性器、尿道口がありませんか?
[匿名さん]
下手に刺激すると尻から腐敗したような臭いの液体を垂れ流してこちらに投げつけてきますので気を付けて
[匿名さん]
江戸時代に和成という武士に斬り殺されたという記録が残されているらしい
[匿名さん]
布酢豚は、元々は大阪にいた喜劇家だったけど、ある時国家転覆を企んで火可金帝に直訴したところ、その罪を背負わされて江田島に島流しになり、その地の地縛霊になったらしい。
[匿名さん]
昔の妖怪の正体が病人や障がい者っていうのはよく言われてるよな
[匿名さん]
フスドンは当面引きこもるみたいですね。
江田島の住民の皆様に危害が及ばない事を祈っています。
[匿名さん]
冗談抜きで近隣住民は気をつけろよ。
アイツ中学生に手を出そうとしたんだぞ?
[匿名さん]
布酢豚の正体は山に捨てられ、野生化した人間ではないかという説もあるらしいな
[匿名さん]
フスドン様が不審者情報スレに降臨なされた、生贄を捧げよ
[匿名さん]
昔の絵巻には糞尿を撒き散らす猪として描かれていたらしいな
[匿名さん]
生まれた時代がもっと前だったら今頃水木しげるロードに銅像建てられてるレベル
[匿名さん]
“おしっこマンおしっこマンおしっこマン”と三回唱えると撃退出来るとされる
口裂け女の怪談はフスドンの伝承を現代風にアレンジしたものだとする説が有力視されている
[匿名さん]
児童で賑わう学び舎の周囲で尿の臭いがしたら件の妖怪悪鬼「布酢豚」が現れる前兆とも言われています。
”おしっこまん””はたらけ”などその妖怪が嫌がる呪い(まじない)があるので大きな声で3回唱えてみましょう。
[匿名さん]
これも濱崎さんとこの長男け
粋塾っちゅうんで更生してもらえんのか?
[匿名さん]
若い女性への執着が強い妖怪だが小柄で力が弱く「なぜ仕事をしないのか?」と質問をすれば逃げ出すので対処はしやすいですよ
[匿名さん]
海辺でジョボジョボという音が聞こえたら要注意
理由は定かでは無いがその年は江田島で採れた牡蠣を口にしてはいけないと言い伝えがある
[匿名さん]
貝塚市の都市伝説の『モロウォンさん』に特徴が似てるけど何か関連があるのかな?
[匿名さん]
フスドン想像図
💩💩
💩💩💩
💩💩💩
💩💩💩
💩💩💩
💩💩💩
💩💩💩
💩💩💩
💩💩💩
💩💩💩
💩💩💩💩
💩💩■*■💩💩
💩💩💩💩💩💩
💩💩 💩💩
[匿名さん]
この妖怪に言及すると削除申請されてしまうという
対策としてはYoutubeで言及すれば呪いを避けられるらしい
[匿名さん]
私の友達のみけちゃんが〝削除申請〟されて消えてしまいました…
私も〝削除申請〟されるのでしょうか…?怖いです…
[匿名さん]
布酢豚様は猫を憎んでおられるので江田島で猫を飼うときは決して外に出してはならない風習がある。
もし外で放し飼いでもしようものなら不吉なことが起こるそうだで…アッアッアッアッ…
[匿名さん]
何度か討伐されたことがあるらしく絶命すると同質量の人糞に変わるらしい…
[匿名さん]
フスドン想像図
💩💩
💩💩💩
💩💩💩
💩💩💩
💩💩💩
💩💩💩
💩💩💩
💩💩💩
💩💩💩
💩💩💩
💩💩💩💩
💩💩■*■💩💩
💩💩💩💩💩💩
💩💩 💩💩
[匿名さん]
年に一度夏に現れすぐ去っていく
目にしたものには不幸が訪れるという
[匿名さん]
「臭いんだよ」と目の前で叫ぶと「イヤーイヤイヤイヤイヤイヤイヤイヤイヤイヤ!!!!!!!!」と奇声をあげながら逃げ出すらしい
[匿名さん]
ずんぺどんは身長198㌢体重160㌔の36歳の巨漢で、和服姿に長髪を後ろで束ね、雪駄履きでごはんの入ったおけを抱えて「めしを食うでごわんぬ!!」と怒鳴り散らしながら他人の家に勝手にあがりこみ冷蔵庫の中身などをおかずにめしを食って帰っていく妖怪の一種。障がい者なので警察も手が出せない。
[匿名さん]